バズりにバズって4刷重版の料理本!『力尽きレシピ』Twitterキャンペーン開始

ネット書店を中心に完売続出!あなたの「#my力尽きレシピ」をどんどん投稿してください

株式会社光文社

「残り体力(HP)別に最適レシピを紹介します」というテーマがTwitterでバズり中! フジテレビ「Live News it!」で紹介されるなど各メディアも注目する本書の大ヒットを記念して、著者の犬飼つなさんが皆様から寄せられたアイデア料理の中から「まいりましたレシピ」を選定、特設サイトで紹介します!
特設サイトURL:https://www.kobunsha.com/special/nopower-recipe/
                     『力尽きレシピ』
                       犬飼つな/著
                  (光文社・定価:本体1,100円+税)

人気WEBサイト内で好評を博す超ズボラレシピを元に、忙しい人を応援するラクうま料理のアイデアをまとめた1冊。人気WEBサイト内で好評を博す超ズボラレシピを元に、忙しい人を応援するラクうま料理のアイデアをまとめた1冊。


【特設サイトURL】
https://www.kobunsha.com/special/nopower-recipe/

【応募要項】
●応募方法
① 光文社PRのTwitterアカウント(@kobunsha_pr)をフォローして、キャンペーン対象ツイートをリツイートしてください。
② Twitterで「#my力尽きレシピ」をつけて、オリジナルの料理写真とメニュー名(簡単な説明でもOK)をツイートしてください。

●募集期間
2019年7月1日 (月)~2019年7月31日 (水)

●発表
2019年8月中 特設サイトにて。

●賞品 著者・犬飼つなさんが選定する〝まいりましたレシピ〟に選ばれた方々には図書カード2000円分をプレゼントします!

※選ばれた方には@kobunsha_prからTwitterのダイレクトメッセージ機能を使って登録フォームをご案内いたします。登録フォームより商品の発送先と詳しい作り方を教えていただきます。

【注意事項】
〝まいりましたレシピ〟に選ばれた方には光文社PRのアカウント(@kobunsha_pr)よりダイレクトメッセージで連絡を差し上げます。ダイレクトメッセージを受信可能に設定をお願いいたします。
ダイレクトメッセージでお伝えした期日内にご連絡がない場合は無効となります。
誹謗や中傷、公序良俗に反するツイートはご遠慮ください。該当すると判断した場合、削除させていただく場合があります。
本キャンペーンに関するツイートで生じたトラブル等については投稿者の責任に帰するものとし、光文社は一切の責任を負いません。
やむを得ない事情により事前に告知することなく、本キャンペーンを変更・終了する場合があります。

【個人情報の取り扱いについて】
〝まいりましたレシピ〟に選ばれた方からお送りいただきました個人情報は、賞品の発送のみに使用させていただきます。

                   ​【掲載実例体力別レシピ】   

             
              残り体力5%:もうダメ……のときのお助けごはん
                     焼き鳥缶で「親子丼」

【作り方】 耐熱皿に卵2個を入れて溶き、焼き鳥缶1缶タレごと加える。めんつゆ(2倍濃縮・大さじ1)とマヨネーズ(小さじ1)を加えてまぜる。ふんわりラップをかけて電子レンジで2分30秒。はしで大きくまぜて、ご飯にのせる。【作り方】 耐熱皿に卵2個を入れて溶き、焼き鳥缶1缶タレごと加える。めんつゆ(2倍濃縮・大さじ1)とマヨネーズ(小さじ1)を加えてまぜる。ふんわりラップをかけて電子レンジで2分30秒。はしで大きくまぜて、ご飯にのせる。

                 残り体力20%:少しはキッチンに立てるかな

                   レンチン5分の「豚バラもやしポン酢」

【作り方】 耐熱皿に1袋の半分のもやしと豚バラ薄切り肉(50g)。残りのもやしと同量の豚肉を重ねて2層に。調味料(ポン酢しょうゆ大さじ4、ごま油小さじ1、砂糖小さじ1)をかけてふんわりラップで電子レンジ5分。こしょうを振ってよくまぜ、ねぎをのせる。【作り方】 耐熱皿に1袋の半分のもやしと豚バラ薄切り肉(50g)。残りのもやしと同量の豚肉を重ねて2層に。調味料(ポン酢しょうゆ大さじ4、ごま油小さじ1、砂糖小さじ1)をかけてふんわりラップで電子レンジ5分。こしょうを振ってよくまぜ、ねぎをのせる。

                  残り体力60%:よし、帰って何か作ろう!

                 包丁もお皿も使わない「フライパングラタン」

【作り方】 ベーコン2枚、ブロッコリー3~5房、しめじ1/4パックをキッチンばさみで切って炒める。マカロニ40g、水150ml、顆粒コンソメ(小さじ1)と塩(2つまみ)を加えて煮立たせ、牛乳150mlとみそ(小さじ1)を追加。よくまぜた溶かしバターと薄力粉【作り方】 ベーコン2枚、ブロッコリー3~5房、しめじ1/4パックをキッチンばさみで切って炒める。マカロニ40g、水150ml、顆粒コンソメ(小さじ1)と塩(2つまみ)を加えて煮立たせ、牛乳150mlとみそ(小さじ1)を追加。よくまぜた溶かしバターと薄力粉

              

                    ◆本件に対するお問い合わせ
            【株式会社光文社PR推進室・小早川徳治、近江裕嗣、酒井直子】
                電話:03‐5395‐8115/FAX:03‐3942‐2526

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社光文社

71フォロワー

RSS
URL
https://www.kobunsha.com/
業種
情報通信
本社所在地
東京都文京区音羽1-16-6
電話番号
-
代表者名
巴 一寿
上場
未上場
資本金
1800万円
設立
1945年10月