プレスリリース・ニュースリリース配信サービスのPR TIMES
  • Top
  • テクノロジー
  • モバイル
  • アプリ
  • エンタメ
  • ビューティー
  • ファッション
  • ライフスタイル
  • ビジネス
  • グルメ
  • スポーツ

PR TIMESのご利用について

資料をダウンロード

株式会社ジェイアール西日本ホテル開発
会社概要

【ホテルグランヴィア大阪】ご家族が集まるお正月。大人から子どもまで楽しめる多彩なメニューが揃う「新春ブッフェ」を2ホテルで同時開催!

開催日:2023年1月1日(祝・日)~1月3日(火)

JR西日本ホテルズ

株式会社ホテルグランヴィア大阪(大阪市北区梅田3-1-1:代表取締役社長 森本昌弘)は、弊社が運営するホテルグランヴィア大阪とホテルヴィスキオ大阪の2ホテルで、2023年1月1日(祝・日)から1月3日(火)のお正月期間限定の「新春ブッフェ」を開催いたします。
ホテルグランヴィア大阪「新春ブッフェ ランチ&ディナー」:https://www.granvia-osaka.jp/restaurant/ab/04/001130
ホテルヴィスキオ大阪「お正月イタリアンブッフェ」:https://www.hotelvischio-osaka.jp/restaurant/vc/02/000021

スカイダイニング「アブ」の「新春ブッフェ」スカイダイニング「アブ」の「新春ブッフェ」

ホテルグランヴィア大阪 スカイダイニング「アブ」の「新春ブッフェ ランチ&ディナー」では、目の前で仕上げるライブメニューの他、ホテル総料理長監修の「鶏もも肉のグリエ 焼葱青唐味噌風味」やアブ料理長こだわりの「天使の海老とホタテ貝のブルゴーニュ風」などの特別メニュー、過去のコンクール受賞作品のアレンジメニューやサステナビリティを考慮した一品など約60種類のメニューを取り揃えます。さらに、メインディッシュの「牛フィレ肉のステーキ」や「アワビと青海苔のリゾット」は、出来立てをお楽しみいただけるように、ご入店から約30分後にお席までお届けいたします。お子様にも人気がある「鶏の唐揚げ」や「オムライス」などのキッズメニューも豊富なラインナップで、大人から子どもまでお楽しみいただけます。
 

イタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」の「お正月イタリアンブッフェ」イタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」の「お正月イタリアンブッフェ」

また、ホテルヴィスキオ大阪 イタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」の「お正月イタリアンブッフェ」では、定番メニューである、店内の窯で焼き上げるオリジナルメニュー「ヴィスキオピンサ」やオープンキッチンで仕上げる「出来立てパスタ」に加え、お正月には欠かせないおせちメニューもご用意いたします。
新年の始まりに、ご家族やご友人とホテル特製のお料理を堪能しながら、楽しい時間をお過ごしください。

詳細は以下の通りです。(価格には税金が含まれております。)

  • ホテルグランヴィア大阪
1.商 品 名:新春ブッフェ ランチ&ディナー
2.販売店舗:ホテルグランヴィア大阪19階 スカイダイニング「アブ」
3.開 催 日:[ランチ]2023年1月1日(祝・日)~1月3日(火)  [ディナー]2023年1月1日(祝・日)~1月2日(月)
4.営業時間:
[ランチ]11:00~15:00(LO14:30) ※ご予約は11:00~11:15または13:00以降の入店で承ります。
[ディナー]17:00~21:30(LO21:00) ※ご予約は17:00~17:15または19:30以降の入店で承ります。
5.販売価格:

[ランチ(90分制)]大人 4,800円 / シニア(65歳以上)4,600円 / 子供(小学生)2,800円 / 幼児(3歳~小学生未満)800円
[ディナー(100分制)]大人 6,800円 / シニア(65歳以上)6,600円 / 子供(小学生)3,800円 / 幼児(3歳~小学生未満)800円

6.メニューについて(一例)
■メインディッシュ

牛フィレ肉のステーキ牛フィレ肉のステーキ

アワビと青海苔のリゾットアワビと青海苔のリゾット















出来立てをお楽しみいただけるように、ご入店から約30分後にお席までお届けします。※幼児は対象外です。
[ランチ] 牛フィレ肉のステーキ オニオンソース
[ディナー]アワビと青海苔のリゾット

■ライブパフォーマンスメニュー

ローストポーク オレンジ風味の照り焼きソースローストポーク オレンジ風味の照り焼きソース

 

 

 

[ランチ]ローストポーク オレンジ風味の照り焼きソース
[ディナー]ローストビーフ ジャガイモとベーコン添え オニオンソース









■ホテルシェフが手がけるこだわりメニュー(ランチ・ディナー共通)

天使の海老とホタテ貝のブルゴーニュ風天使の海老とホタテ貝のブルゴーニュ風


[ホテル総料理長監修]鶏もも肉のグリエ 焼葱青唐味噌風味
[アブ料理長こだわりメニュー]
天使の海老とホタテ貝のブルゴーニュ風 ※ディナー限定
[世界料理オリンピック受賞アレンジメニュー]
サーモンとジャガイモのショーフロワ 青リンゴとプティポワのソース
[サステナブルメニュー]大豆ミートとジャガイモのグラタン   
など





