2018年9月13日(木)『情熱職人東松山店』オープン!

~日常需要にもお応えする路面展開3号店誕生~

株式会社ドン・キホーテ(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:大原孝治)は、「情熱職人東松山店(埼玉県東松山市)」を2018年9月13日(木)にオープンします。

「情熱職人」は、「カッコいい職人さん」のためのコーディネートを提案するワークウェア&ユニフォームショップです。

県道66号沿いに店舗を構える「情熱職人東松山店」は、朝の仕事前でもご利用いただけるよう、平日・土曜日は午前6時(※1)より営業するほか、大型トラックでも駐車可能なスペースを備えるなど、利便性の高い店舗を目指します。

同店は、約400㎡の売場に、工具や作業服・手袋をはじめ、ヘルメットや安全帯などの安全保護具まで、豊富なラインナップを低価格で提供します。
 「情熱職人」最大規模となる作業靴コーナーでは、人気ブランドの安全靴やスニーカーなど、約400アイテムを展開します。また、スポーツやアウトドアでも活躍するコンプレッションインナーや防寒・防水性能に優れたアウターといった機能性ウェアのほか、カジュアルウェアも強化します。価格だけでなく、デザイン性や機能性も兼ね備えたデイリーに着用いただけるアイテムを数多く取り揃え、お客さまの日常需要にもお応えします。

さらに、店舗取扱商品でお探しのサイズがなかった場合、取り寄せ注文をしていただくと、店頭販売価格より8%の値引きをするほか、作業服の無料スソ上げなど、様々なサービスを用意しています。(※2)

「情熱職人東松山店」は、作業着を必要とするすべてのお客さまに満足いただける店舗を目指し、利便性の高い魅力的な店舗空間の創造に努めてまいります。
 なお、今回の出店により「情熱職人」は全国のドン・キホーテグループ店舗内のショップインショップとして5店舗、単独路面展開として3店舗の計8店舗となります。

※1 日曜・祝日は午前9時からの営業となります。
※2 ドン・キホーテグループオリジナル電子マネー「majica(マジカ)」会員限定のサービスとなります。8%値引きの対象は作業着・安全靴に限ります。

名称  :「情熱職人東松山店」
営業時間:(平日・土曜)午前6時~午後11時(日曜・祝日)午前9時~午後11時
所在地 :埼玉県東松山市上野本1871-1
交通  :公共機関/東武東上線「東松山駅」東口より徒歩約15分