どう見てもチョコ…マシュマロ…美味しそうな“お菓子モチーフ”の新作ビーズが仲間入り!

~11月23日(土)24日(日)は限定店舗でワークショップも開催~

全国で展開中の手芸専門店「クラフトハートトーカイ」を主力に、手芸用品や衣料品・服飾品、その他生活関連雑貨などを販売する藤久株式会社(代表取締役社長:後藤 薫徳/名古屋市)では、ビーズパーツの秋冬新作商品をクラフトグループにて発売しています。今回は見た目がお菓子のようなアクセサリー用ビーズが新登場しました。

まるでお菓子のような見た目のビーズパーツが新登場!
ビターとスイート、2つのイメージのパーツをご用意。

クラフトハートトーカイでは、初心者の方でも簡単に本格的なアクセサリーを作れるビーズパーツを豊富に取り揃えています。発売中の秋冬新作アイテムに加え、今回お菓子のようなビーズパーツが仲間入りしました。ビターでシックなイメージのビーズと、スイートでキュートなイメージのビーズという対照的な2つのテイスト別の商品をラインナップしました。ビターテイストでは、チョコレート、焼き菓子をイメージしたビーズパーツをご用意。大人なブラウン系やダークな色味でシックなアクセサリーを作ることができます。一方、スイートテイストのマシュマロやラムネをイメージしたパーツを使えば、ゆめかわでやわらかい雰囲気のアクセサリーをお作りいただけます。

まるで本物のお菓子のような見た目で、選ぶのも楽しくなる、新作のビーズパーツで秋冬のアクセサリーを作ってみてはいかがでしょうか。

■チョコビーズ

チョコレートのようなビーズパーツ。シックで使いやすい大人ブラウン系の色味でご用意しました。存在感抜群の大ぶりなパーツをお使いいただくことでパッと秋冬のファッションが華やかになります。今年のトレンド、ニュークラシックにもぴったりなビーズパーツです。
素材      :アクリル
色       :ミルクティ・ミルクホワイト・キャラメル・ココア
型       :ボール・メロン・アーモンド・カカオ・プラリネ
本体価格:330円~350円

■ウッドビーズ

焼き菓子のような風合いがかわいいウッドビーズ。 木の素材に秋冬らしいカラーリングを乗せた、ヴィンテージ感のあるパーツに仕上がりました。軽量なので、大ぶりのアクセサリー作りにもおすすめです。
素材      :ウッド
色       :オフホワイト・イエロー・オレンジ・レッド・ダークブルー・モスグ
               リーン・ブラウン・マットブラック
型       :フープ・コイン(小・中・大)・半円・スクエア
               本体価格:230円~310円

■マシュマロビーズ

ゆめかわカラーに色付いた、メルヘンチックなビーズ。マシュマロのようにふわふわした見た目でお子様へのアイテムにもおすすめです。リボンパーツや、メルヘンな雰囲気のアイテムとは、特に相性ばっちり。
素材  :アクリル
型   :丸玉・円柱(小・大)
本体価格:300円~350円

■ラムネビーズ

アクリル素材のケシビーズを、ラムネ菓子風のちょっとスモーキーなパステル色にカラーリングしました。マシュマロビーズとの相性も抜群。組み合わせて使えば、「おいしそうな」ハンドメイドアイテムをお作りいただけます。
素材  :アクリル
色   :ストロベリー・メロン・サイダー・レモン・グレープ
型   :丸玉
本体価格:330円

<作品例>

11月23日(土)24日(日)限定5店舗で開催 ~60種類の中から好きなパーツをチョイス~
『2019AWトレンドアクセサリーワークショップ』

今年発売の秋冬ビーズパーツを使ったアクセサリーワークショップを限定店舗にて開催します。作れるアクセサリーの基本デザインは12種類。メインパーツは約60種類の中からお選びいただけます。ビーズ専任スタッフもおりますので、アクセサリー作り初心者の方も気軽にご参加いただけます。ぜひ、この機会に手作りアクセサリーをお楽しみください。
<ワークショップ概要>
開催店舗:イオンモール千葉ニュータウン店・パティオ本八幡店・MrMax湘南藤沢店・
     サントムーン柿田川店・栄NOVA店
開催日時:11月23日(土)、11月24日(日) 13:00~17:00(30分入替え制/定員各回4名)
価格  :1,000円(税込)
作品  :2019AWビーズパーツを使用した作品12デザイン。
     ※ピアスかイヤリングかお選びできます。
詳細  :https://www2.crafttown.jp/event_info/201911_accessory/
<作品例>

大好評!【イトクレキャンペーン第7弾】クイーンビーズ100個をプレゼント!

まもなく創立60年を迎える藤久株式会社では、日頃の感謝の気持ちを込めて月に1回、プレゼント企画「イトクレ」を開催しています。今回は、ガラスの容器に入ったビーズの数を当てる「ビーズdeイトクレ300」。1~1000の数字の容器に入った数を当てれば、クイーンビーズ100個をプレゼントします。参加はクラフトハートトーカイ公式アプリ専用フォームから、応募可能です。ビーズdeイトクレは3回連続企画となりますので、応募の機会が広がったこの
チャンスにチャレンジしてみてはいかがでしょうか。
応募期間:<ステージ1>11月18日(月)~24日(日)/ <ステージ2>11月28日(木)~12月4日(水)
     <ステージ3>12月9日(月)~15日(日)

<クラフトハートトーカイグループアプリについて>

・アプリ名称   :Tokaiグループアプリ
・価格      :無料
・アプリ対応   :iPhone、Android端末
・提供開始日  :2018年5月30日(水)
・ダウンロード  :
【ios版】
【Android版】
※「クラフトメンバー」の会員証機能をご利用の方は、会員No.のご登録が必要となります。
※動作環境 :iOS 8.0 以降(iPhone、iPad および iPod touch)、Android5以降

◆公式サイト「クラフトタウン」他SNSでキャンペーン情報や新情報など更新中!
・Facebook                      :https://www.facebook.com/crafttownjp
・Instagram                     :https://www.instagram.com/craft_town/(@craft_town)
・Twitter                         :https://twitter.com/craft_town(@craft_town)
・アクセサリーTwitter       :https://twitter.com/tokai_accessory(@tokai_accessory)
・公式アプリ紹介ページ      :https://www.crafttown.jp/static/app/

事業内容   : 手芸用品・ソーイング用品・編み物用毛糸・衣料品・服飾品、その他生活関連雑貨などの店頭販売・通信販売。店舗は手芸用品・クラフト専門店「クラフトハートトーカイ」「クラフトパーク」「クラフトワールド」「クラフトループ」を路面店チェーン展開及びショッピングセンター等商業施設への出店。さらに、キャラクター手芸店「キャランキャラン」、生活雑貨専門店「サントレーム」なども展開しています。公式オンラインショップ「クラフトハートトーカイドットコム」(https://ec.crafttown.jp/)では、豊富で様々な手芸用品通信販売でお求めいただけます。さらに、生活雑貨のセレクトショップ「サントレーム」を楽天市場に出店しています。