日本の体操界をさらに強く!!体操用エアマット国内シェアNo.1の(株)おさるの森は、全九州高等学校体育大会体操競技大会及び第71回全九州体操競技選手権大会に協賛しています!!

ヨーロッパで生まれ、今や世界中で大人気の全く新しい「体操用エアマット」の製造・販売において国内シェアNo.1を誇る(株)おさるの森は、今夏鹿児島アリーナで開催される全九州高等学校体育大会体操競技大会及び第71回全九州体操競技選手権大会に協賛しています!!

体操用のエアマットのみではなく、新体操の公式試合で使用されているものと同じ素材で作られている新体操用小型マット「マイフロア」の製造も行なっている(株)おさるの森は製造及び販売を通して、日本の体操界をさらに発展させていくことに貢献する活動を行なっています。

その中で、この度鹿児島アリーナで開催される全九州高等学校体育大会体操競技大会及び第71回全九州体操競技選手権大会にチラシ掲載という形で協賛させて頂くこととなりました!!

是非、この機会に(株)おさるの森が提案する体操用エアマットや、新体操用小型マット「マイフロア」に興味を持っていただければ幸いです!!

【(株)おさるの森の協賛について】
・体操用エアマットの国内シェアNo.1を誇る(株)おさるの森が体操の大会に協賛!
・新たな器具を知って頂くことで、日本の体操界はもっと強くなります!
・様々な企業様との連携・提案の中で新たな製品を開発します!

(株)おさるの森は、ヨーロッパ発祥で今や世界中の体操業界や教室などで広く取り扱われて大人気の「エアマット」の製造・販売において国内シェアNo.1を誇る会社です。

*「エアマット」とは・・・ヨーロッパで生まれた全く新しい体操用マット。空気で膨らませるだけで簡単に設置をすることができ、使わない時は空気を抜いておけば(電動空気入れを使用してわずか1〜2分で簡単に空気が抜けます)、小さく折りたたんで持ち運び、収納が出来るので場所を取りません。

さらに、このエアマットにおける一番の特徴は、マット内部の上下面を多量の繊維で繋ぐ「ドロップステッチ」という特殊加工技術。

これにより、今までのエア製品では体感出来なかった、トランポリンのような反発力が生まれ、バランス感覚はもちろん、最も重要な「体幹」を鍛えることが出来ます。

さらに、この体操用エアマットだけではなく、バク転の習得に便利な「エアロール」など新製品の開発にも日夜取り組んでいます。

また、エア製品のみにこだわらず、以前から声の多かった家庭で練習出来る小型の「新体操用マット・マイフロア」も製造しています。

こちらは、公式試合で使用されているものと同じ素材で作ってありますので、本番と同じ踏みごこちの中で練習することが出来ます。

そのような、体操に関連する製品の開発・製造・販売を行う(株)おさるの森は、そういった取り組みを通して日本の体操界全体を底上げしたいという願いのもと、多くのスポーツ事業に協賛しています!!

その中で、今夏度鹿児島アリーナで開催される全九州高等学校体育大会体操競技大会及び第71回全九州体操競技選手権大会にチラシ掲載という形で協賛させて頂くこととなりました!!

大会日程
①全九州高等学校体育大会体操競技大会
・新体操 : 6月8日(金)〜6月10日(日)会場 鹿児島アリーナ
・体操競技 : 6月29日(金)〜7月1日(日)会場 鹿児島アリーナ

②第71回全九州体操競技選手権大会
・新体操 : 8月20日(月)〜8月22日(水)会場 鹿児島アリーナ
・トランポリン : 8月21日(火)会場 県総合センター体育館
・体操競技 : 8月27日(月)〜8月29日(水)会場 鹿児島アリーナ

こういった協賛の中で、(株)おさるの森は日本の体操界全体としての底上げに協力していきます。
オリンピックでも常に世界上位ランカーとして輝かしい成績を残してきた日本の体操界ですが、このエアマットの導入によって世界の体操界はレベルが上がりつつあります。

その秘訣は、マット内部の上下面を多量の先生で繋ぐ「ドロップステッチ」という特殊加工技術がもたらす独特の弾み。

これによって、体幹を鍛えることが出来ます。

体幹は、あらゆるスポーツにおいて重要な感覚ですが、体のバランス感覚を特に重要視する体操という競技において、決して外すことの出来ない、習得すべき体の感覚です。

この体幹が基本にあれば、あらゆる競技においてさらに高度な技を美しく仕上げることが出来ます。

(株)おさるの森の代表桑原が体操出身であることからも「日本の体操界がもっと強くなって、世界の上位で常に競っていけるように」という願いを込めた会社としての活動の中で、今大会のような事業に協賛出来ることを非常に光栄に思います。

是非、この機会に今夏鹿児島で開催される全九州高等学校体育大会体操競技大会及び第71回全九州体操競技選手権大会にご参加頂き、(株)おさるの森が提供する体操用エアマットや、新体操用の小型マット「マイフロア」に興味を持って頂ければ幸いです!!

・TEL:079-262-9115
・弊社HP:http://www.osarunomori.jp/?utm_source=PRESS&utm_medium=prtimes?utm_campaign=other_365
・体育・体操WEB通販サイトバナナモール:http://banana-mall.com/?utm_source=PRESS&utm_medium=prtimes?utm_campaign=other_365
・須磨ダンススタジオ/SUMA DANCE STUDIOの詳細はコチラ!!→http://suma-dance.com?utm_source=PRESS&utm_medium=prtimes?utm_campaign=other_365