■お正月メニュー(ランチ・ディナー共通)
白味噌のお雑煮/黒豆のポテトサラダ/カツオと紅白大根のマリネ 柚子ヴィネグレット/鶏肉とお餅のピンサ

■キッズメニュー(ランチ・ディナー共通)

お子様向けメニューも充実お子様向けメニューも充実


鶏の唐揚げ/エビフライ/スマイルポテト/シューストリングポテト/煮込みハンバーグ/オムライス  など









 
  • ホテルヴィスキオ大阪
1.商 品 名:お正月イタリアンブッフェ
2.販売店舗:ホテルヴィスキオ大阪1階 イタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」
3.開 催 日:[ランチ]2023年1月1日(祝・日)~1月3日(火)  [ディナー]2023年1月1日(祝・日)のみ
4.営業時間:[ランチ]11:30~15:00(LO13:30) [ディナー]17:00~20:30(LO19:00)
※ご予約は15分単位で承ります。
5.販売価格:
[ランチ(90分制)]大人(中学生以上) 2,800円 /  子供(小学生)1,800円 / 幼児(4~6歳)800円 
[ディナー(90分制)]大人(中学生以上) 3,800円 / 子供(小学生)2,300円 / 幼児(4~6歳)1,000円
6.メニューについて(一例)
■お正月限定メニュー(ランチ・ディナー共通)
お雑煮/伊達巻/黒豆/田作り/紅白かまぼこ

■店内の窯で焼き上げる「ヴィスキオピンサ」(ランチ・ディナー共通)

店内の窯で焼き上げる「ヴィスキオピンサ」店内の窯で焼き上げる「ヴィスキオピンサ」


小麦粉だけでなく、米粉と大豆粉も使用したピザのようなオリジナル料理です。

大阪イカ焼き風ピンサ/大豆ミートのスパイスカレーピンサ/マルゲリータ など








■オープンキッチンで仕上げる出来立てパスタ(ランチ・ディナー共通)
明太子クリームパスタ~ダシ醤油の香り~/アーモンドミルクを使った「新感覚」カルボナーラ/ペペロンチーノDiきつね など

■メインディッシュ

「お正月イタリアンブッフェ」料理イメージ「お正月イタリアンブッフェ」料理イメージ


[ランチ]イタリアンポークカツレツ/アクアパッツア/煮込みハンバーグ など
[ディナー]牛ロース肉のステーキ/ビーフシチュー/ブイヤベース  など





 
  • 一般の方のお問い合わせ先
ホテルグランヴィア大阪19階 スカイダイニング「アブ」 TEL:06-6347-1439(直通)
ホテルヴィスキオ大阪1階 イタリアンキッチン「ヴェルデ カッサ」 TEL:06-7711-4321(直通)
 

ホテルグランヴィア大阪についてホテルグランヴィア大阪について

西日本最大の乗降客数を誇るJR大阪駅に直結する「ホテルグランヴィア大阪」は、大阪の中心地 梅田・キタエリアに位置し、再開発が進む「うめきた」にも近く、アクセス便利な立地を誇るシティホテルです。
ホテル最上階の専用ラウンジを備えた「グランヴィアフロア」には、駅ウエとは思えない、落ち着きのある上質な客室も備えています。
また、ホテル内には、フレンチ・鉄板焼・日本料理のレストランをはじめ、ラウンジ・カフェ・バーもあり、数々のコンクールでの受賞歴があるシェフ・パティシエが作るランチ・ディナーやスイーツは、高い評価をいただいております。
会議やセミナー、展示会・各種パーティにもご利用いただける大小の宴会場も備え、観光旅行だけでなく、ビジネスでも安心して便利にご利用いただけるホスピタリティーと設備でお迎えいたします。
 

ホテルヴィスキオ大阪についてホテルヴィスキオ大阪について

2018年にオープンした「ホテルヴィスキオ大阪」は、JR大阪駅から北へ5分、地下鉄梅田駅や阪急大阪梅田駅にも近い利便性でありながら、自然を感じていただけるリラックスと寛ぎの空間を提供しています。
客室には、より快適な寝心地を提案する「シモンズ社」のホテルオリジナルモデルのベッドや、こだわりのリネン類やアメニティを揃えています。また、全館禁煙・全客室に空気清浄機を設置するなど、安全安心にご利用いただけるように努めており、長期滞在に便利なコインランドリーも館内に備え、大阪観光にもビジネスでのご利用にも最適です。
ホテル1階には、「大阪×イタリアン」をテーマにしたレストランがあり、朝食ブッフェやランチブッフェ、ディナータイムにはアラカルトメニューを提供しています。

■JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について

JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」


JR西日本ホテルズでは、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、妥協のない清潔さと衛生的な環境づくりに努めております。




■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア大阪マーケティング部
TEL:06-6347-1432(直通/9:30~17:30)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー新規登録無料

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


種類
商品サービス
位置情報
大阪府大阪市店舗・民間施設
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ジェイアール西日本ホテル開発

21フォロワー

RSS
URL
https://www.hotels.westjr.co.jp/outline/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
京都市下京区東塩小路町下る東塩小路町901
電話番号
-
代表者名
伊勢 正文
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1990年10月
トレンド情報をイチ早くお届けPR TIMESを友達に追加PR TIMESのご利用について資料をダウンロード