会社概要

コロコロ愛らしいフォルムと、ずっと目が合う不思議な瞳が魅力的な『けだるま®』カプセルトイの第2弾の発売!および『俺、今日からかえる』第2弾の再販が決定!

~ 全国のカプセルトイ自販機にて2024年10月20日以降順次発売 ~

株式会社ジェンコ

株式会社ジェンコ(東京都港区)は、造形師「empty can」が手掛ける『けだるま®』の第2弾(1回500円・税10%込、全7種)PVC製フィギュアおよび、造形師「ボンゲ式」が手掛ける『俺、今日からかえる』第2弾(1回300 円・税10%込、全6種+シークレット1種)プチフィギュア(全高3cm)を2024年10月20日以降順次全国の玩具売場、量販店、家電店などに設置されたカプセルトイ自販機にて発売いたします。

■『けだるま®』とは

造形師「empty can」が手掛けるオリジナルフィギュアシリーズ。 『けだま×だるま』=『けだるま』です!

動物をこよなく愛する「empty can」が自身が思う動物の魅力を細部まで落とし込み、緻密な造形で作り上げた大人気シリーズです。

■商品仕様

本商品は「empty can」が手掛ける『けだるま®』をカプセルトイ化した製品の第2弾となります。種類は全7種(通常6種+シークレット1種)ラインナップは、さばはちちゃん、しゃむちゃん、ぱすてるみけちゃん、くろちゃん、ぱすてるとらはちちゃん、くろとびちゃん、シークレットとなっています。

■商品ラインナップ

さばはちちゃん

しゃむちゃん

ぱすてるみけちゃん

くろちゃん

ぱすてるとらはちちゃん

くろとびちゃん

・商品名 : 「けだるま®」カプセルトイ 第2弾

・発売日 : 2024年10月20日以降順次発売開始

・価格 : 1回500円・税10%込

・対象年齢 : 15歳以上

・種類数 : 全7種(6種+シークレット)...さばはちちゃん、しゃむちゃん、ぱすてるみけちゃん、くろちゃん、ぱすてるとらはちちゃん、くろとびちゃん、シークレット

・商品サイズ : 高さ約5cm

・製品素材 : 本体:PVC、ABS

・生産エリア : 中国

・主な販売先 : 玩具売場、量販店、家電店などに設置されたカプセルトイ自販機

・発売元 : 株式会社ジェンコ

・製造:株式会社エイチエムエー

■『俺、今日からかえる』とは

造形師「ボンゲ式」が手掛けるオリジナル造形作品。 弱々しくて情けなくて、でも一生懸命生きるかえるたちを描きました。昨日までは小さなしっぽがあったけど、朝起きるとしっぽが消えています。晴れて今日からかえるです。カプセルトイシリーズは第3弾も準備中です!

■商品仕様

本商品は、造形師「ボンゲ式」が手掛ける〝俺、今日からかえる〟のプチフィギュアです。デザインは全て本カプセルトイ限定のオリジナル造形で、サイズは全高約3cm。ラインアップは全7種。ミック、レオン、ジャック、キース、リー、エルビスの全6種類+シークレット1種類です。

ご好評にお応えし、第1弾再販に続き、第2弾も再販となりました!

■商品ラインアップ

緑7号 ミック

緑8号 レオン

緑9号 ジャック

緑10号 キース

緑11号 リー

緑12号 エルビス

・商品名 : 『俺、今日からかえる』第2弾(再販)

・発売日 : 2024年10月20日以降順次発売開始

・価格 : 1回300円・税10%込

・対象年齢 : 15歳以上

・種類数 : 全7種…ミック、レオン、ジャック、キース、リー、エルビスの6種+シークレット1種

・商品サイズ : 高さ約3cm

・製品素材 : 本体:PVC

・生産エリア : 中国

・発売元 : 株式会社ジェンコ

・製造:株式会社エイチエムエー

・商品詳細:https://toys.genco.co.jp/product/orekaeru/orekaeru_vol02/

■株式会社ジェンコのカプセルトイ事業

株式会社ジェンコの新規事業として2023年4月にカプセルトイ事業を立ち上げました。『俺、今日からかえる』シリーズをはじめとし、今後も様々なクリエイターさまとコラボレーションしたオリジナルカプセルトイを販売してまいります。

■関連情報

・empty can(けだるま クリエイター)

【instagram】https://www.instagram.com/empty_can/

【X(旧Twitter)】https://x.com/empty_can2015