レインシューズとしても使用可能。防水性抜群の軽量ニットシューズ「V-TEX」

Kibidangoで、3月26日17:00〜日本上陸プロジェクト開始!

【V-TEX】(ヴィ―テックス)は優れた防水性が特徴の軽量ニットシューズです。特殊な素材がしっかりと水の侵入を防いでくれるため、雨や雪などはもちろんのこと、水たまりにどっぷり浸かっても水濡れの心配はありません。また防水機能に加え、耐寒・耐熱性や抗菌、ナノテクニットによる高い通気性など、10個の機能を搭載。軽量・柔らかな履き心地で、よりアクティブで制限のないアウトドアシーンをサポートします。

この【V-TEX】の日本上陸に向けたプロジェクトを、3月26日17:00〜5月21日23:59まで、クラウドファンディングサイト「Kibidango」で展開。目標金額1,000,000円達成で、日本上陸が決定します。価格は、プロジェクト期間限定で12,800円(税・送料込)より提供します。

【商品詳細URL】https://kibi.co/vtex

【V-TEXの特徴】
  • 特許取得素材を使用した防水性
  • 軽量・抗菌など10の機能を搭載

特許取得素材を使用した防水性

【V-TEX】はオールシーズン対応のニットシューズです。晴れの日には普通のスニーカーとして、雨の日や雪の日にはレインシューズとして、天候や場所を選ばず使用することができます。水にどっぷり浸けても靴下濡れなどの心配がないため、河辺や海辺での活動時にも安心です。

その防水力は、一般的なシューズと比べてみても一目瞭然。水が侵入する可能性のある領域すべてを特殊な素材で覆う事で、靴の内側をしっかりと保護しています。

\秘密は4つのレイヤー構造に/

素材には特許取得技術を使用した生地を採用し、通気性を保ちながらも高い防水力を実現しています。雨の粒子よりも小さく空気の粒子よりも大きい孔の空いた膜が、浸水を防ぎ空気や熱を靴の外に排出します。

軽量・抗菌など10の機能を搭載

【V-TEX】の1番の特徴である防水性にくわえ、その他にも数々の優れた機能が備わっています。

1:防水

特許取得済みの4層の防水素材を使用。50,000回のテストを通して、その防水性を証明しています。

2:高い通気性(ナノテクニット)

汗が乾きやすく、通気性の高いナノテクニットを使用しています。

3:軽量

重さはわずか488gの軽量仕様です。

4:360°の3Dニット

伸縮性抜群のニット素材で抜群の履き心地です。

5:ステインプルーフ

靴に付着した泥ハネなどの汚れも簡単に洗い流すことができます。

6:耐寒性

-15度以下でも、靴内の暖かさを保つことができます。

7:抗菌

防カビと抗菌インソールを使用しています。長時間の着用の際でも、臭いの発生を軽減します。

8:サンドプルーフ
砂が靴の中に入るのをブロックします。

9:ウインドプルーフ
耐寒性と耐風性を備えています。

10:耐熱性
200℃までの高温の液体に耐えることができます。

●サイズ:22.5〜30.5(ユニセックス)
●カラー:全4色(ナイトウォリアー、ブラックウォリアー、ピュアブラック、パールホワイト)
●保証期間:3か月
●製造地:台湾

・【超早割】V-TEX:ナイトウォリアー:¥12,800(5足限定)
・【超早割】V-TEX:ブラックウォリアー:¥12,800(5足限定)
・【超早割】V-TEX:ピュアブラック:¥12,800(5足限定)
・【超早割】V-TEX:パールホワイト:¥12,800(5足限定)
・【早割】V-TEX:カラー自由:¥13,980(50足限定)
・【Kibidango特別価格】V-TEX:カラー自由:¥15,200

・【早割・2足セット】V-TEX:カラー自由:¥24,000(5セット限定)
・【2足セット】V-TEX:カラー自由:¥27,600

クラウドファンディングサイト「Kibidango(きびだんご)」は、海外のスタートアップやクリエイターの日本進出プロジェクトを運営する事業「きびだんご海外面白商品探索部(通称:きびたん)」を通し、これまでに約200の海外プロダクトを日本国内に届けてきました。海外プロダクトを日本の皆様に安心して手にとって頂けるよう、技適認証や物流、カスタマーサポートまですべて自社で行える体制を整えています。