大好評の「うんこなぞなぞシリーズ」!大人も楽しめるようになって続編発売!

このたび、株式会社文響社(東京都港区、代表山本)は『うんこなぞなぞ』シリーズの続編として『大人も楽しめる!!うんこなぞなぞ 上級』『大人も楽しめる解けない!?うんこなぞなぞ 最上級』(クイズ法人カプリティオ:著/監修)が12月3日に発売します。つきましては、貴媒体でのご紹介をお願いしたく、リリースを送付いたします。宜しくお願い致します。
これまで、幼児向け(4〜6歳)1年生・2年生と学齢別でしたが、大好評且つ大人向けの発売希望を声を多くいただき、パワーアップして小学生から大人まで楽しめる続編発売!難度も問題数も多くなった「大人も楽しめる上級。最高難度となる「大人も解けない最上級」の2冊です!観点が発見できれば小学生でも楽しんで解くことができ、この時期クリスマスプレゼントにもおすすめです。

仕様:A5 頁数:128頁
定価:1180円(税抜)
発売日:2020年12月3日
発行:文響社

コロナで大変な時期ですが、子どもたちや家族が「笑顔」になる書籍です。ぜひ、ご紹介をご検討ください。献本も承りますので、お気軽にご相談ください。

【著者プロフィール】

クイズ法人カプリティオ 時代に合わせて自由な発想を続けていくクイズ・パズル制作集団。 代表の古川洋平は、これまでに 【映画】『ドラえもん のび太の宝島』問題監修 【TV】『しゃべくり007』『水曜日のダウンタウン』『乃木坂工事中』などのメディア出演、 『アタック25』『タイムショック21』他クイズ番組での優勝、 また多数のクイズイベント開催、書籍出版など幅広く活躍中。 2019年よりYouTubeチャンネル「カプリティオチャンネル」を立ち上げ、YouTuberとしての活動を開始した。

■『日本一うんこが出てくるなぞなぞ うんこなぞなぞ』<上級/最上級>

【内容ご紹介】

①全てのなぞなぞが「うんこ」に関わるなぞなぞで、とにかく面白い!
笑いながら地頭を鍛えることができ、読書が苦手なお子様でも夢中になります。

② 【上級】過去最高のなぞなぞ数
収録なぞなぞが最も多く、これまでより難度もアップし、地頭を鍛えるのに適しています。

【最上級】過去最高の難しさ

▼第4章は「ミステリーのページ」超難度の高い「なぞとき」。4P1問でヒント2つを解読しながら回答していきます。なぞなぞの難度が最も高く、レベル別構成。賢さを計る&鍛えるのに適しています。

③   「考える力」が身に付きます!これからの社会に必要な語彙力/想像力/思考力/発想力/コミュニケーション力を育むことができます。