海老名中央公園初!人もワンちゃんも楽しめる 屋外型ドッグイベント「エビナ犬博(わんぱく)」を9月22日(日)・23日(月・振休)に初開催

テニスコート1面分のドッグランエリア、愛犬との似顔絵体験やワークショップ、ワンちゃん向けフードを提供するキッチンカー、保護犬ご紹介、お笑い芸人「大西ライオン」さんが登場するステージショーなどを開催!

URL:https://www.odakyu-sc.com/vinawalk/event/#2833

株式会社小田急SCディベロップメント(本社:東京都新宿区 取締役社長:細谷 和一郎)が運営する商業施設「ビナウォーク」は、2024年9月22日(日)・23日(月・振休)に、海老名中央公園にて屋外型ドッグイベント「エビナ犬博(わんぱく)」を初開催します。

本イベントは、人とワンちゃんが安心して楽しめる場の提供と地域のにぎわい創出を目的として、海老名中央公園で初めて開催(2024年9月時点当社調べ)するドッグイベントです。
 公園内の会場には、テニスコート1面分(約77坪・約260㎡)の「ドッグランエリア」や全長約40メートルの「直線ランエリア」を設置し、ワンちゃんがのびのびと遊ぶことができます。このほかにも、ワンちゃんグッズの制作や愛犬との似顔絵などが楽しめるワークショップコーナー、ワンちゃんグッズを購入できるブース、ワンちゃん向けフードなどを楽しめるキッチンカー、保護犬ご紹介、お笑い芸人の「大西ライオン」さんが登場するステージショーなど、人もワンちゃんも一日中楽しめるイベントです。 皆さまのお越しをお待ちしております。

「エビナ犬博(わんぱく)」概要

日時:2024年9月22日(日)・23日(月・振休)11:00~17:00 ※雨天強風時中止

会場:海老名中央公園(海老名市中央1-291-3)

入場料:無料

主催:海老名中央公園指定管理者、株式会社小田急SCディベロップメント 「ビナウォーク」

会場マップ:

1. 会場コンテンツ

⑴ ドッグラン(会場マップ ドッグランエリア・タイムアタックランエリア)

テニスコート1面分(約77坪・約260㎡)の遊具付きドッグランエリア、全長約40メートルの「直線ランエリア」を設置。小型犬エリアと大型犬エリアに分け、エリア内ではワンちゃんがリードを外してのびのびと楽しんでいただけます。

⑵ キッチンカー(会場マップ キッチンカーエリア)

愛犬と一緒に楽しんでいただけるよう、「ワンちゃん向けのフード」の提供ほか、ワンちゃんモチーフのベビーカステラやステーキなど約10台のキッチンカーが会場の各所に登場。

<主な提供メニュー>

ワンちゃん向け

「犬用オードブル」(もはずぱえりや) 税込1,200円
「自家製生フルーツのアイスキャンディー」(もえずぱえりや) 税込300円

人向け

「肉球ベビーカステラ(10個)」(笑公房) 税込600円
「1ポンドステーキ」(スマイルキッチン) 税込2,900円

⑶ ワークショップ・物販店舗

① ワンちゃんを守る防災ワークショップ・物販(会場マップ③:コウダミキ)

災害時にも便利な2wayリード(所要時間30分程度)、ペットボトルホルダー(所要時間約20分)のワークショップのほか、防災に関するアドバイス、防災に関するグッズを販売します。

開催日:9月22日(日)・23日(月・振休)

③愛犬との似顔絵体験(会場マップ⑤:似顔絵本舗)

大好きな愛犬との似顔絵を描きます。

開催日:9月22日(日)・23日(月・振休)

参加費:500円~※描く対象人数・ワンちゃんの数によりかわります。

④ レザー彫刻・パラコードを使ったハンドメイド物販(会場マップ⑦:ミル工房)

おやつ缶やマルチケースにオリジナルイラストを一つ一つ手作業で入れたレザー彫刻などのグッズを販売します。

開催日:9月23日(月・振休)

⑷ 保護犬ご紹介(会場マップ①)

里親を募集しているワンちゃんとのきっかけづくりとして、「保護犬ご紹介」の会場を本部テントの隣に設置します。

詳細:

協力:動物愛護団体ココニール、ピースワンコジャパン世田谷譲渡センター

※当日、ワンちゃんの体調などの理由により、内容を変更する場合がございます

2. ステージイベント(会場マップ イベントステージ)

⑴ ステージショー

ドッグランエリア横のステージにて、お笑い芸人の「大西ライオン」さん、「茶々」さんがゲストとして登場し、トーク&ライブショーを開催します。

日時:9月23日(月・振休)14:00~14:30(予定)

場所:ビナウォーク5番館1階 ビナステップ前特設ステージ

大西ライオン
茶々

⑵ ワンちゃんグランプリ

事前にエントリーしてもらったワンちゃんの中から、ビナウォーク公式LINEの投票システムにて、グランプリを決定します。グランプリに輝いたワンちゃんには、ビナウォークより5,000円相当のワンちゃんグッズを進呈します。

