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株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ
会社概要

イサキ、モンゴウイカ、ヤングコーン、サマートリュフなど夏が旬の食材を使用 表参道のGENTLE Diningの季節のコース『GENTLE seasons -summer-』

~サステナブルな食材、食器を取り入れた期間限定コース~

T&G

婚礼大手の株式会社テイクアンドギヴ・ニーズ(本社:東京都品川区 代表取締役社長:岩瀬 賢治 以下、T&G)は、表参道のレストラン「GENTLE Dining(ジェントル)」にて、夏の限定コース『GENTLE seasons -summer-』を2023年6月20日(火)から販売いたします。

GENTLE Diningでは、旬の食材を使用した特別なコースを季節毎にご用意しています。6月後半からスタートするのは、長崎県産の梅雨イサキやモンゴウイカ、ヤングコーン、フルーツトマト、サマートリュフといった夏が旬の食材を様々な味わい方でお楽しみいただくディナーとランチのコースです。


ディナーコースは、アミューズからデザートまでの全6品、ランチコースは4品で構成。アミューズはモンゴウイカをカラスミやクリームチーズと一緒に挟んだ最中、前菜はヤングコーンを皮ごと焼き上げ、サマートリュフと生ハムを添えました。パスタは冷製で、フルーツトマトのソースとズワイガニにおろしたての本わさびを加え、夏らしい爽やかなアクセントを効かせています。メインは魚料理と肉料理の2種類をご用意しました。脂が乗ったイサキをしじみの出汁で蒸し煮にし、魚介の旨味を堪能できる「梅雨イサキのストュファート」と、柔らかい肉質のやまと豚のカツレツを、20種類のスパイスを組み合わせたソースで楽しむ「やまと豚のコトレッタ」です。コースの最後には、皮付きのココナッツを模したビジュアルからも夏らしさを感じられる、ココナッツムースとエキゾチックフルーツのデザートをご用意しました。


また、今回のメニューではサステナビリティに関する取り組みの一環として、環境負荷の少ない地域循環型農業で育てられたやまと豚をメイン料理に使用し、アミューズを高級桐たんすの端材でできた桐枡で提供するなど、環境や地域にやさしい食材と器を取り入れています。


今年の夏は『GENTLE seasons -summer-』で味覚から涼をとり、暑さを乗り越えませんか。



■GENTLE seasons -summer-概要

販売期間:2023年6月20日(火)~ 8月20日(日)

予約受付:2023年6月5日(月)より開始

予約方法:Webサイト(https://www.tablecheck.com/shops/gentle/reserve

 または電話(050-3503-7871)

 

<ディナーコース>

価格:13,200円(税込サ別)

内容:アミューズ/モンゴウイカとカラスミの最中

 前菜/サマートリュフと皮付きヤングコーン

 パスタ/ズワイガニと静岡県産フルーツトマトの冷製フェデリーニ

 魚料理/梅雨イサキのストュファート 大葉のジェノベーゼ

 肉料理/やまと豚のコトレッタ

 デザート/ココナッツムースとエキゾチックフルーツ

 ドリンク/グラスワイン、コーヒー

 

<ランチコース>

価格:5,500円(税込サ別)

内容:アミューズ/モンゴウイカとカラスミの最中

前菜/サマートリュフと皮付きヤングコーン

 ※メインは、肉料理又は魚料理のいずれかをお選びください

 魚料理/梅雨イサキのストュファート 大葉のジェノベーゼ

 肉料理/やまと豚のコトレッタ

 デザート/ココナッツムースとエキゾチックフルーツ

 ドリンク/グラスワイン、コーヒー


■料理内容詳細

(アミューズ)モンゴウイカとカラスミの最中

最中の皮に、夏が旬のモンゴウイカ、カラスミ、クリームチーズ、サワークリームを挟んだ、濃厚な味わいの一品。器には、会津若松三島町の高級桐たんすの端材で作った桐枡を使用しています。

アミューズアミューズ


(前菜)サマートリュフと皮付きヤングコーン

新鮮なヤングコーンを皮ごとグリルし、18ヶ月熟成した生ハムとサマートリュフを添えました。初夏が旬のヤングコーンの香ばしさと生ハムの塩味のバランス、トリュフの香りを楽しめる前菜です。コーンはひげごと食べられます。

前菜前菜


(パスタ)ズワイガニと静岡県産フルーツトマトの冷製フェデリーニ

 フェデリーニに糖度の高い静岡県産フルーツトマトのソースを合わせ、ズワイガニとおろしたての静岡県産本わさびを添えた冷製パスタ。わさびの辛みと香りにパセリやレモンのオイルの爽やかさも加わった、夏らしい一品です

パスタパスタ


(魚料理)梅雨イサキのストュファート 大葉のジェノベーゼ

 夏に獲れる長崎五島産のイサキは「梅雨イサキ」と呼ばれ、産卵期で脂が乗っているのが特徴。そのイサキをしじみの出汁で蒸し煮にし、アクセントに大葉のジェノベーゼと枝付きのオレガノを添えました。オレガノは、すり潰して香りの広がりを楽しみながらお召し上がりいただきます。

魚料理魚料理


(肉料理)やまと豚のコトレッタ

肉質が柔らかいやまと豚*のヒレ肉をカツレツにし、約20種類のスパイスをブレンドした自家製バルバッコアソース(メキシコ風バーベキューソース)を添えました。

*豚の排泄物を堆肥に変え、中山間地の休耕田や転作田で飼料米を作り、その飼料米で豚を育てるという環境負荷の少ない「地域循環型農業」の中で生産されている。

肉料理肉料理


(デザート)ココナッツムースとエキゾチックフルーツ

パッションフルーツ、マンゴー、パイナップルのマリネに、チョコレートでコーディングし、ココナッツの実を模したココナッツムースを乗せました。南国をイメージした、見た目からも夏を感じられるデザートです。

デザートデザート


■店舗情報「GENTLE Dining & Sushi Bar」

表参道駅から徒歩7分の場所にある、大人の隠れ家のようなレストランで、1階に地中海料理ダイニング、地下に鮨処をそなえています。

 

所在地:〒150-0001 東京都渋谷区神宮前5-47-6

電話番号:予約 050-3503-7871/その他 03-6897-3777

HP:https://www.gentle-base.com/

定休日:月曜日 ※2023年7月~12月はダイニングのみ月曜営業

営業時間:<ダイニング>

【火~金】

ランチ  11:30~15:00(L.O. 14:00)

ディナー 17:30~23:00(L.O. 22:00)

【土】

ランチ   11:00~14:30(L.O. 14:00)

カフェ   14:30~17:00 

ディナー 17:00~23:00(L.O. 22:00)

【日祝】

ランチ   11:00~14:30(L.O. 14:00)

カフェ   14:30~17:00

ディナー 17:00~21:00(L.O. 20:00)

<鮨処>

【火~金】

ランチ   11:30~15:00(L.O.14:00)

ディナー 17:30~23:00(L.O. 21:30)

【土】

ランチ   11:00~15:00(L.O.14:30) ※完全予約制

ディナー 17:00~23:00(L.O. 21:30)

【日祝】

ランチ   11:00~15:00(L.O.14:30) ※完全予約制

ディナー 17:00~21:00(L.O.20:00)  ※最終入店19:30

 


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URL
http://www.tgn.co.jp/company/index.html
業種
サービス業
本社所在地
東京都品川区東品川二丁目3番12号 シーフォートスクエアセンタービル17階
電話番号
03-6833-1122
代表者名
岩瀬 賢治
上場
東証1部
資本金
52億6433万円
設立
1998年10月
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