ジュエリーコレクション 「クラッシュ ドゥ カルティエ」日本先行発売の新作モデルが登場

Yvan Fabing © CartierYvan Fabing © Cartier

この度、カルティエのジュエリーコレクション「クラッシュ ドゥ カルティエ」より日本先行発売の新作モデルが登場いたしました。

「トリニティ」、「LOVE」、「ジュスト アン クル」に次ぐ、カルティエの新たなシグネチャージュエリーとして2019年に誕生した「クラッシュ ドゥ カルティエ」。 クラシックでありながらモダン、幾何学的でありながらフェミニン…と相反する⼆⾯性から生まれる独創的な個性を放つコレクションです。

ピコ、ビーズ、クル カレといったメゾンの伝統的なデザインコードを組み合わせた、斬新でシックなジュエリー。 伝統と奔放さが絶妙に融合したユニークなデザインで、コレクション誕生以来人気を博してきました。

誕生から5年目を迎える今夏、「クラッシュ ドゥ カルティエ」のSMモデルから新たなセッティングでダイヤモンドを配したイヤリング、ネックレス、リングの3モデルが、世界に先駆け日本先行発売として登場いたします。

また、この新作モデルの発売を祝し、カルティエ ブティック 六本木ヒルズ店およびウェストウォーク2Fの特設会場にて「クラッシュ ドゥ カルティエ」期間限定ポップアップ(8 月 30日~ 9 月 10 日)を開催。クラッシュがもつ独創的なスタイルとその世界観をご堪能いただけます。

「クラッシュ ドゥ カルティエ」 新作

従来のダイヤモンドモデルとは異なり、クル カレと呼ばれる四角錐の形をしたすべての面に、ダイヤモンドを1つずつあしらったイヤリング、ネックレス、リングの3モデルが登場。

洗練された新たなダイヤモンド セッティングは、オリジナルデザインの幾何学的形状を忠実に再現しています。

日本先行発売の新作 全3モデル :

イヤリング、ネックレス、リング(すべてピンクゴールド/ダイヤモンド)¥858,000(税込)~

8月21日より全国のカルティエ ブティックおよびカルティエ公式オンライン ブティックにて発売。

Camille Blanchet © Cartier, Antoine Pividori © CartierCamille Blanchet © Cartier, Antoine Pividori © Cartier

「クラッシュ ドゥ カルティエ」期間限定ポップアップ

8月30日(水)~9月10日(日)

カルティエ ブティック 六本木ヒルズ店およびウェストウォーク2階の特設会場にて