『AN gelée fruits(アン ジュレ フリュイ)』 3月4日(月)新発売

井村屋から華やかなネオ和菓子ギフトが誕生!~水ようかん×フルーツのハーモニー~

井村屋

井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、新たなギフト商品である『AN gelée fruits(アン ジュレ フリュイ)』を、2024年3月4日(月)より全国の量販店・スーパー、井村屋ウェブショップにて順次発売します。

▍伝統の水ようかんにフルーツを掛け合わせたネオ和菓子ギフトが誕生!

近年、伝統的な和菓子に洋風の素材やフルーツ、見た目の華やかさなどを掛け合わせた「ネオ和菓子」が話題となっています。また、家族や友人に向けて贈るカジュアルギフトはトレンド要素やユニークさを持つ商品が多く、ネオ和菓子も多く扱われています。

そこで、カジュアルギフト向けの商品として「水ようかん」と「フルーツ」を掛け合わせた『AN gelée fruits(アン ジュレ フリュイ)』を新発売します。

上品な甘さのフルーツ水ようかんとジューシーな味わいのフルーツソースの2層が織りなす、華やかな見た目や味の変化をお楽しみいただける商品です。ハレの日に家族や友人へ贈るギフトとして、ぜひご利用ください。

▍『AN gelée fruits(アン ジュレ フリュイ)』 商品特長

①水ようかんとフルーツソースの2層構造

なめらかで上品な甘さのフルーツ水ようかんと、濃厚で酸味のあるジュレ状のソースの2層構造。フルーツのおいしさを詰め込んだ水ようかんとソースを混ぜてお召し上がりいただくことで、味や食感の変化をお楽しみいただけます。

②ストロベリーとマンゴーの2種類の味わい

ストロベリーの水ようかんには国産とちおとめ果汁、マンゴーの水ようかんには宮崎県産マンゴーピューレを使用しています。水ようかんにはどちらもてぼう豆生あんを使用することで、フルーツの味わいを引き立てています。

③ギフトにぴったりな華やかなデザイン

ストロベリーとマンゴー、てぼう豆をイラストで表現した、カジュアルなギフトにぴったりで華やかなデザインです。

 ▍『AN gelée fruits(アン ジュレ フリュイ)』 商品情報

商品名

AN gelée fruits (アン ジュレ フリュイ)

価格

オープン

内容量

82g×8コ

賞味期間

6カ月

温度帯

常温

発売日

2024年3月4日(月)より順次発売

販売場所

全国の量販店・スーパー

井村屋ウェブショップ: https://www.imuraya-webshop.jp/

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
食品・お菓子
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

井村屋グループ株式会社

34フォロワー

RSS
URL
https://www.imuraya-group.com/
業種
製造業
本社所在地
三重県津市高茶屋7丁目1番1号
電話番号
059-234-2131
代表者名
中島伸子
上場
東証プライム
資本金
25億7653万円
設立
1947年04月