会社概要

ニューエラは3人制バスケットボールリーグ「3x3.EXE PREMIER」と2018シーズンのオフィシャルユニフォームスポンサー契約を締結

3x3.EXE PREMIER

ニューエラジャパン合同会社

ニューエラジャパン合同会社(本社:東京都目黒区 代表:マシュー・リーブズ) は3人制バスケットボールリーグ「3x3.EXE(スリー・バイ・スリー・ドット・エグゼ)」と、3x3.EXE 2018シーズンのオフィシャルユニフォームスポンサー契約を締結致しました。
各チームのオフィシャルゲームユニフォーム、選手用チームキャップ、リーグチャンピオンキャップを展開予定です。
初登場のゲームユニフォームは高い吸汗速乾性を持つ素材を使用、ニューエラオリジナルのタイガーストライプカモをキーモチーフにしたストリートテイスト溢れるデザインが特徴です。

スポーツやカルチャー、ファッションの世界に大きな影響を与えてきたニューエラとスポーツ・音楽・ファッションを融合させた競技特性を持つ3x3.EXEは、マーケットの拡大・活性化に向けた発展的なパートナーシップを築いてまいります。

※写真左より
TRYHOOP OKAYAMA.EXE 長谷川 翔
SEKAIE.EXE 飯島康夫
BREX.EXE 眞庭 城聖

※3人制バスケットボールのプラットフォームとして世界に先駆けて誕生した3人制バスケットボール「3x3」のトップリーグ、『3x3.EXE PREMIER』。国際バスケットボール連盟(FIBA)承認、日本バスケットボール協会(JBA)公認の下、世界に挑戦できる3x3のトータルブランド『3x3.EXE』のトップカテゴリーとして、グローバルに展開しています。
※「ニューエラ」は1920年創設、100年近い歴史を持つ米国のヘッドウェア&アパレルブランドです。メジャーグ・ベースボール(MLB)唯一の公式選手用キャップサライヤーであり、そのルーツはスポーツにありますが、数多くのブランド、アーティストとのコラボレーションや、新しいスタイル、カテゴリーの商品を生み続けることで、ファッションやカルチャーの領域でも高い支持を受けています。

​公式オンラインストア: store.neweracap.jp