新刊『競争と協調のレッスン コロンビア×ウォートン流 組織を生き抜く行動心理学』発売

今日の敵は、明日の味方。会社や組織で身を守るためのヒントになる一冊!

この度、TAC出版(TAC株式会社 出版事業部)では翻訳ビジネス書T's BUSINESS DESIGNシリーズより新刊『競争と協調のレッスン コロンビア×ウォートン流 組織を生き抜く行動心理学』を刊行いたしました。
本書は、コロンビア大学ビジネススクール教授のアダム・ガリンスキー氏とペンシルべニア大学ウォートン校教授のモーリス・シュヴァイツアー氏による共同研究の集大成で、会社の同僚、友人、配偶者、兄弟姉妹といったありとあらゆる人間関係の悩みを社会科学的に検証した内容になっています。
敵でも味方でもなく、協調と競争のあいだでバランスをとることによって、いかに長期的な人間関係を築いて成功を手に入れるかの道筋が記されています。

<対人関係の悩みを抱える方にもおすすめの1冊>

【推薦文】
「ビジネスや人間関係を科学の視点でとらえた本はこれまでずいぶん読んできたが、この本は群を抜いている。
深い洞察と目からウロコの指摘が満載で、メモをとるのに夢中になってしまった」
――ダニエル・H・ピンク(文筆家、『モチベーション3.0』『人を動かす、新たな3原則』著者)

「周囲と波風を立てることなく成功を手に入れるにはどうすればいいか、2人の気鋭の学者がわかりやすく示してくれている。説得力があり、読んでいて楽しく、間違いなく使える本だ」
――アンジェラ・ダックワース(ペンシルベニア大学 心理学教授、『やり抜く力 GRIT(グリット) 』著者)

アダム・ガリンスキー モーリス・シュヴァイツァー(著)石崎比呂美(訳)
本体価格:1,600円(税別)

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. TAC株式会社 >
  3. トップビジネススクール教授による組織を生き抜くための最強メソッド!