クリスマス直前!お得なチキンセットなど、絶賛予約受付中!「ファミマプレミアムチキン(骨付き)」「照焼ローストチキンレッグ」など、数量限定のクリスマスチキンが充実のラインナップ!

~予約でお得なファミマのクリスマスで、“おうちクリスマス“を楽しもう~

株式会社ファミリーマート(本社:東京都港区、代表取締役社長:澤田貴司)では、“ファミクリをヨヤクリ!”をテーマに、クリスマスチキンをはじめ、ファミリーマート限定クリスマスケーキやパーティーメニューなどのご予約承りを実施しております。
 本年は先行して数量限定販売した一部商品も、お客様から大変ご好評をいただいており、ご予約開始から現在までのご予約件数は、昨年と比較し約1.7倍と推移しております。(12月6日時点)
 このたび、一足先にクリスマス定番のチキンメニュー「ファミマプレミアムチキン(骨付き)」232円(税込250円)と、「照焼ローストチキンレッグ」276円(税込298円)を、2020年12月15日(火)から、全国のファミリーマート約16,700店にて、販売を開始いたします。
 “おうちクリスマス”に合わせた、お得なセット商品の予約も受付中です。クリスマス直前、まだ予約が間に合うファミマの商品を、是非とも、この機会に、ご利用ください。

■ファミリーマートのクリスマスチキンは『ご予約』で!
①予約した商品は、全国のファミリーマートで受取可能!
 お近くのファミリーマート店舗でお受け取りが可能です。ご予約いただくことで、スムーズに、クリスマスチキンを受け取ることができます。※一部店舗を除く
②数量限定商品を優先的にゲット!
 ご予約することで、このクリスマスにしか食べられないクリスマスチキンを優先的にご用意できます。(数量限定品は、なくなり次第終了となります。お受け取り日の3日前までにご予約が必要です。)

「ファミクリをヨヤクリ!2020」
URL:https://www.family.co.jp/campaign/spot/2020christmas.html

商品名  :ファミマプレミアムチキン(骨付き)
価格   :232円(税込250円)
発売日  :2020年12月15日(火)
発売地域 :全国 約16,700店舗
内容   :新製法を導入し、肉本来のプリッとした食感とジューシーさを実現しました。13種類のスパイス&ハーブを配合し、食べる瞬間に漂う芳醇な香りが特徴です。重量を昨年よりもUPさせ、より食べ応えある仕様に改良いたしました。(数量限定)

商品名 :照焼ローストチキンレッグ
価格  :276円(税込298円)
発売日 :2020年12月15日(火)
発売地域:全国 約16,700店舗
内容  :手持ち部分の骨だけ残し、その他の骨を1つ1つ取り除くことで、骨を気にすることなくガブっと大胆に食べられる形状にしました。照焼ダレにはブラウンシュガー、はちみつを配合し、優しい甘さが特徴です。照焼味の決め手となる醤油は、こだわりの100%丸大豆特級醤油を使用した、ボリューム満点の骨付きチキンです。(数量限定)

商品名 :照焼チキンステーキ
価格   :184円(税込198円)
発売日 :2020年12月8日(火)
発売地域:全国 約16,700店舗
内容   :甘みのある照焼ダレでしっかりと味をつけ、隠し味として調味料に塩麹を使用し、肉の旨みを引き立たせた、柔らかくジューシーな骨なしのチキンステーキです。
(数量限定)

※地域により販売状況、販売価格が異なる商品もございます。
※軽減定率対象商品につき、税込価格は消費税8%にて表示しております。

【セットメニュー商品紹介】

商品名   :3種のパーティーセット
価格  :2,023円(税込2,184円)
お渡し期間:2020年12月19日(土)~2020年12月25日(金)
特別価格:1,814円(税込1,959円)(12月19日(土)~25日(金))
発売地域:全国 約16,700店舗
チキンレッグ」3本、「ファミチキ(骨なし)」3個。
ファミチキ(骨なし)、照焼タイプでボリュームのあるローストチキンレッグ、スパイス香るプレミアムチキン(骨付き)をセットにしたクリスマスにおすすめのパーティーセットです。(数量限定)

商品名   :ファミマチキンセットB
価格  :1,523円(税込1,644円)
特別価格:1,384円(税込1,494円)(12月19日(土)~25日(金))
発売地域:全国 約16,700店舗
内容  :「ファミマプレミアムチキン(骨付き)」3本、「照焼ローストチキンレッグ」3本。
クリスマス定番の骨付きチキン6本セットです。スパイス香るプレミアムチキン(骨付き)と照焼ローストチキンレッグの2種類をお楽しみ頂けます。
(数量限定)

商品名   :ファミチキ6個セット
価格   :1,000円(税込1,080円)
特別価格:862円(税込930円)(12月19日(土)~25日(金))
発売地域:全国 約16,700店舗
内容  :「ファミチキ(骨なし)」6個。人気No.1のロングセラー、ファミチキ(骨なし)6個セットです。お買い求めやすい価格で食べやすい、骨なしタイプです。
※地域により販売状況、販売価格が異なる商品もございます。