「Perrier × スイスホテル南海大阪」残暑を乗り切る期間限定のコラボレーションバーイベント「BAR TAKE OVER SERIES: PERRIER」を開催
アジアベストバー50のゲストバーテンダーも来館!
日本、大阪―スイスにルーツを持つスイスホテル南海大阪(所在地:大阪市中央区、総支配人:シェーン・エドワーズ)では、様々なシェフやバーテンダー、ブランドとコラボレーションする期間限定イベント「TAKEOVER SERIES」の第一弾として、日仏貿易株式会社が取り扱う南フランスの炭酸入りミネラルスパークリング
ウォーターブランド「ペリエ」と共に、ホテル6階「ロビーアトリウム」および36階「バー36」にて2022年9月
9日(金)~10月2日(日)の期間、「ペリエ」を使用したスペシャルカクテル・ドリンクをご提供する「BAR TAKEOVER SERIES:PERRIER」を開催いたします。
期間中、36階「バー36」ではミクソロジスト マネージャーのセバスチャン・ヴィゲラが創作するオリジナルペリエカクテル3種に、ペリエとウィスキーを合わせたドリンク3種を合わせた計6種をお楽しみいただけます。さらに、ホテル6階ロビーアトリウムでは週末に特設カウンターを設置し、ペリエ×ウィスキーのドリンク3種をご提供いたします。また、9月17日(土)にはアジアのベストバー50に3年連続選出された京都「BEE'S KNEES」のヘッドバーテンダー・有吉徹氏をゲストバーテンダーに迎え、セバスチャン・ヴィゲラとの一夜限りのコラボレーションイベントを開催。残暑の熱を爽やかに潤す一杯を、是非この機会にお楽しみください。
- 「BAR TAKEOVER SERIES:PERRIER」概要
2022年9月9日(金)~10月2日(日)
土曜・日曜・祝日 18:00 – 22:30
*ハッピーアワー 17:00 – 18:00 (平日のみ営業)
バー36 オリジナルカクテル
Rosso Di Osaka 1,300円
大阪の活気・あたたかい人情をイメージした鮮やかな赤いカクテル。カンパリの苦みと甘みがしっかりと感じられる中に、ペリエが味わいに爽やかさを加えています。
Spinning Umami 1,300円
一口含むと鰹節と旨味ビターズが広がり、上品な和風だしのような味わいを楽しめる一杯です。
Papillon Au Ciel 1,300円
国産米で作られたウォッカ「HAKU」のまろやかでほのかな甘みにオレンジのリキュールとバタフライピーの紅茶が華やかな香りをプラスしたカクテルです。
提供ドリンク <ペリエxウイスキー>
Autumn Whisky Perrier 900円
オータムウイスキーペリエ
キンモクセイがふわりと優しく香るフローラルな一杯です。
Botanical Whisky Peach Perrier 900円
ボタニカルウイスキーピーチペリエ
バタフライピーのカラーグラデーションとジャスミンの香りをお楽しみください。
Peach & Lemon Perfume Whisky Perrier 900円
ピーチとレモン香るウイスキーペリエ
ほろ苦く酸味のさわやかなレモンとまろやかな味わいのピーチがウィスキーの芳醇な香りとベストマッチ。
ライブエンターテイメント
水曜日~土曜日 18:30 ~ 19:00|19:30 ~ 20:00|20:30 ~ 21:00|21:30 ~ 22:00
※スケジュールに変更が出る場合がございます。
ご予約・お問合せ
テーブル36 電話:06-6646-5125
※記載料金には13%のサービス料と10%の消費税が含まれております。
※記載内容や料金は予告なく変更する場合がございます。
※写真は全てイメージです。
- ゲストバーテンダー、ミクソロジスト マネージャー紹介
有吉 徹 (アリヨシ トオル)氏
BEE’S KNEES (京都)マネージャー/ヘッドバーテンダー
2006年 単身で渡米しフレアバーテンダーの世界大会に参加。翌年のヨーロッパでのプロツアー大会を皮切りに、12年以上かけほぼヨーロッパ全土を駆け巡りフレアバーテンダーとして計130大会以上に参加。その後ミクソロジーカクテルの国内外コンテストにて入賞や優勝を経験。また、ゲストバーテンダーとして海外をメインにシンガポール、台湾、中国、ベトナム、インド、モンゴル等を巡る。2018年より東京から京都に拠点を移し、BEE’S KNEESのマネージャー兼ヘッドバーテンダーとして2020年~2022年の3年連続でAsia’s 50 BEST BARへと導いた。
セバスチャン・ヴィゲラ (Sebastian Viguera)
タボラ36 / バー36 ミクソロジストマネージャー
チリ出身。アルゼンチン・ブエノスアイレスにてバーテンダーのキャリアを
スタート、その後ボリビア、ブラジル、アメリカにて研鑽を積む。その後ヨーロッパにて2年学び、ソムリエの資格を取得。2015年に来日し、ソムリエ、そしてミクソロジストとして長野や大阪にて活躍。2022年7月にスイスホテル南海大阪のミクソロジスト マネージャーに就任。
- ペリエについて
フランスを代表するナチュラルミネラルウォーターです。世界中の家庭やバー、カフェ、ホテル、レストランなどで愛飲されています。その歴史は非常に長く、1億2千万年前の地殻変動により地下水と炭酸ガスが出会い、19世紀に入るとスパでそのスパークリングミネラルウォーターが飲まれるようになりました。1863年にナポレオン3世から許可された生産令を受け、ボトリング・販売したのがペリエの始まりです。世界140ヶ国以上で販売されているペリエは、アートやフランス、ネイチャー、パーティー、バーなどのテーマとシナジーを持ち、とっておきの瞬間を体験していただけるよう、さまざまな活動をしています。また、水源と周辺の環境を保護するための活動にも取り組んでいます。
- バー36について
「テーブル36」の中心にあるシグネチャーバー。繁華街・難波の中心で、美しい曲線を描くカウンターが寛ぎの空間を演出。クリエイティブなミクソロジストが手掛けるオリジナルカクテルやフィンガーフードで、都会のざわめきから離れほっと一息つく時間をお過ごしください。大阪を、グラスの中に。大阪の活気、ダイナミックさを表現したオリジナルカクテルをご用意しております。グラスに映る大阪の街並みと共に、それぞれのカクテルに込められた想いを見つけてみませんか。リズムの中へ、エスケープ。ライブミュージックに耳を傾けながら、時の流れにゆったりと身をまかせるひとときを。仕事の疲れを癒す一杯、久々の友人との語らいなど、とっておきのドリンクが素敵な一日の締めくくりをお届けします。
公式ウェブサイト:https://swissotelnankaiosaka.com/ja/restaurants-and-bars/bar36/
- スイスホテル南海大阪について
- スイスホテルについて
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像