参加応募期間:2024年9月15日(日)まで

投票期間:2024年9月18日(水)~2024年9月22日(日)

グランプリ発表方法:2024年9月23日(月・振休)14:30頃

ビナウォーク5番館1階 ビナステップ前特設ステージにて発表

エントリー方法:期間中に【https://forms.gle/wnjYtTSGdhe7kzBk6 】より、必要項目を入力のうえ送信ください。

※応募者多数の場合は抽選とし、当選者のみメールにて通知します

投票方法:ビナウォークLINE公式アカウント( https://page.line.me/vinawalk )にて、9月18日(水)頃までに投票用フォームを配信。

※事前にお友だち登録をお済ませください

※お電話による抽選結果の問い合わせについては、お答えできません

ビナウォークLINE公式アカウント

3. 特別企画

⑴ 40メートルレーンタイムアタック(会場マップ タイムアタックランエリア)

エントリーいただいたワンちゃんに、1頭ずつ全長約40メートル「直線ランエリア」のレーンにて走っていただきタイムを計るタイムアタックを行います。1位に輝いたワンちゃんには「ごほうびドッグフードつめ合わせ」をプレゼント。

※大型犬はフィニッシュ時+3秒/中型犬はフィニッシュ時+2秒のハンデを付けて測定します

日時:9月22日(日)・23日(月・振休) 13時~/15時~/16時~

エントリー方法:全長約40メートル「直線ランエリア」近くの「受付」に各開始時間の15分前にお越しください。

定員:各回10頭まで(参加希望者多数の場合には、抽選で参加者を決定します)

⑵ 抽選会

ビナウォーク公式Instagram内のエビナ犬博(わんぱく)の告知(2024年9月7日投稿)を、ビナウォーク公式Instagramをタグ付けし、リポストしていただいた方の中から抽選で1名さまに「1万円分相当のワンちゃんグッズ」をプレゼント。

ビナウォーク公式Instagram:ID vinawalk/URL https://www.instagram.com/vinawalk

※閲覧・リポストにはInstagramへのログインが必要です

受け取り方法:当選された方には、後日ビナウォーク公式InstagramのDMにてご連絡します。

受付期間:2024年9月22日(日)まで

4. プレゼント企画

⑴ ご来場プレゼント

ご来場いただいた各日先着100名さまに「うなぎ家比呂野UNATO」提供のペットフードサンプルをプレゼントいたします。

受け取り方法:会場内本部テント内カウンターにてお渡しします

⑵ Instagram投稿で、フードサンプルプレゼント

ビナウォーク公式Instagramをタグ付けして、Instagramの投稿(ストーリーズまたはタイムライン(フィード)への投稿)のうえ本部テントで投稿画面を提示いただけた先着100名さまに「PET.OTTOKE OTTOKE」ご提供のフードサンプルをプレゼントします。

受け取り方法:会場内本部テント内カウンターにてお渡しします

【ご参加条件】

・ドッグランエリアにご入場の際は、今年度または昨年度の狂犬病予防接種証明を提示していただく必要があります。

・ドッグランエリア以外ではリードを着用していただきます。

・ワンちゃん同士やお客さま同士のトラブルについては、主催者や関係各所は一切の責任を負いません。

・会場内にワンちゃん用トイレを設置しています。マナーを守ってのご利用をお願いします。

【その他】

・画像はすべてイメージです。

・各コンテンツは、予告なく変更または中止となる場合がございます。

・各メニューは、予告なく変更する場合があります。

・表示価格は全て税込です。

URL:https://www.odakyu-scd.co.jp/

【参考2】 株式会社小田急SCディベロップメントの「地域共生ステートメント」について

当社では、より地域社会の発展に貢献していくことを目的に、2022年12月に地域共生ステートメント「エキチカは、マチチカ、ヒトチカへ。」を新たに制定いたしました。

今後も、当社では小田急の商業施設がお客さまと地域をつなげる「接点」となることを目指し、様々な取り組みを展開してまいります。

【参考3】 ビナウォークについて

小田急線海老名駅東口の連絡デッキで直結し、海老名中央公園と七重の塔を囲むオープンモール型の商業施設です。カラフルで楽しいデザインと開放的な空間の中に、核テナントのマルイファミリー、シネマコンプレックスを含む個性豊かなショップが約130店舗出店し、幅広い層のお客さまから支持され続けています。

所在地:神奈川県海老名市中央1-4-1

開業年:2002年

アクセス:小田急小田原線 海老名駅 徒歩2分(駅直結)

相模鉄道本線 海老名駅 徒歩2分

JR 相模線 海老名駅 徒歩4分

営業時間:最新の営業時間は施設ホームページをご確認ください。

東京都新宿区西新宿二丁目7番1号 新宿第一生命ビルディング 3階