【養老乃瀧】独創的な日本料理店「賛否両論」とコラボ!夏を味わう「賛否両論」限定メニュー販売 2017年6月27日(火)より養老乃瀧・だんまや水産 対象店舗にて

養老乃瀧が、あの独創的な日本料理店「賛否両論」とコラボレーション
夏を味わう「賛否両論」限定メニュー販売
2017年6月27日(火)より養老乃瀧・だんまや水産 対象店舗にて
URL: http://www.yoronotaki.co.jp/news/201706/20170609_218.html
 養老乃瀧株式会社(本社:東京都豊島区、代表取締役:矢満田 敏之)は、数ある日本料理店の中でも予約の取りにくいことで有名な「賛否両論」(株式会社賛否両論 本社:東京都渋谷区、代表取締役:笠原 将弘)とのコラボレーション企画として、期間限定で2017年6月27日(火)~7月11日(火)の15日間、「賛否両論」限定メニュー販売をいたします。

 今回ご提供するのは、「賛否両論」の店主 笠原 将弘氏が考案する“夏を味わう居酒屋料理”の限定6品です。普段はなかなか味わうことが出来ない「賛否両論」の味をリーズナブルな居酒屋で堪能できるまたとないチャンスとなります。是非この機会に養老乃瀧グループの対象店舗で「賛否両論」の味を体験していただければと思います。

 このコラボレーション企画については、養老乃瀧と笠原氏が「居酒屋メニューを楽しむ」ことをテーマに肩肘張らず気軽に楽しんでいただけるメニュー開発をコンセプトにしております。このあと秋、冬、来春と続き、1年を通して笠原 将弘氏の考案する四季折々の居酒屋メニューを養老乃瀧で贅沢にお楽しみいただけます。秋以降の「賛否両論」の限定メニューも是非、ご期待ください。


■『賛否両論コラボレーション』実施概要

販売品目: いさきの酒盗焼                     720円(税込778円)
      マルアナゴ棒寿司
              (きゅうりソース仕立て)        780円(税込842円)
               鯵と焼茄子のなめろう             550円(税込594円)
               稚鮎の春巻                           490円(税込529円)
               トマトじゅんさい土佐酢ジュレ  580円(税込626円)
               大葉シャーベット
              (白ワイン・梅酒入り)※1       250円(税込270円)
                 ※1アルコールが含まれる為、未成年(20歳未満)、
                    車両を運転してお帰りになる方はご遠慮ください。
実施店舗: 養老乃瀧、だんまや水産の対象店舗
               ※実施店舗詳細については、下記URLよりご覧ください。
販売期間: 2017年6月27日(火)~7月11日(火)
ご注意   : ※限定企画の為、一部の店舗にて実施しております。
               ※期間限定コラボレーションの為、売切れ次第終了となる
                  場合がございます。
               ※メニュー内容や容器が写真と異なる場合がございます。
URL    : http://www.yoronotaki.co.jp/news/201706/20170609_218.html

 

 


<養老乃瀧会社概要>
会社名    : 養老乃瀧株式会社
所在地    : 東京都豊島区西池袋1-10-15
代表者    : 代表取締役 矢満田 敏之
事業内容 :「養老乃瀧」・「一の酉」・海鮮居酒屋「だんまや水産」・「一軒め酒場」の 経営及び
       フランチャイズ事業の展開
店舗数    : 北海道、東北圏、首都圏、中部圏、近畿圏、中国・四国圏、九州に500店舗
                 (2017年3月末現在)
設立     :1961年6月 ※創業は1938年。養老乃瀧としての出店は1956年。
資本金    : 5,154万円
売上高    : 232億7300万円 (2017年3月期グループ総体実績)
URL     : http://www.yoronotaki.co.jp/
Facebook公式ファンページ: http://www.facebook.com/yoronotaki.official
Twitter公式アカウント : @yoronotaki_com



<株式会社賛否両論概要>
会社名    : 株式会社賛否両論
所在地    : 東京都渋谷区恵比寿2-14-4
代表者    : 代表取締役  笠原 将弘
事業内容 : 飲食店の経営、料理教室の経営、料理教室の講師の派遣、
       飲食店のコンサルティング及び企画、人材派遣業務
設立     : 2008年6月
URL     : http://www.sanpi-ryoron.com/


賛否両論 店主 笠原将弘


1972年東京生まれ
「正月屋吉兆」で9年間修業後、武蔵小山にある実家の焼鳥店
「とり将」を継ぐ。
店の30周年を機にいったん店を閉め、2004年、恵比寿に自身の店
「賛否両論」を開店。
独創的な感性で作り上げる料理が評判を呼び、
たちまち予約の取れない人気店となる。
2013年、名古屋に「賛否両論名古屋」、
2014年、広尾に「賛否両論メンズ館」を開店。
和食給食応援団東日本代表を務めるなど、食育、和食推進活動にも力を注いでいる。
基本的な家庭料理から専門料理まで、和食の魅力を伝える著書も多数。
私生活では、ビールをこよなく愛する三児の父。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります。

メディア会員登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。
※内容はプレスリリースにより異なります。

  1. プレスリリース >
  2. 養老乃瀧 株式会社 >
  3. 【養老乃瀧】独創的な日本料理店「賛否両論」とコラボ!夏を味わう「賛否両論」限定メニュー販売 2017年6月27日(火)より養老乃瀧・だんまや水産 対象店舗にて