シヤチハタ株式会社※1(代表取締役社長 舟橋正剛 本社:愛知県名古屋市)は、この度、高級筆記具の伝統ブランドPARKER(パーカー)※2とコラボレートした「ネームペン・パーカー プラウディ」を、2020年12月1日(火)より発売します。
※1 社名表記は「シャチハタ」ではなく「シヤチハタ」です。
※2日本での発売元 ニューウェルブランズ・ジャパン合同会社
 「ネームペン・パーカー」シリーズは、2007年1月の発売以来、長く使えるお気に入りを選びたいという、多くの方にご愛用いただいている人気のシリーズです。
 今回新たに発売する「ネームペン・パーカー プラウディ」は、マットな落ち着いた質感に、パーカーのシンボルである矢羽クリップが映える1本です。柔らかな流線型のフォルムは、使う人が今までにない満足感を得ることができます。
 本体色はシルバーCT、ブラックCT、ブルーCT、レッドCTの上品で落ち着きのある4種類をご用意。ビジネスや日常のさまざまなシーンで手もとを美しく彩る一本をお届けします。印面は豊富な既製印とオリジナルで作れる別注印をご用意しています。またギフトや贈答用にも最適な一品です。

●「ネームペン・パーカー プラウディ」商品特長
・一本で筆記となつ印ができる

シヤチハタのネーム印とパーカーの油性ボールペン(黒)が一本にまとまったネームペン。滑らかな書き心地とキレイな印影で、外出先でもスマートに使える一本です。

・スマートなデザイン
マットな落ち着いた質感に、パーカーのシンボル矢羽クリップが映えるスマートなフォルムのデザインです。本体色は、「シルバーCT」「ブラックCT」「ブルーCT」「レッドCT」の4種類をご用意。

●ギフト・ギフトケース付き
名入れが可能で、お祝いや記念品などの贈答用にもご購入いただけます。

●なつ印見本

◎ネームペン用ネーム(X-GPS)
 既製品     ¥1,100+消費税
 別注品Aタイプ ¥1,700+消費税
 別注品Bタイプ ¥2,000+消費税

◎ネームペン用ネーム補充インキカートリッジ・2本入(XLR-GP) ¥340+消費税

◎ボールペン替芯
・パーカー ボールペン替芯 F :ボール径0.8㎜(細字/黒・細字/青)     ¥900+消費税
・パーカー ボールペン替芯 M :ボール径1.0㎜(中字/黒・中字/青・中字/赤) ¥900+消費税
・パーカー ボールペン替芯 B :ボール径1.2㎜(太字/黒・太字/青)     ¥900+消費税

※本体購入時にセットされている芯は、0.8㎜径黒です。

3. 高級筆記具ブランド「パーカー」とコラボレートした「ネームペン・パーカー プラウディ」 誇り高く、自分を物語る一本