【ホテルグランヴィア岡山】~年末年始をホテルで過ごす~贅沢気分を味わえるレストランメニューやイベントが満載

<2022年12月30日(金)~2023年1月3日(火)>

JR西日本ホテルズ

 ホテルグランヴィア岡山(岡山市北区駅元町1-5、代表取締役社長:本井 誠)は、2022年12月30日(金)から2023年1月3日(火)までの間、年末年始を祝う「年末年始イベント2022→2023」を開催します。
 ホテルシェフのスペシャリテが味わえる「年忘れグルメバイキング2022」(宴会場)やホテルロビーで新年の幕開けを祝う「カウントダウンパーティー」、神殿を開放しての初詣、ご家族で楽しめる「年末年始ブッフェ」(レストラン)など、盛りだくさんの内容で皆様と一緒に新年の幕開けをお祝いします。
  • 12月30日(金)

■年忘れグルメバイキング2022(宴会場)
 ホテルグランヴィア岡山の食を支えるレストランのシェフや和洋部門、ペストリーの料理長6名が考案したスペシャルメニューをご用意いたしました。(引換券にてコーナーからお受け取り)その中の一品で、鉄板焼 備彩 松森寛シェフによる「パテ・アンクルート」は、2022年度第7回パテ・クルート世界選手権 アジア大会第5位入賞作品です。バイキングで食べやすい盛り付け方にしてご提供いたします。
 ハンバーグやスモークサーモン、ローストポーク、デザートなどのお料理はブッフェ台からお好きなだけお召し上がりいただけるバイキングです。(ソフトドリンク飲み放題付き)
今年最後のバイキングを、会社の仲間やご家族で是非お楽しみください。
【日 時】2022年12月30日(金)
     第1部 11:30~14:00(最終入店 13:00)/第2部 17:30~20:00(最終入店 19:00)
【場 所】4階 宴会場「フェニックス」
【料 金】大人 ¥9,000 小学生 ¥6,500 3歳以上小学生未満 ¥1,500 
     追加オプション アルコール飲み放題 ¥2,000
  • 12月31日(土)

■新年の幕開けをシャンパンで乾杯!カウントダウンパーティー(ホテルロビー)
 ホテルロビーで初のカウントダウンパーティーを開催いたします。2022年最後のカウントの後、2023年を迎えた瞬間から頭上から落ちてくる風船とシャンパンで乾杯。
【日 時】2022年12月31日(土) 23:45~0:30(予定)
【場 所】1F ホテルロビー
 

■年越しそば
新年の幸せを願い、日本料理「吉備膳」の年越しそばをご用意します。
【日 時】2022年12月31日(土) 20:30~22:00
【場 所】2F 日本料理 吉備膳【料 金】天麩羅そば 1,600円
  • 12月31日(土)~1月3日(火)

■年末年始ブッフェ(ダイニング&バー アプローズ)
 ホテル最上階からの絶景とともに、シェフご自慢の華やかな料理とともに、ご家族みなさまで年末年始をお楽しみください。ランチ、ディナーともにチョコレートファウンテンが登場します。
[年末年始スカイランチブッフェ]
 清麻呂牛のローストや海鮮丼、和食職人特製のあったか寄せ鍋などのほか、オードヴルやサラダ、デザートが食べ放題。パスタやピッツァなどの温かいお料理はタブレットでオーダー、お席まで出来立てをお持ちします。
【日 時】2022年12月31日(土)~2023年1月3日(火)  11:30~14:30(90分制)
【場 所】19階 ダイニング&バー「アプローズ」
【料 金】大人 ¥5,000 小学生 ¥3,000 3歳以上小学生未満 ¥1,500
     追加オプション アルコール飲み放題 ¥2,000(ビール、ワイン、カクテルなど飲み放題)
 

[年末年始スカイディナーブッフェ]
 シェフからの新年の一皿や握り寿司などお正月特別メニューが登場。お子様にはキッズプレートをご用意しています。また、目の前で調理する「フルーツフランベ」は、間近で炎が上がる迫力満点のパフォーマンスも登場。ご家族三世代で過ごす年末年始ブッフェ。まずはシャンパンで乾杯!(大人の方のみ)ごゆっくりお楽しみください。
【日 時】2022年12月31日(土)~2023年1月3日(火)
       第1部 17:30~19:00  第2部 19:30~21:00 (90分制)
【場 所】19階 ダイニング&バー「アプローズ」
【料 金】大人 ¥9,000(新年の一皿付き) ¥7,000(新年の一皿なし)
     小学生 ¥4,200 3歳以上小学生未満 ¥2,100
     追加オプション アルコール飲み放題 ¥2,000
              (世界のクラフトビール、ワイン、カクテルなど飲み放題)
その他のレストランにおいても、年末年始の特別メニューをご用意しております。
  • 1月1日(日)~1月3日(月)

