『ブラスト!:ミュージック・オブ・ディズニー』2019年全国ツアー日本人キャスト発表!石川直、最後のブラスト!

入団20年目となる節目の年に「最高のショーにする!」と宣言!!

7月より全国ツアーを行う『ブラスト!:ミュージック・オブ・ディズニー』の日本人キャストが決定!
 2017年までに過去11回来日、計821公演125万人以上を動員、アメリカ発のマーチングバンドをベースにしたエンターテイメント「ブラスト!」。その「ブラスト!」のエネルギーが、ディズニーのマジックと融合して生まれた「ブラスト!:ミュージック・オブ・ディズニー」。
 今年は「ブラスト!」来日公演を名実ともに牽引してきた、石川直(パーカッション)の最後の「ブラスト!」出演となる。2000年に日本人初の「ブラスト!」入団を果たし、ブロードウェイの舞台も経験。「ブラスト!」以外にも2月4日に開幕し今年で19年目を迎えた堂本光一主演「Endless SHOCK」に出演するなど各所で活躍している彼が『最高のキャストと最高のカンパニーを作り、最高のショーを皆様へお届けいたします!』と力強くコメント。

その他の日本人キャストは、ソリストとしても活躍し叙情的な音色で魅了する米所裕夢(トランペット)、ギネス記録を持ち世界大会でも数々のメダルを勝ち取った本庄千穂(バトン)、抜群の身体能力と表現力で魅せる藤井麻由(ビジュアル・アンサンブル)が出演。
 「ブラスト!」の独創的なアレンジと超絶技巧なパフォーマンスでディズニー音楽の数々を”魅せる”!今年のツアーは絶対に見逃せない!

日本人キャスト出演決定!

石川直 Naoki Ishikawa パーカッション(東京都出身)
2003年の日本初演以降、ソリストとしての活躍する「ブラスト!」の代名詞とも言える存在。 2005年からは、堂本光一主演「Endless SHOCK」に出演。(現在も出演中) その他、ジャニーズや宝塚歌劇団などの舞台パフォーマンスの指導・ステージ構成、TVなど多方面で活動。2016年、2017年にはフジテレビ系列「ライオンのグータッチ」のグータッチサポーターとしてマーチングバンドの指導を行う。2017年3月に開催した「ブラバン・ディズニー!コンサート」では、審査員としてウォルト・ディズニー社より抜擢。2018年には、尾田栄一郎原作の漫画、アニメ「ワンピース」を題材にしたブラス・エンターテインメント「ワンピース音宴」に出演。パーカッション編曲も担当。現在もクラブシーンでのパフォーマンスや、吹奏楽、オーケストラ、ジャズ、民族音楽、J-POPとの共演等、ジャンルを問わず活動を続ける傍ら、日本でのマーチングバンド/ドラムコー指導など、後輩の育成にも力を入れている。

[コメント]
 2019年「ブラスト!:ミュージック・オブ・ディズニー」全国ツアーに参加することになりました!
 この度、応援いただいている皆様へ今夏のツアー参加発表をさせていただくとともに、今ツアーをもって、これまでのようにブラストのメインキャストの一人として出演することを最後にしようと決めたことをお伝えさせていただきます。
 僕が2000年にブラストに入団してから今年で数えて20年、これを一つの節目と捉え、今ツアーを最後にこれまでとは違う立ち位置からカンパニーや企画を支えること、次のステージへ踏み出すことを決意しました。
 時代の変化に伴い、高い能力を持ち、大きく羽ばたける可能性を秘めた若い人材が多く現れてきました。これからは、そういった若い世代のパフォーマーたちが掴めるチャンスを広げていくことや、パフォーマンスの場や空間を通じて多くの方々にポジティブな物事の捉え方や生きる活力を感じ取っていただけるような、そんな人間たちの輪を広げることにより力を入れていきたいと考えています。そのために自分に出来るあらゆることに力を注ぎたい、求められる場面で惜しまずこれまでの経験を活かしたいと思います。
 この夏こうしてまたブラストに参加できる機会に恵まれた有り難さ、そして応援いただいている皆様への感謝の気持ちを胸に、これまでに培った経験を全てこのツアーに注ぎ込みたいと思います。
2019年ブラスト!、最高のキャストと最高のカンパニーを作り、最高のショーを皆様へお届けいたします!

