「恋か?金か?」真夏の海で男女10人が愛と金の駆け引き!?MixChannel初のオリジナル恋愛リアリティ番組『ラブ×ポーカー』

〜キャストはMixChannel×海の家にて実際にバイト中!ライバーに会うことができる!〜

株式会社Donuts(東京都渋谷区、代表取締役:西村啓成)は、MixChannelオリジナル番組『ラブ×ポーカー』を制作し2018年7月16日(月)を第1回目として毎週月曜日22:00~、MixChannelアプリ内にて放送いたします。
アンタッチャブル柴田さんをMCに起用し、MixChannelがプロデュースする海の家で恋をしたい10人の男女がひと夏のアルバイトを体験し、その中で恋の相手を探す恋愛リアリティ番組となります。『ラブ×ポーカー』では、駆け引きの要素を「特別ルール」として設けており、「参加者は告白を断ると10万円がもらえる」権利が与えられています。「愛を取るか?」「金をとるか?」週毎に進む恋愛模様をスタジオで放映し、アンタッチャブル柴田さんがその恋愛模様や駆け引きのハラハラを見届ける構成となっています。

■番組の内容:コンテンツとキャストについて
1)キャストがMixChannel上でライブ配信!
第一回は参加メンバーを紹介。MixChannel上の有名ライバーやグラビアアイドルなど、美男美女10人が恋人を探しに集まります。番組放送とは別に、MixChannel上でキャストがライブ配信します。リアルタイムで、キャストとトークが可能です。ライブ配信でのやりとりによって恋の行く末が左右される可能性を秘めた、新しいインタラクティブ要素を持った番組となっています。

2)番組MCはアンタッチャブル柴田さん、
ゲストMCにはYoutuberの楠ろあさん、ゆんさん、原宿のカリスマ紗蘭さんが出演!

番組MCには、若年層に非常に支持されているアンタッチャブル柴田さんを起用いたしました。柴田さんには、MixChannelがプロデュースした海の家での恋愛模様をご覧になっていただき、ありえない恋愛展開に鋭く切り込んでいきます。

ゲストMC紹介

楠ろあさん
モデルや女優として活動しています。その中でYoutubeをはじめ、美容動画を投稿するYoutuberです。

ゆんさん
元祖アイドル系Youtuber。美容、ファッション、コスメなど幅広いジャンルの動画を投稿しています。

紗蘭さん
さらっちの愛称で知られる日本×フランス×モロッコのハーフモデル。
原宿系知名度No.1モデルであり、アーティスト、MC、バラエティ番組でも大活躍。

3)舞台は江の島、MixChannelの『海の家』にて
MixChannelが運用している「海の家」にて番組を撮影します。この海の家は一般開放されており、バーベキューメニューを展開しております。
海の家公式HP:http://bbq.mixch.tv/
住所:〒251-0035 神奈川県藤沢市片瀬海岸2 片瀬西浜海水浴場
営業時間:8:00~20:00

4)キャストが実際に海の家でバイト中!ライバーに会いに行ける!
出演するメンバー10人は全員、MixChannelが運営する海の家で実際にバイトをしております。
時間帯によってキャストに会って話しかけることも可能です。
キャスト一覧は以下となっております。

■公式Twitterで合計10万円が当たるキャンペーンを開催
MixChannel公式Twitter上では10名様に1万円、計10万円が当たるキャンペーンを開催しております。
誰でも参加でき、当選結果はすぐにわかりますので、この機会にぜひお試しください。
<期間>
2018年7月13日(金)〜7月16日(月)
<対象人数>
1万円×10名

<参加方法>
1.MixChannel公式アカウント(https://twitter.com/mixchan)をフォロー
2.該当キャンペーンのツイートをリツイート
3.当選結果がすぐに返ってきます。
4.当選者には追ってご連絡いたします。

■番組概要
タイトル:
初回放送日時:2018年7月16日(月)22:00  ※以降毎週月曜日
22:00放送:MixChannel アプリ内
出演者:アンタッチャブル柴田さん 他
番組URL:http://lvpk.mixch.tv/
MixChannel 公式Twitter: https://twitter.com/mixchan

■MixChannelについて
『MixChannel』は、動画/ライブを簡単に投稿することでコミュニケーションを楽しめるサービスとして、2013年12月よりアプリの運用を開始しました。現在1000万ユーザーを突破し、月間訪問者数は400万(アプリとWebの合算)を超えています。

Android版アプリ:https://play.google.com/store/apps/details?id=tv.mixch.android
iOS版アプリ:https://itunes.apple.com/jp/app/id747779910

法人様向けサイト:https://mixch.tv/business
公式サイト:https://mixch.tv(PC、スマートフォン共通)