■三が日、ホテルで初詣を
 結婚式で使用しているホテル内の神殿に賽銭箱やおみくじを設置して、「初詣」が出来るように。ホテルの神殿には宗忠神社のお札が納められており、宗忠神社の協力のもと、神殿を開放いたします。また、集まったお賽銭は後日宗忠神社に納めさせていただきます。
【日 時】2023年1月1日(日)~1月3日(火) 8:00~18:00
【場 所】5階 神殿内
 

■新春特別朝食
宴会場とレストラン2店舗(宿泊プラン限定)で新春特別朝食をご用意します。
【日 時】2023年1月1日(日)~1月3日(火)
                   宴会場 7:00~9:30  レストラン 6:30~9:30
【場 所】4階 宴会場「フェニックス」
               19階 フランス料理「プリドール」、2階 日本料理「吉備膳」
【料 金】宴会場 大人 ¥4,000 小学生 ¥2,000
               レストラン 大人 ¥8,000 小学生  ¥4,000

■グランヴィア スペシャリテ New Year バイキング2023
 毎日テーマを替えて「シェフのスペシャリテ」がコーナーに登場。大人、小学生の方には、牛肉と岡山県産茸の鉄板焼や鮑の鉄板焼など日替わりの「シェフのスペシャリテ」のチケット付き。王道のフレンチメニューやお雑煮などの和食が食べ放題の新春3日間限定のバイキングです。会場内には、岡山の伝統や特産に触れる「お正月遊びコーナー」もご用意。ご家族皆様で新春を華やかに彩るシェフのスペシャリテをお楽しみください。
【日 時】2023年1月1日(日)~1月3日(火)
                   第1部 12:00~14:30(最終入店 13:30)/第2部 17:30~20:00(最終入店 19:00)
【場 所】3階もしくは4階 宴会場
【料 金】大人 ¥9,000 小学生 ¥7,500 3歳以上小学生未満 ¥1,500 
               追加オプション アルコール飲み放題 ¥2,000

※写真はイメージです。
※仕入れの状況によりメニュー内容や産地等が変更になる場合がございます。
  • JR西日本ホテルズ 新衛生基準「Clean & Safety」について

JR西日本ホテルズでは、お客様と従業員の安全を第一に鑑み、新たな衛生基準「Clean & Safety」を策定し、遵守しております。
私たちは、新しい生活様式の中でも、お客様が、より快適に、安心してご滞在いただける上質な旅の基点となるために、妥協のない清潔さと、衛生的な環境づくりに努めております。

 ホテルグランヴィア岡山は、JR新幹線・在来線「岡山駅」に直結、またバスターミナルも隣接し中国四国エリアの表玄関として、ご宿泊・お食事・宴会・会議・結婚式などさまざまなシチュエーションにて、雨の日でもお客様に濡れずにお越しいただける好立地です。
 多彩な客室タイプでゆったりとした空間をご提供。 特に、3名・4名のご家族やグループ向けのファミリールームがあることが 好評をいただいております。
 また、ホテル内には、フランス料理・鉄板焼・日本料理のレストランなど思い思いのシチュエーションから選べるレストランがあり、 それぞれに趣向を凝らした空間でテイストフルなひと時をご堪能いただいております。11の多彩なバンケットホールでは、上質なサービス、磨きぬかれたお料理を提供し、格調高い演出でお迎えしております。
 JR岡山駅直結の利便性とあわせて、岡山で一番笑顔を集める場所でありたいと考えています。

■このリリースに関するお問い合わせ先
株式会社ホテルグランヴィア岡山 営業企画部営業企画課
TEL:086-233-3498(直通/9:00~18:00)

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館旅行・観光
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

URL
https://www.hotels.westjr.co.jp/outline/
業種
飲食店・宿泊業
本社所在地
京都市下京区東塩小路町下る東塩小路町901
電話番号
-
代表者名
伊勢 正文
上場
未上場
資本金
1億円
設立
1990年10月