仲野太賀主演、生き方に迷う大人たちに贈る青春グラフィティ 映画『泣く子はいねぇが』Blu-ray&DVDを5月26日に発売

Blu-rayの特典ディスクには佐藤快磨監督の初期監督作品2作品を収録

株式会社バンダイナムコアーツ[住所:東京都渋谷区、代表取締役社長:河野聡]は、2020年11月に公開された仲野太賀主演、佐藤快磨監督商業デビュー作『泣く子はいねぇが』のBlu-ray特装限定版(6,600円/税込)とDVD(4,400円/税込)を5月26日に発売します。

▲『泣く子はいねぇが』Blu-ray(特装限定版)
© 2020「泣く子はいねぇが」製作委員会

■『泣く子はいねぇが』Blu-ray(特装限定版)商品特長
 本商品の特典ディスク(Blu-ray)には、佐藤快磨初期監督作品である『ガンバレとかうるせぇ』(2014年製作/70分)、『壊れ始めてる、ヘイヘイヘイ』(2016年製作/30分)に加え、本作の未公開カットシーン集等も収録しています。またシナリオ(完成台本)、ポストカード2種も封入されます。さらに、Blu-ray&DVD共通の映像特典として、特報、予告編、メイキング等が本編ディスクに収録されます。

■映画『泣く子はいねぇが』について
 本作品は、2014年に『ガンバレとかうるせぇ』で「ぴあフィルムフェスティバル」映画ファン賞(ぴあ映画生活賞)&観客賞をW受賞した佐藤快磨監督の商業デビュー作で、男鹿のナマハゲをモチーフに、不器用な主人公が過去と向き合い、青年から大人へ成長する姿を描いています。主演は、卓越した演技力で注目を集める人気俳優・仲野太賀で、吉岡里帆、寛 一 郎、山中 崇、余 貴美子、柳葉敏郎ら実力派俳優が多数出演しています。本作品は第68回サン・セバスティアン国際映画祭で最優秀撮影賞(月永雄太)、第30回日本映画批評家大賞で新人監督賞(佐藤快磨監督)を受賞しています。

<ストーリー>
 たすくは、娘が生まれ喜びの中にいた。一方、妻・ことねは、子供じみて、父になる覚悟が見えないたすくに苛立っていた。大晦日の夜、たすくはことねに「酒を飲まずに早く帰る」と約束を交わし、地元の伝統行事「ナマハゲ」に例年通り参加する。しかし結果、酒を断ることができずに泥酔したたすくは、溜め込んだ鬱憤を晴らすように「ナマハゲ」の面をつけたまま全裸で男鹿の街へ走り出す。そしてその姿をテレビで全国放送されてしまうのだった――。
 それから2年の月日が流れ、たすくは東京にいた。ことねには愛想をつかされ、地元にも到底いられず、逃げるように上京したものの、そこにも居場所は見つからず、くすぶった生活を送っていた。そんな矢先、親友の志波からことねの近況を聞く。ことねと娘への強い想いを再認識したたすくは、ようやく自らの愚行と向き合い、地元に戻る決意をする。だが、現実はそう容易いものではなかった…。果たしてたすくは、自分の“生きる道”、“居場所”を見つけることができるのか? 笑って、泣いて、叫んで。彼の出した答えが、あなたの胸に突き刺さる――。

■Blu-ray&DVD購入特典は「ポストカード3枚セット」
 対象店舗にて『泣く子はいねぇが』Blu-ray、DVDのいずれかを予約または購入いただいた方に、先着で「ポストカード3枚セット」がプレゼントされます。

※プレゼント品は商品購入時にお渡しいたします。
※特典はなくなり次第終了となります。
※対象店舗等は映画公式サイト内Blu-ray&DVD情報ページ
※購入特典の有無についてはお近くの店舗へご確認ください。

商品名   :『泣く子はいねぇが』Blu-ray(特装限定版)
価   格   :6,600円(10%税込)、[6,000円(税抜)]
発売日   :2021年5月26日
収録時間:263分[本編ディスク:149分(本編108分+映像特典41分)+特典ディスク:114分]
スペック:本編ディスク:ドルビーTrueHD(5.1ch)・リニアPCM(ステレオ)/AVC/BD50G/
     16:9<1080p High Definition>・一部16:9<1080i High Definition>
     特典ディスク:リニアPCM(ステレオ)・一部ドルビーTrueHD(5.1ch)/AVC/BD50G/
封入特典:●特典ディスク(Blu-ray)
      ・佐藤快磨初期監督作品
       『ガンバレとかうるせぇ』(2014年)
       『壊れ始めてる、ヘイヘイヘイ』(2016年)
      ・『泣く子はいねぇが』秋田特別映像
      ・『泣く子はいねぇが』未公開カットシーン集
     ●シナリオ(完成台本)
     ●ポストカード2種
映像特典:●特報 ●予告編 ●メイキング
他、仕様:三方背BOX

※DVD(4,400円/税込)も同日発売となります。

▲『泣く子はいねぇが』DVD
© 2020「泣く子はいねぇが」製作委員会

映画『泣く子はいねぇが』公式サイト:https://nakukohainega.com/

バンダイナムコアーツ映像商品情報サイト「V-STORAGE」:https://v-storage.bnarts.jp/