『バービー(Barbie™)』×『ルコックスポルティフ』コラボ第2弾冬でもかわいくあたたかくゴルフを楽しめるウェア

ゴルフを楽しむ全ての女性を応援

デサントジャパン株式会社が展開する『ルコックスポルティフ(le coq sportif)』は、上質なゴルフウェアライン「RIJOUME(リジューム)」より、世界中で愛されるファッションドール『バービー(Barbie™)』とのコラボレーションアイテムを11月18日(金)より発売いたします。ピンクやブラックを基調とした『バービー』らしいカラーリングと、当社独自の蓄熱保温素材「ヒートナビ」やストレッチ性などの機能性で、冬でもかわいくあたたかく、快適にゴルフを楽しめます。『バービー』ファンはもちろん、ゴルフ場に映えるかわいいウェアを着てプレーをしたい女性に向けた商品です。アイテムはウェアやバッグ、キャップなど全16型を展開。一般発売に先立ち、11月10日(木)より当社公式通販「DESCENTE STORE オンライン」にて先行予約受付を開始します。詳細は特設サイトをご確認ください。
特設サイト:https://store.descente.co.jp/lecoqsportif/feature/lqg_barbiecollaboration/

『ルコックスポルティフ』が提供する快適にスポーツを楽しめる商品と、『バービー』が伝える「YOU CAN BE ANYTHING(あなたは何にだってなれる)」というメッセージが今回のコラボレーションで融合し、自分らしく快適にゴルフを楽しめるアイテムが完成しました。

『バービー』らしいカラーリングに加え、「LE COQ SPORTIF」と「BARBIE」のオリジナルロゴのプリントや、トップスの胸元やパンツのバックポケットの上などにワンポイントで『ルコックスポルティフ』の鶏ロゴや『バービー』の女性の横顔ロゴをあしらい、今回のコラボレーションならではのデザインにしています。

【『バービー』着用商品】

(メイン画像右)

商品名:【Barbie™×le coq sportif】中わたブルゾン
品番:QGWUJK20
サイズ展開:S,M, L
メーカー希望販売価格:¥33,000(税込)

商品名:【Barbie™×le coq sportif】ハイネックロゴシャツ
品番:QGWUJB21
カラー展開:BK00(ブラック)、WH00(ホワイト)、PK00(ピンク)
サイズ展開:S,M, L
メーカー希望販売価格:¥14,300(税込)

商品名:【Barbie™×le coq sportif】裏起毛フリルスカート
品番:QGWUJE20
サイズ展開:7,9,11
メーカー希望販売価格:¥19,800(税込)

商品名:【Barbie™×le coq sportif】レッグウォーマー
品番:QGCUJX82
カラー展開:BK00(ブラック)、WH00(ホワイト)
サイズ:F(フリー)
メーカー希望販売価格:¥10,890(税込)

商品名:【Barbie™×le coq sportif】総柄プリントミニトートバッグ
品番:QQCUJA55
カラー展開:BK00(ブラック)、PK00(ピンク)
サイズ:約26×19×13(cm)
メーカー希望販売価格:¥9,790(税込)

商品名:【Barbie™×le coq sportif】ニットキャップ
品番:QGCUJC10
サイズ:55-57(cm)
メーカー希望販売価格:¥6,490(税込)

(メイン画像左)

商品名:【Barbie™×le coq sportif】ラインセーター
品番:QGWUJL20
サイズ展開:S,M, L
メーカー希望販売価格:¥22,000(税込)

商品名:【Barbie™×le coq sportif】ボア中わたスカート
品番:QGWUJE21
サイズ展開:7,9,11
メーカー希望販売価格:¥19,800(税込)

商品名:【Barbie™×le coq sportif】ニーハイソックス
品番:QGCUJB05
カラー展開:BK00(ブラック)、PK00(ピンク)
サイズ:22-24(cm)
メーカー希望販売価格:¥3,190(税込)

商品名:【Barbie™×le coq sportif】フリル付きトートバッグ
品番:QQCUJA15
カラー展開:BK00(ブラック)
サイズ:約46×31×20(cm)
メーカー希望販売価格:¥19,800(税込)

その他の展開商品はこちら:https://store.descente.co.jp/disp/CSfDispListPage_001.jsp?dispNo2=008053001&bc=DSNLCG

【販売場所】
デサント公式通販「DESCENTE STORE オンライン」、ZOZOTOWN、他『ルコックスポルティフ』「RIJOUME」取扱店(https://store.descente.co.jp/lecoqsportif/stores/)
※商品の取り扱いについては店舗によって異なります。詳しくは各店舗にお問い合わせください。

『バービー(Barbie™)』について
2024年にデビュー65周年を迎える「バービー」は、1959年のデビュー以来、女性を取り巻く環境の変化を映してきました。
バービーは、ファッションだけではない、多様性(ダイバーシティ)(性別、人種、職業、体型など)を表現し、未来に向かって自分らしく進んでいく女性と共に歩んでいます。小さなお子さまから大人まで全ての方にとって、時には憧れの存在でもありながら、今までも、そしてこれからも、一人一人が持つ可能性を一緒に支えていきます。

バービーオンラインストア インスタグラム:https://www.instagram.com/barbie_store_jp/
公式サイト:http://mattel.co.jp/toys/barbie/
Twitter:https://twitter.com/barbiejp_cp
Facebook:https://www.facebook.com/BarbieJapanOfficial/