「withコロナ時代に取り組むべき省人化・非接触型の接客」に関するセミナーを6月30日、7月14日に開催します。

and factory株式会社

and factory株式会社(本社:東京都目黒区、代表取締役社長:青木倫治、以下and factory)が提供する、ホテル・旅館向け客室内タブレットサービス『tabii(タビー)』は、「withコロナ時代に取り組むべき省人化・非接触型の接客」をテーマとした宿泊業向けのセミナーを、6月30日と7月14日の13:00~14:00にオンライン上で配信いたします。

• 開催の背景
新型コロナウイルス感染症拡大の影響により、これまでの旅行や宿泊の考え方が大きく変わり、宿泊事業者様にはビジネス変革が求められています。客室タブレットなどITを活用し、withコロナ時代に取り組むべき省人化・非接触型の接客について2回に分けてWebセミナーでご紹介致します。長期化するコロナウイルスの影響をどのように乗り越えていくのか、宿泊業界の事業改革に必要なアイデアや施策を今だからこそ一つでもお持ち帰りください。

• セミナーに関して
<セミナー概要>
日時 第1回 / 6月30日(火)13:00~14:00 第2回 / 7月14日(火)13:00~14:00
お申込み締切 第1回 / 6月29日(月)18:00 第2回 / 7月13日(月)18:00
開催方法 「ZOOM」によるWEBセミナー
参加費 無料
対象者 ホテル、旅館などの宿泊施設の運営事業者様、オーナー様、オペレーション部門のご担当者様
定員  100名 ※定員を超えた場合は抽選とさせていただきます。
主催 and factory株式会社
ゲスト講師 株式会社船井総合研究所
その他 当日は開始15分前より入室いただけます。セミナー途中でもご不明な点等あれば、Q&Aより随時ご質問くださいませ。
※ご協力のお願い
 ホテルまたは旅館関係のご担当者様のみのご参加に限らせて頂きます。セミナー進行の都合上、5分前にはご参加いただけますと幸いです。当日のセミナーの録音、撮影はご遠慮ください。

<テーマ>
『客室タブレットによるコロナ対応』
~withコロナ時代に取り組むべき省人化・非接触型の接客とは~

■第1講座 『コロナトレンドと取り組むべき施策 ~省人化、非接触型の接客~』
株式会社船井総合研究所 観光・宿泊ビジネスチーム チーフ経営コンサルタント

山本 真輝
船井総合研究所入社以降、一貫して宿泊施設及び宿泊・観光関連企業を対象とした経営コンサルティングに従事。リーマンショックや東日本大震災でも常にクライアントをサポートし続け、大型老舗旅館の事業再生や小規模ゲストハウスの開発、現場オペレーションの改善まで幅広い経験を有する。

■第2講座 『客室タブレットtabiiを活用したコロナ禍における3密回避策と非接触でのおもてなし』
and factory株式会社 IoT Division ビジネスプロデューサー

池田 幸司
兵庫県淡路島出身、元陸上自衛隊。約10年間、新規事業の立ち上げと営業支援を行うコンサルティング会社の経験を経て、2017年よりand factoryへ参画し、東証マザーズ上場、東証一部上場を経験。IoTビジネスの企画、tabii事業の立ち上げ、セールスを担当。

■第3講座 『&AND HOSTELが取り組んできたIoTや顧客体験、今後のコロナ対策とは』
and factory株式会社 IoT Division &AND HOSTEL 統括ディレクター

茶置 貴秀
新卒でデザイン設計事務所に入社。オフィス移転のプロジェクトマネジメントに従事。退職後、現在の人の最期や葬儀のあり方に疑問を感じ、葬儀社を設立。2017年よりand factory入社。

※第3講座に関しては7月14日のみの開催となります。
6月30日の実施はございませんのでご注意下さい。

• お申し込みに関して
 参加費は無料となります。オンラインでセミナーが視聴出来る環境のご用意をお願いいたします。
下記URLよりお申し込みをお願いいたします。

■第1回開催分 6月30日(火)13:00~14:00

■第2回開催分 7月14日(火)13:00~14:00

• メディアの方の視聴に関して
 お申し込みに関してで記載しましたお申し込みURLより、会社名欄にご所属の媒体名を記入の上、ご参加ください。

• and factoryについて
 and factoryは「日常に&を届ける」こと、つまり人々の生活を豊かにするサービスを提供することをミッションとしており、エンターテイメント、宿泊、ヘルスケアなど様々な領域で事業可能性に真摯に向き合っています。

代表者 代表取締役社長 青木倫治
所在地 〒153-0042 東京都目黒区青葉台3-6-28住友不動産青葉台タワー1F、2F
設立 2014年9月16日
資本金 549百万円