株式会社SNK (本社:大阪府吹田市、代表取締役社長:外山 公一)は、当社IP『サムライスピリッツ』を使用したiOS/Android対応の3Dアクションモバイルゲーム『サムライスピリッツ:朧月伝説(おぼろづきでんせつ)』(中国名『侍魂:朧月伝説』)を、本日より中国本土にて配信開始したことをお知らせいたします。

1993年に武器で戦う剣戟格闘ゲームとして誕生した『サムライスピリッツ』シリーズ。以来、「覇王丸」や「橘右京」「ナコルル」などの人気キャラクターが多数登場し、世界的な人気を博しました。本アプリは、その『サムライスピリッツ』シリーズの魅力を継承。快適な操作性や必殺技の爽快感などを実現しました。さらに対戦の楽しさを存分に味わえるPvPモードを搭載。またレア報酬を獲得できる「ストーリー」や、実力が試される「チャレンジ」などのPvEモードも用意。4つの異なる職業を選択し、「橘右京」「ナコルル」などの人気キャラクターとともに、新たな『サムライスピリッツ』の世界を体験しよう!

なお本アプリは、当社IP『サムライスピリッツ』をモチーフに、大手ゲーム企業のLedo社が開発し、Tencent社が独占配信いたします。2018年12月3日より中国本土にて配信を開始し、今後全世界での配信を予定しております。

『サムライスピリッツ:朧月伝説』トレーラー

『サムライスピリッツ:朧月伝説』公式サイト

■タイトル:サムライスピリッツ:朧月伝説(中国名『侍魂:朧月伝説』)
■配信日:2018年12月3日(中国本土先行配信)
■ジャンル:3Dアクションモバイルゲーム
■価格:基本無料(アイテム課金あり)
■プラットフォーム:iOS/Android対応
■権利表記:©SNK CORPORATION ALL RIGHTS RESERVED.

3. 3Dアクションモバイルゲーム『サムライスピリッツ:朧月伝説』 本日より、中国本土にて正式サービスを開始!