JTBグループで旅行・ライフスタイル情報を提供する株式会社JTBパブリッシング(東京都新宿区、代表取締役 社長執行役員:今井敏行)は、JTBのMOOK『るるぶ もふ旅 かわいい動物に会いにいく』を2021年9月27日(月)に発売いたします。

<本件に関するプレスリリースPDF>

近年SNSやメディアでますます話題の「もふもふ」した動物。猫をはじめ、うさぎやパンダ、アルパカ、コアラなどのかわいい動物たちが大人気です。 本書は、猫やうさぎが自然に暮らす離島や観光地をはじめ、ふれあい体験充実の観光牧場やアニマルテーマパーク、SNSで話題の動物に会える動物園など全国の動物スポットを厳選した一冊です。愛らしい動物たちとのふれあいが楽しめる、癒やしの「もふ旅」に出かけてみませんか?

自然の中で暮らす動物に出会う!もふもふTRIP
猫島やうさぎ島、鹿やリスが遊ぶ公園…自然の中でのびのび暮らす動物たちに出会える離島&観光地をご紹介!スポットまでのアクセスや過ごし方、合わせて立ち寄りたいカフェ&おみやげなど、るるぶならではの旅の情報も満載です。

牧場のふれあい体験や動物園の人気をたっぷり紹介!
人気のアルパカやカピバラ、羊、子熊etc. エサをあげたり一緒に写真を撮ったりできる、ふれあい体験充実の観光牧場&アニマルテーマパークを大特集。動物園紹介では“世界一幸せな動物”といわれるクオッカや“砂漠の天使”とよばれるスナネコなど、わざわざ会いに行きたい動物園の人気者をピックアップしています!

■人気のパンダ特集やコラムも充実!
巻頭特集の「もふもふ写真館」では、見ているだけで幸せな気分になれる厳選フォトを大公開。また、絶大な人気を誇るパンダも中面特集でお届け!ほかに街なかのアニマルカフェから動物たちと泊まれるアニマルグランピング、動物写真が上手く撮れるスマホ撮影術まで、かわいい動物に会いにいく「もふ旅」にまつわる楽しい情報が盛りだくさんです。

<書誌概要>
【書名】JTBのMOOK『るるぶ もふ旅 かわいい動物に会いにいく』
【定価】1100円(10%税込)
【発売日】2021年9月27日(月)
【仕様】AB判/本誌96ページ
【発行】JTBパブリッシング
【販売】全国の書店、ネット書店

※内容はプレスリリースにより異なります。

2. 株式会社JTBパブリッシング >
  3. 癒やしの「もふもふ」に会える、全国動物スポットに行こう!『るるぶ もふ旅 かわいい動物に会いにいく』 2021年9月27日(月)発売