『AN gelée fruits(アン ジュレ フリュイ)』 3月4日(月)新発売
井村屋から華やかなネオ和菓子ギフトが誕生!~水ようかん×フルーツのハーモニー~
井村屋株式会社(本社:三重県津市高茶屋七丁目1番1号、社長:岩本 康)は、新たなギフト商品である『AN gelée fruits(アン ジュレ フリュイ)』を、2024年3月4日(月)より全国の量販店・スーパー、井村屋ウェブショップにて順次発売します。
▍伝統の水ようかんにフルーツを掛け合わせたネオ和菓子ギフトが誕生!
近年、伝統的な和菓子に洋風の素材やフルーツ、見た目の華やかさなどを掛け合わせた「ネオ和菓子」が話題となっています。また、家族や友人に向けて贈るカジュアルギフトはトレンド要素やユニークさを持つ商品が多く、ネオ和菓子も多く扱われています。
そこで、カジュアルギフト向けの商品として「水ようかん」と「フルーツ」を掛け合わせた『AN gelée fruits(アン ジュレ フリュイ)』を新発売します。
上品な甘さのフルーツ水ようかんとジューシーな味わいのフルーツソースの2層が織りなす、華やかな見た目や味の変化をお楽しみいただける商品です。ハレの日に家族や友人へ贈るギフトとして、ぜひご利用ください。
▍『AN gelée fruits(アン ジュレ フリュイ)』 商品特長
①水ようかんとフルーツソースの2層構造
なめらかで上品な甘さのフルーツ水ようかんと、濃厚で酸味のあるジュレ状のソースの2層構造。フルーツのおいしさを詰め込んだ水ようかんとソースを混ぜてお召し上がりいただくことで、味や食感の変化をお楽しみいただけます。
②ストロベリーとマンゴーの2種類の味わい
ストロベリーの水ようかんには国産とちおとめ果汁、マンゴーの水ようかんには宮崎県産マンゴーピューレを使用しています。水ようかんにはどちらもてぼう豆生あんを使用することで、フルーツの味わいを引き立てています。
③ギフトにぴったりな華やかなデザイン
ストロベリーとマンゴー、てぼう豆をイラストで表現した、カジュアルなギフトにぴったりで華やかなデザインです。
▍『AN gelée fruits(アン ジュレ フリュイ)』 商品情報
商品名 |
AN gelée fruits (アン ジュレ フリュイ) |
価格 |
オープン |
内容量 |
82g×8コ |
賞味期間 |
6カ月 |
温度帯 |
常温 |
発売日 |
2024年3月4日(月)より順次発売 |
販売場所 |
全国の量販店・スーパー 井村屋ウェブショップ: https://www.imuraya-webshop.jp/ |
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像