• スポーツ

バッカスが表情筋トレーナー「Quette(クワエット)」を新発売

~表情筋を鍛え、美容と健康をサポート~

株式会社セレス

株式会社セレス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:都木 聡、証券コード:3696、以下セレス)の子会社である株式会社バッカス(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長:野﨑 哲也、以下バッカス)は、一般医療機器の表情筋トレーナー「Quette(クワエット)」を新発売いたします。

バッカスは、皆様の健やかな毎日を支えるため、健康食品をはじめとした健康サポート製品を展開しています。これまで、1日1包摂取するだけでウエスト周りのダイエットをサポートする健康食品「Oi gurt(オイグルト)」や、いつもの靴にいれるだけの健康サポート製品「Pitsole(ピットソール)」など、気軽に続けやすい製品を提供してまいりました。

今回発売する「Quette(クワエット)」は、1回3分程度唇を上下に動かすだけのシンプルなトレーニングを、1日2回行うだけで口唇の閉鎖力を鍛えることができる製品です。口元の印象アップをサポートし、さらに、オーラルフレイルと呼ばれる口腔機能の低下に対しても、日常的なケアとしてご利用いただけます。

年齢とともに気になる口元の印象は「表情筋の衰え」が原因と言われています。さらに、口の筋肉が衰えると、口呼吸になりやすく、唾液の減少を招くことで、虫歯のリスクが高まります。顔は多くの筋肉から成り立っており、特に口周りの筋肉を効果的に鍛えることで、口元の印象アップやオーラルフレイルなどのリスクを軽減するサポートになります。

「Quette(クワエット)」は、唇を上下に動かすだけの簡単なトレーニングのため、忙しい現代人でも手軽に日常生活へ取り入れることができます。

今後もバッカスは、多くのお客様のニーズに応えられるよう、商品の開発・販売を行ってまいります。

<商品特徴>

特徴1:口唇を上下に動かすだけのシンプルなトレーニング

マウスピースを歯で噛まないよう、唇で覆うように装着し1回3分、1日2回を目安に唇を上下に開閉するだけで、口周りの筋肉を鍛えることができます。

特徴2:顔回りの美容とお口の健康へダブルでアプローチ

口周りの筋肉を鍛えることで表情筋が活性化し、口元の印象アップをサポート。さらに、オーラルフレイルと呼ばれる口腔機能の低下に対しても、日常的なケアとしてご利用いただけます。

特徴3:3段階のバネからご自身の状態に合った強度に調整可能

本体の中にあるバネを付属の100g、200g、400gの中からお好きな強度に交換することで、ご自身に合った強度でトレーニングすることができます。

特徴4:持ち運びにも便利なケース付き

専用ケースが付属しており、収納や持ち運びにも最適。外出時や隙間時間にもトレーニングが可能です。

商品名     :Quette(クワエット)

商品分類    :一般医療機器

一般医療機器名称:歯科用口唇筋力固定装置

届出番号    :13B2X1026000C001

製造国     :日本

価格      :6,980円(税込)

対象年齢    :4歳以上

付属品     :本体、バネ100g/200g/400g、六角レンチ、ケース

購入方法    :下記URLからご購入いただけます。

バッカス公式サイト:https://bacchus-inc.jp/shop

■バッカス 会社概要

会社名:株式会社バッカス

代表者:代表取締役社長 野﨑 哲也