2大ウインター・エンターテイメントが誕生!ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの冬が全く新しくなります!

◆無限に姿を変える、いまだかつてない新クリスマス・ツリーが登場! ◆魔法界に全く新しい冬の光景をもたらす壮大なキャッスル・ショーが新登場!

2017年11月10日(金)より、ユニバーサル・スタジオ・ジャパンの冬が2大ウインター・エンターテイメントの誕生で全く新しくなります。冬のスペシャルイベント『ユニバーサル・ワンダー・クリスマス』に、いまだかつてない、無限に姿を変える新しいクリスマス・ツリーが登場。そして『ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター』には、魔法界の冬の光景を次々と映し出すキャッスル・ショーが新登場。壮大なスケールの2大ウインター・エンターテイメントの登場で、冬のパークはその様相を一変させ、ゲストにこれまでを凌駕する圧倒的な感動をお届けします。
冬のユニバーサル・スタジオ・ジャパンを代表するクリスマス・ツリーが、全く新しくなって登場!!
このツリーは、まるで感情を持っているかのように、光や音楽とともにダイナミックにその姿を変え、見る人のあらゆる感情をも包み込み、変化させていきます。世界的な栄冠に輝いた※クリスマス・ライブショー『天使のくれた奇跡Ⅲ ~The Voice of an Angel~』の壮大な演出とも連動し、圧倒的な輝きで空間全体をドラマティックに彩ります。また、パークで大人気のミニオンたちがクリスマスの装いで登場し、大活躍する昼の壮大なクリスマス・パーティも新登場。カラフルなバルーンがはじけて大量の紙吹雪が飛び出すなど、ゲストはミニオンたちのハチャメチャに巻き込まれ、夜が来るまで大はしゃぎ、とびきり賑やかなクリスマスを楽しむことができます。

『新クリスマス・ツリー』※写真はイメージ『新クリスマス・ツリー』※写真はイメージ

『ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター』には、ホグワーツ城が冬の魔法にかかる壮大なキャッスル・ショー『ホグワーツ・マジカル・ナイト ~ウインター・マジック~』が新登場。雪に覆われたホグワーツ城に魔法がかかると、クリスマス・シーズンらしいあたたかな光が灯り、また舞踏会のシーンが現れたりと、次々にその表情を変え、魔法界にかつてない冬の光景をもたらします。ホグズミード村はクリスマス装飾で彩られ、ゲストがかける魔法で明かりが灯ったりオーナメントが動いたりする“魔法のクリスマス・ツリー”も登場。エリア全体がかつてないほど感情豊かな冬景色に包まれる“完璧な冬の魔法界” 『ウインター・イン・ザ・ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター』で、ゲストはこれまで以上に魔法の世界にどっぷりと浸り、幸せな冬の一日を過ごすことができます。

『ウインター・イン・ザ・ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター』※写真はイメージ『ウインター・イン・ザ・ウィザーディング・ワールド・オブ・ハリー・ポッター』※写真はイメージ

HARRY POTTER characters, names and related indicia are © & ™ Warner Bros. Entertainment Inc. J.K. ROWLING`S WIZARDING WORLD™ J.K. Rowling and Warner Bros. Entertainment Inc. Publishing Rights © JKR. (s17)

※テーマパークや常設アミューズメント施設の国際業界団体IAAPA(International Association of Amusement Parks and Attractions、本部:米国バージニア州)が主催する第20回ティア・アワード(THEA Award)のライブショー部門「アウトスタンディング・アチーブメント賞」を受賞。