新しい映画体験!Filmarksが代官山のサイレントシアター™で特殊上映会を開催!

国内最大級の映画とドラマのレビューサービス「Filmarks」、代官山に誕生したシアターギルド®を会場に『THE GUILTY/ギルティ』特殊上映会を開催!

株式会社つみき(代表取締役社長:鈴木貴幸、本社:東京都目黒区)が運営する国内最大級の映画とドラマのレビューサービス「Filmarks(フィルマークス)」は、次世代の映画館を提供するシアターギルド®(東京都・代官山)にて、『THE GUILTY/ギルティ』TSUTAYA先行レンタルを記念した特殊上映会を、10月9日(水)に開催しました。
■サイレントシアター™で「音」がキーワードとなる映画を上映!

『THE GUILTY/ギルティ』は、聞こえてくる「音」だけで誘拐事件の解決に挑むというアカデミー賞をはじめ各国の映画賞で絶賛を浴び、ハリウッドリメイクも決定済みのドイツ産のサスペンス・スリラー。10月16日(水)よりBlu-ray&DVDの発売、TSUTAYAにて好評レンタル中。

今回のリリースを記念したイベントでは、本作を最大限に楽しんでもらうために、今年、代官山に誕生した新しい映画館「TheaterGuild®(シアターギルド®)」を会場に、Filmarks会員向けの上映会を開催しました。

■内覧イベント レポート

体験したユーザーからは、「オペレーターが声だけで事件を解決する物語と、ヘッドフォンで音響を聴くシアターギルドさんの新しい鑑賞方法、めちゃくちゃマッチしてた…!臨場感!」「ワイヤレスヘッドホンを装着して周りの音を一切遮断することで、ホントに映画の世界に入り込んだ感覚でした!没入感すごい!」「ワイヤレスヘッドフォンで聴くタイプの新しい映画館で、アスガーの状況にマッチしていた。良い作品のチョイス。」などの声が多数寄せられ、電話の声と音だけで時間を解決する映画の性質とヘッドホンによる上映環境が、より臨場感と緊迫感を生み出し、高い満足度を得ることができました。

Filmarksでは、今後も映画の世界観とそれに合った上映環境を掛け合わせ、映画鑑賞の新しい楽しみ方をご提案します。

■TheaterGuild®(シアターギルド®)とは

ワイヤレスヘッドホンによるサイレントシアター™。オープンスピーカーで音を出さないサイレント上映環境と建築様式を実現することにより、鑑賞者に独特の没入体験を提供する新しいカタチの映画館。代官山を皮切りに都内に続々オープン予定。

■Filmarks(フィルマークス)について

国内最大級の映画とドラマのレビューサービス。映画・ドラマのレビューを簡単にチェック・投稿できる機能をベースに「作品の鑑賞録」や「観たい作品のメモ・備忘録」「作品の感想や情報をシェアして楽しむコミュニケーションツール」として、多くの映画・ドラマファンにご利用いただいています。