OPTAGE for BusinessがJapan IT Week「クラウド業務改革EXPO」に出展

~マルチクラウドで実現する業務改革~

株式会社オプテージ(大阪市中央区)は、2024年4月24日(水)~26日(金) に東京ビッグサイトで開催される「第33回 Japan IT Week 春/クラウド業務改革EXPO」に出展いたします。

リモートワークやBCP対策などの普及で、クラウドサービスは企業活動にとって必要不可欠な存在となり、今後もその市場規模は拡大していくと予想されています。一方、クラウドサービスが普及する中で重要視されているのが、情報漏洩や不正アクセスなどのセキュリティ対策です。

当社では、パブリッククラウドからプライベートクラウドまで幅広くラインアップ、セキュリティシステムの運用管理を代行するマネージドセキュリティサービスなどと組み合わせていただくことで、お客さまそれぞれのニーズに合わせたクラウド構築からセキュリティ対策までを、ワンストップでご提供いたします。合わせて、大容量・高性能・高信頼性でマルチクラウドストレージも可能な純国産クラウドサービス「Neutrix Cloud Japan」も紹介・展示することで、さらに幅広いお客さまニーズにお応えいたします。

また今回の出展では、セキュリティの観点でクラウド上に格納できないデータがあるなど、クラウドとオンプレミスを組み合わせたシステム構築が必要なお客さま向けに、データセンターを活用したハイブリット環境も紹介しています。

当社は業務改革を検討中の企業にマルチクラウドからセキュリティまで安全安心な環境をトータルでご提供することを通じて、より豊かな社会の実現を目指してまいります。

<出展概要>

◆イベント名:【第33回】Japan IT Week 春「第15回クラウド業務改革EXPO」

◆日 時  :2024年4月24日(水)~26日(金)

10:00~18:00 ※最終日のみ17:00終了