ウルトラマンの等身大ジオラマに、バーチャル空間でしか出来ない新たな体験が追加!「ウルトラマン バーチャルパーク サマーフェスティバル」コンテンツアップデートのお知らせ

Robloxのバーチャル空間で展開するウルトラマンの世界で遊べるテーマパーク

株式会社Phoenixx(フィーニックス)(東京都武蔵野市、代表取締役社長:坂本 和則)は、弊社にて開発協力、2024年7月17日よりRobolox内でサービス開始しております「ウルトラマン バーチャルパーク  サマーフェスティバル」について、体験を拡充するコンテンツのアップデートを行いましたことをお知らせいたします。

ウルトラマンの世界で遊べるテーマパークがRobloxに登場!

今年の「ウルトラマン サマーフェスティバル」はRobloxのバーチャル空間でも楽しめる!
パーク内でコインを集めて、”バーチャルウルサマ”内で使えるアバターアイテムをゲットしよう!

▽「ウルトラマン バーチャルパーク  サマーフェスティバル」はこちら

作品世界を再現した大迫力の等身大ジオラマ!

『ウルトラマンゼロ』 『ウルトラマンアーク』『Ultraman: Rising』をテーマにしたジオラマが登場!
大迫力の等身大ウルトラヒーローや怪獣たちを見に行こう!

コンテンツアップデートについて

「ウルトラマン バーチャルパーク」最大の魅力であるウルトラマンの等身大ジオラマに、バーチャル空間でしか出来ない新たな体験が加わりました。

■最新ヒーロー「ウルトラマンアーク」が必殺技を発動!!

©円谷プロ

パーク中央の集合エリアに3人以上のプレーヤーが集まると、ウルトラマンのライブステージでおなじみの「ウルトラチャージ」が始まります。みんなのパワーがウルトラマンアークに届き、ウルトラマンアークの必殺技「アークファイナライズ」が発動します。

■『Ultraman: Rising』のキャラクターたちと一緒にパーク上空を周遊!!

©円谷プロ

パーク上空に浮かぶウルトラマンの背中に乗って、赤ちゃん怪獣エミと一緒にパーク内を周遊できます。

上記の他にもさまざまなアップデートを予定しておりますので引き続きご注目下さい。

プロモーション動画を公開!!

©円谷プロ

「ウルトラマン バーチャルパーク」の魅力をまとめたプロモーション動画を公開しました。
動画内では、大迫力のジオラマや、コインを集めて限定アバターを獲得できるプレイ体験など、実際にゲーム内で遊ぶことが出来る要素をご確認いただけます。
プロモーション動画は下記URLよりご覧ください。

「ウルトラマン バーチャルパーク」プロモーション動画URL

サービス名称

ウルトラマン バーチャルパーク サマーフェスティバル

サービス期間

2024年7月17日(木)〜2024年9月30日(月)

プラットフォーム

Roblox

公式サイト:https://phoenixx.ne.jp/
公式X:https://x.com/Phoenixx_Inc <@Phoenixx_Inc>
YouTube:https://www.youtube.com/@PhoenixxGames

―――
Creators - Centric

クリエイターには無限の可能性が秘められています。
Phoenixxは、日本のクリエイターを世界へ、世界のクリエイターを日本・アジアへと広め、
すべてのクリエイターがグローバルで活躍できる為のサポートをします。
10年後のゲーム/エンタメ業界がより一層盛り上がっていく状態を作ること、が我々のミッションです。
世界の子どもたちがかっこいいと思い、憧れる、そんな目指すべき人・タイトルを育てていきます。
To inspire and nurture the human spirit –one creator, one game and one neighborhood at a time.
―――

コンシューマーゲーム