『寿司職人がこっそり教える 空前絶後の 世界一ウマい食べ方』が発売即重版!世界一簡単で、斬新で、ウマい68レシピ 

ゆで卵、納豆ごはんからアジフライ、ステーキまで、「家で作れる、世界一ウマいレシピを楽しんでもらいたい!」というコンセプトの一冊です。

株式会社ナツメ社

書籍に掲載の二次元コードで、動画も見られる!

実用書や児童書、教養書を発行する出版社、株式会社ナツメ社(東京都千代田区、代表取締役:田村正隆)は『寿司職人がこっそり教える 空前絶後の 世界一ウマい食べ方』https://amzn.asia/d/9bg03lt)を増刷し、第2刷を発行しました。2025年7月の発売の後、好評を受けての重版です。

■Instagram、Amazonコメントより

普段は寿司職人として腕をふるうこっぴさん。コメントでもやり取りする親しみやすい人柄で、現在はSNS総フォロワー22万人超となっています。
「本を見ながら料理する方が落ち着いて出来ますね!」
「好きな味付けです!」
「これ最高!」
「早速本日作ります」
「こっぴさんのレシピを真似して料理楽しんでます」etc.

書籍発売以来、感激の声が届いています。


■お手軽レシピにひと手間プラスして絶品のウマさに

ゆで卵を浅漬けにする、イカ焼きのたれにイカの肝を加えて漬ける、なめたけににんにくやオリーブオイルを加えて洋風に……など、ちょっとの工夫でいつもの食材が空前絶後のウマさに。こっぴのおすすめ、おつまみ、魚介、満足レシピと、ジャンル別に紹介しています。

いつものゆで卵が、こっぴさんの腕にかかると…

■シンプルで奥深いレシピ

ほとんどのレシピは3~5工程のシンプルレシピ。紙面には、「ここが世界一!」とポイントをわかりやすく掲載しています。

そうめんは2200万回再生のバズレシピ

【目次】

Chapter1 こっぴが選ぶ 世界一ウマい食べ方 ベスト20
Chapter2 世界一のおつまみレシピ ベスト15
Chapter3 世界一の魚介レシピ ベスト10
Chapter4 世界一の満足レシピ ベスト15
column 世界一のズボラレシピ
食材別INDEX

【著者紹介】

こっぴ

現役で寿司職人をする傍ら、旬の食材を使い、独自の調理法や組み合わせで、その食材が世界一ウマくなる方法を模索し続けている。その様子をSNSで発信し、総フォロワー数22万人超(2025年8月現在)。ありそうでなかった調理法とプロの料理人が作る信頼できる味が人気。

Instagram @mura.kou
YouTube @kop957
TikTok @kpppinomeshi

【書籍情報】

『寿司職人がこっそり教える 空前絶後の 世界一ウマい食べ方』
著者:こっぴ
発行:ナツメ社
定価:1,518円(税込)
仕様:A5判/128ページ/オールカラー
発売日:2025年7月15日
Amazon ⇒ https://amzn.asia/d/9bg03lt

【本リリースに関するお問い合わせ】

ナツメ出版企画株式会社 編集部
TEL:03-3295-3921 FAX:03-3291-1305
E-mail: info@natsume.co.jp
〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1-52 ナツメ社ビル3階
https://www.natsume.co.jp/

すべての画像


ビジネスカテゴリ
雑誌・本・出版物
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社ナツメ社

5フォロワー

RSS
URL
https://www.natsume.co.jp/
業種
情報通信
本社所在地
東京都千代田区神田神保町1-52 ナツメ社ビル
電話番号
03-3291-1257
代表者名
田村正隆
上場
未上場
資本金
-
設立
1953年12月