【C CHANNELクリッパー月間MVP】2019年5月度の月間MVP発表!コスメを愛する美容通「MG(めぐ)」さんが受賞

女性向け動画メディア『C CHANNEL』を運営するC Channel株式会社(本社:東京都港区、代表取締役社長:森川亮、以下C Channel)は、「C CHANNEL」の2019年5月度のクリッパー月間MVPが、MG(めぐ)さんに決定いたしましたことを、お知らせいたします。

• クリッパー月間MVP制度とは
誰もが投稿可能な『C CHANNEL』プラットフォームにおいて、新たなスタークリッパーの発掘を目的とし、クリッパーの感性や才能を応援しその影響を称えるため、2018年12月度より毎月月間MVPを表彰しています。
・対象期間:毎月1日~月末までの1か月間の投稿を対象とし、月末時点の数値を計測。
・選考基準:全クリッパー投稿(PRを除く)を対象に、再生数のみならず、エンゲージメント・表現力・企画力などの各項目について総合的に評価を行い選定。

• 受賞特典
受賞者には下記いずれかの特典を贈呈し、『C CHANNEL』上で配信いたします。
・『C CHANNEL』アプリトップ面のカルーセル枠掲載
・『C CHANNEL』SNSへの掲載
・『C CHANNEL』動画出演
※受賞特典の贈呈内容に関しましては、上記より当社にて判断の上、ご連絡させていただきます。
  • 2019年5月度クリッパー月間MVPは、MG(めぐ)さんに決定。おめでとうございます!

2019年5月度月間MVPは、MG(めぐ)さんに決定いたしました。発売前からSNSで大きな話題となっていた、ダイソーの新コスメ、URGLAM(ユーアーグラム)シリーズ。5月のメイク投稿の多くをURGLAMコスメが占めました。そんな中、コスメマニアならではの美容感度の高さで話題の商品にいち早く反応し、URGLAMヒット作を多数生み出したMG(めぐ)さん。とても丁寧なレビューからもコスメ愛の高さが伺えます。デパートコスメからプチプラコスメまで幅広く使用感を比較・検証しているので、ビギナーからマニアまで幅広い層から支持されています。隠れた名品や話題のアイテムについてチェックしたい方は必見です。MG(めぐ)さん、おめでとうございます!
MG(めぐ)さんの『C CHANNEL』ページ:https://www.cchan.tv/clipper/948040/

• MG(めぐ)さん受賞コメント
はじめまして。コスメマニアのMG(めぐ)です。C CHANNELさんとはもう3年ほどの付き合いとなります。こうして 好きなことを配信させていただけることに感謝しています。そして5月度MVPに選んでいただき、本当にありがとうございます。とっっても嬉しいです♡
私は、写真を撮ること、動画を編集することが大好きなので、これからもトレンドを追いかけ、楽しみながら更新していきたいと思います。 いつもサポートしてくださりありがとうございます!

MG(めぐ)
読者モデルやYouTuber・ファッションやコスメ等のWEBライターの活動を経て、現在はC CHANNEL公式クリッパーとして活躍中。日々育児に奮闘する一児の母。
<C CHANNEL>

• 新人賞

ojimi セルフネイル
セルフネイルの投稿で一躍人気を博したojimiさん。100円アイテムを上手に取り入れたネイルや、絶妙な色合いを楽しむニュアンスネイルは、不器用さんやセルフネイル初心者さんにもトライしやすいと評判です。

• グッドアイデア賞

まさかのクリアファイルを使って 前髪カット/渡邊義明 SALONTube
ヘアサロンに行ってもすぐに伸びてしまう前髪。でもセルフカットは失敗するのが心配…という方必見!伸びた分だけ切る・ちょっとだけイメージチェンジ、など、まさかのクリアファイルでセルフカットが叶ってしまうんです。一度テクを覚えてしまえば一生モノかも?!

• 2019年5月度月間再生数ランキング
1位:やのあんな
2位:chii hair♡
3位:元国際線CA✈︎Englishお姉さん 春日啓花
4位:岡本麻里 #あざとメイク
5位:鶴谷 和俊/つるたに かずとし
6位:ぬくれお/セルフネイル
7位:MG(めぐ)
8位:ojimi セルフネイル
9位:美容料理研究家 あゆ
10位:里恋(りこ)パーソナルカラー&コスメ

• クリッパーについて
『C CHANNEL』はユーザー誰もが投稿可能なプラットフォームで、動画コンテンツを投稿するユーザー
のことを「クリッパー」といいます。特に、女性の知りたい情報を動画で発信する公式クリッパーは、多くの女性の夢・憧れとなっています。
◇公式クリッパー応募はこちら

• C CHANNELについて
◇サイト名:『C CHANNEL(シーチャンネル)』
◇URL:https://www.cchan.tv/
女性の“知りたい!”を動画で解決する、日本最大規模の女性向け動画メディア。
女性の関心が高いテーマを中心に、短い時間で手軽に視聴できる縦型動画をクリッパー(有名雑誌の人気モデルや人気ブロガー、ネイリスト、人気美容師、インフルエンサーなど)と共に撮影・制作し、日本・世界に向けて発信しています。
公式アカウントのファン数はLINE約600万人・Facebook約1,400万人・Instagram約400万人・Twitter約40万人・YouTube約75万人を突破しました。
※2019年6月12日現在の情報となります。詳細に変更が生じる場合がございます。

本件、当社に関するお問い合わせ先
広報担当:浜内
Email:info@cchan.tv