日本トイザらス、「ブラックフライデー」セール開催!!

全国のトイザらス、ベビーザらス店舗とオンラインストアでおもちゃ、ベビー用品、自転車など150商品以上をスペシャル価格にて提供 <11月25日(金)~11月27日(日)3日間限定>

玩具とベビー用品の国内最大級の総合専門店である日本トイザらス株式会社(本社:神奈川県川崎市、以下、日本トイザらス)は、米国の「ブラックフライデー」にあわせて、2016年11月25日(金)、26日(土)、27日(日)の3日間、全国163店舗のトイザらス、ベビーザらスおよび「トイザらス・ベビーザらス オンラインストア」(http://www.toysrus.co.jp)にて大幅割引セールを開催いたします。3回目となる今年は、対象商品を過去最大の計150アイテム以上に拡大し、期間限定の特別価格にてご提供します※1。

米国の「ブラックフライデー」は感謝祭※2の翌日の金曜日を指し、この日はクリスマス商戦の始まりの日とされています。小売店の年間業績が黒字化することに由来して「ブラックフライデー」と呼ばれ、大規模な割引セールが行なわれます。

日本トイザらスは、2014年に「ブラックフライデー」セールを初開催し、対象商品の26アイテムが初日より完売続出するほど大変ご好評いただきました。また2015年は、前年の好評を受けて対象商品を100アイテム以上に大幅拡大し、再び好評を得ることができました。今年は更に対象商品を拡大し、玩具やベビー用品、自転車など、前年比約1.5倍にあたる150アイテム以上をご用意します。

全国のトイザらス、ベビーザらス店舗では、ブラックフライデー対象商品を集積した専門売り場をご用意するとともに、売り場全体に対象商品を配置してブラックフライデーを盛り上げていきます。また、「トイザらス・ベビーザらス オンラインストア」では、オンラインストア限定ブラックフライデー対象商品も50アイテム以上ご用意し、同日深夜0時から11月27日(日)23時59分まで販売します。

今回の発表にともない、日本トイザらス代表取締役社長のマーク・ゴダードは次のように述べています。「日本トイザらスは、『ブラックフライデー』を日本で早くから全国規模で導入し、お客様より大変ご好評いただいております。今年は、例年以上に規模拡大し、様々な種類のおもちゃからベビー用品、自転車まで幅広い商品を驚きの価格でご提供します。『ブラックフライデー』が、お子様やご家族の皆様にとって、クリスマスの興奮や期待を高め、このシーズンを盛り上げる一大イベントになりますことを心より期待しております。たくさんのお客様にご来店いただけますよう、店舗スタッフが全店でお待ちしております。」

※1:ベビーザらス単独店では取扱商品数が異なります。数量限定で、なくなり次第終了となります。
※2:毎年11月第4木曜日です。
※3:営業時間は店舗により異なります。詳細はhttp://www2.toysrus.co.jp/store/にてご確認いただけます。