米所 裕夢 Hiromu Yoneso トランペット(兵庫県出身)
[コメント]
今年も「ブラスト!:ミュージック・オブ・ディズニー」に出演させていただけることが本当に嬉しいです!!
ツアーの度、公演をする度に変化を遂げる「ブラスト!」。毎回僕自身もびっくりさせられてるんですよね~。(笑)今年がどんなステージになるか、どんなディズニーの名曲を演奏することができるのかものすごく楽しみです!
皆様もお楽しみに!是非会場でお会いしましょう!!

本庄 千穂 Chiho Honjo バトン(福岡県出身)
[コメント]
「ブラスト!:ミュージック・オブ・ディズニー」が戻って来る事を心から嬉しく思います。
更にパワーアップしたステージをお届け出来ますように、皆さんに楽しんで頂けるように精一杯頑張ります!!
ワクワク感が止まらない!!
ぜひ観に来て下さい!!劇場でお会いしましょう!!!

藤井 麻由 Mayu Fujii ビジュアル・アンサンブル (広島県出身)
[コメント]
みなさんこんにちは!ブラストがディズニーの名曲でおくる最高のステージ、「ブラスト!:ミュージック・オブ・ディズニー」に今年もキャストとして参加できることをとても光栄に思います。これからリハーサルですが、前回からどのようにパワーアップするのか...必見ですね!
ステージを通して沢山の方々にお会いできることを楽しみにしています!

その他、プロフィール等はブラスト!ホームページをご覧ください。

公演概要
[公演タイトル] ブラスト!:ミュージック・オブ・ディズニー(英語表記:blast the music of Disney)
[公演日時・会場]
東京公演:2019年8月20日(火)〜9月1日(日)東急シアターオーブ(渋谷ヒカリエ11階)
[上演時間] 約2 時間予定(休憩20 分含む)開場は各開演時間の30 分前
[チケット料⾦]
S 席 ¥11,500  A 席 ¥9,500 B席 ¥8,000(税込・全席指定)
※3 歳未満のお⼦様はご⼊場できません。お⼀⼈様1枚チケットが必要です。(ひざ上は不可)
[チケット先行販売] キョードー東京、ぴあ、各プレイガイドにて販売中
[チケット⼀般発売日] 2019年4⽉13⽇(⼟)AM10:00
[お問合せ] キョードー東京 0570-550-799(平⽇11:00-18:00/⼟⽇祝 10:00-18:00)
[主催] フジテレビジョン/キョードー東京
[主管] Disney Concerts [特別協賛] ディズニー★JCBカード
[後援] アメリカ大使館 [協力] ヤマハミュージックジャパン

[公式ホームページ] http://disney.jp/blast (PC・スマホ共通)
[ブラスト!ホームページ] http://blast-tour.jp (PC・スマホ共通)
[Facebook] Blast Japan Tour [Twitter] @blastjapantour [Instagram] @blastjapantour
[公式LINE] @blastjapan [YouTube] https://www.youtube.com/blastjapantour

埼玉公演:2019年7月15日(月・祝)大宮ソニックシティ 大ホール
栃木公演:2019年7月20日(土)宇都宮市文化会館 大ホール
茨城公演:2019年7月21日(日)茨城県立県民文化センター 大ホール
群馬公演:2019年8月1日(木)ベイシア文化ホール 大ホール
千葉公演:2019年8月6日(火)市川市文化会館 大ホール
山梨公演:2019年8月18日(日)コラニー文化ホール 大ホール
神奈川公演:2019年9月2日(月)相模女子大学グリーンホール 大ホール
ほか 全国ツアー全58公演。

音楽映画・演劇・DVD