FCEグループがサイバーエージェント発のプロダンスチーム「CyberAgent Legit」とプラチナスポンサー契約を締結

~「チャレンジあふれる未来」に向けて「CyberAgent Legit」と共創~

株式会社FCE Holdings(本社:東京都新宿区、代表取締役:石川淳悦、東証9564、以下FCEグループ)は、株式会社サイバーエージェントにより結成されたプロダンスチーム「CyberAgent Legit」とプラチナスポンサー契約を締結したことをお知らせいたします。「CyberAgent Legit」に対してスポンサーとしての支援はもちろんのこと、客観的に自分と対話する技術(=セルフコーチング)」を身につけることができるスポーツ界向けプログラム「7つの習慣セルフコーチング for Athlete(アスリート)」の提供など、同チームのさらなる飛躍に向けても貢献してまいります。

• プラチナスポンサー契約締結の背景

FCEグループは「チャレンジあふれる未来をつくる」というパーパスのもと、人的資本の最大化に貢献することを使命とし、DX推進事業と教育研修事業を展開しています。小中学生からビジネスパーソンまで幅広く事業を展開し、多くの方々がチャレンジにむけて一歩を踏み出すための人的資本の最大化(能力向上、組織作り、環境整備など)に尽力してまいりました。

一方、「CyberAgent Legit」も『21世紀を代表するダンスチームになる』という想いのもと、プロダンスリーグ「D.LEAGUE」をベースにダンスを通して挑戦、進化をし続けるチームです。

このたびの締結によって、それぞれのフィールド、強みを生かしながらともに「チャレンジあふれる未来」を共創していければとの想いからプラチナスポンサー契約を締結させていただくことに致しました。

• 今後の取り組み

弊社が展開している事業の一つに「7つの習慣セルフコーチング」があります。「7つの習慣セルフコーチング」は、さまざまな岐路やシーンにおいて自分らしい選択ができるようになるために「客観的に自分と対話する技術(=セルフコーチング)」を身につけるためのプログラムです。ビジネスパーソンはもちろんのこと、アスリート向けにカスタマイズしたバージョンも展開しており、これまでもプロ野球チームやJリーグチームでも導入をされてきました。

この度の締結を機に「CyberAgent Legit」のさらなる飛躍の機会にしていただくため、選手の皆様に同講座を実施させていただきます。受講の様子や内容は、YouTubeやSNSなどでも発信予定です。

「7つの習慣セルフコーチング」については、アスリートのみならず、ビジネスパーソンや就活生、学生などさまざまな年代の方への展開も一緒に企画し進めていければと考えております。

• CyberAgent Legit(サイバーエージェント レジット)について

『21世紀を代表するダンスチームになる』 「CyberAgent Legit」は、世界のダンスコンテスト・バトルで活躍するメンバーが集結。ストリートダンスのHIPHOP・POP・LOCK・BREAKING・CHOREOGRAPHYなど様々なジャンルを得意とし、チーム名「CyberAgent Legit」は「Legit=質の高い本物」のダンスを届けるという想いから命名。 リーグ屈指のチームワークで魅せるスキルフルなダンスは多くのファンの支持をあつめ、D.LEAGUE 22-23 SEASON 「REGULAR SEASON 優勝」、D.LEAGUE 22-23 SEASON 「CHAMPIONSHIP 準優勝」の実績をもつ。

公式Instagram:https://www.instagram.com/CyberAgentlegit/

公式Twitter: https://twitter.com/legit_cyber

• 7つの習慣セルフコーチングとは

​7つの習慣セルフコーチングとは、「世界にもっと、自分らしい人生を」というサービスミッションに基づき、「ありたい自分になるために、客観的に自分と対話する技術(=セルフコーチング)」を身につけるためのプログラムです。全世界4000万部の世界的ベストセラーである『7つの習慣』を行動選択の羅針盤として取り入れ、自身が最良のコーチとなりえる「自己対話力」を高めるための講座型プログラムです。

講座は対象ごとに展開されており、経営者やビジネスパーソン向け、就活生向け、中高生向け、アスリート向けなどを展開しています。

詳細はコチラ

• 関係者からのコメント

株式会社サイバーエージェント 常務執行役員CHO 曽山哲人様からのコメント

この度FCEグループの皆様にプラチナスポンサーになっていただけること、大変光栄に思います。

「チャレンジあふれる未来をつくる」というFCEグループのパーパスは、「21世紀を代表するダンスチームになる」というCyberAgent Legitのビジョンにつながるものであり、我々が理想とするものと合致します。

今回FCEグループの皆様にご支援をいただき、選手の成長を加速させる研修や共同でのプロモーション活動を展開します。

今後のFCEグループとCyberAgent Legitのコラボレーションに、ぜひご期待いただければと思います。

株式会社FCE Holdings 代表取締役 石川淳悦からのコメント

CyberAgent Legitのプラチナスポンサー契約の締結を大変光栄に思います。私自身はダンスは未経験ですが、はじめてCyberAgent Legitのダンスを見たとき、その迫力と美しさに圧倒されました。そして、それはダンスそのものの美しさもありながら「21世紀を代表するダンスチームになる」という大きなビジョンに向けて、チャレンジする姿自体の美しさでもあると感じました。そんなCyberAgent Legitの心からの応援はもちろんのこと、CyberAgent Legitの皆さんとのタッグによってより大きな影響力をもって「チャレンジあふれる未来」へ貢献できるのではないかと考えています。今後もさまざまな取り組みを予定しています。ぜひご期待ください。

【株式会社FCE Holdings】
所在地:東京都新宿区西新宿2-4-1 NSビル10階