自宅で簡単ストレッチ!コリをほぐして柔軟な身体に!『体幹ストレッチ コアトレーナー』2017年3月14日(火) 新発売

肩甲骨まわり・腰まわりの筋肉のコリをほぐして、より柔らかく活動的な身体へ。

株式会社アイリスプラザ

アイリスオーヤマ株式会社(本社:仙台市、代表取締役社長:大山 健太郎)のグループ企業である株式会社アイリスプラザ(宮城県仙台市青葉区中央2丁目1-7 アイリス青葉ビル TEL:0120-323-410)では、自宅で簡単に全身のストレッチができる『体幹ストレッチ コアトレーナー』(Sサイズ・Mサイズ)を2017年3月14日(火)に新発売いたしました。

『体幹ストレッチ コアトレーナー TSR-1160・TSR-1265』

▼詳細はこちら(商品ページURL)

一般的に体幹は、人体を木に例えた場合の「幹」にあたる部分、つまり胴体を指し、身体の芯(中心部分)であることから、英語では「コア」と訳されています。体幹のバランスが整っていないと、偏った筋肉や関節に過度の負担がかかり、肩こりや腰痛などの原因となってしまう場合があります。『体幹ストレッチ コアトレーナー』では、上半身のひねりや体側の曲げなどストレッチを無理なく行うことができ、毎日手軽に行うことで身体のバランスを整えることができます。

1. 首元の波型形状によって体への負担を軽減
  2. 持ち手部分の角度により効率的なストレッチが可能
  3. コンパクトに収納可能 自宅で簡単に体幹ストレッチ

1.首元の波型形状によって体への負担を軽減

首元にしっかりフィットする波形形状で、首への負担を軽減し無理なく効率的にストレッチを行うことができます。また、首元とグリップにウレタンを使用することで首を痛めず、握りやすくなっています。

2.持ち手部分の角度により効率的なストレッチが可能

持ち手部分に角度を付けることにより、腕を後ろからかけやすい設計になっています。肩甲骨まわりの筋肉をほぐすことで可動域を広げ、肩こりや猫背の改善に。

3.コンパクトに収納可能 自宅で簡単に体幹ストレッチ
 座ったままの状態でストレッチすることができるので、テレビを見ながらなど手軽に毎日行うことができます。お風呂上りなどに毎日意識してストレッチを行うことで身体のバランスを整え、より活動的な身体へ。

《使用例》

Sサイズ>
サイズ:幅約116×奥行約7×直径約3.3
重量:約1kg