E8北陸道のパーキングエリアが続々リニューアルオープン!

~徳光PA(上り・下り)・北鯖江PA(上り)が生まれ変わります~

NEXCO中日本(本社・名古屋市中区、代表取締役社長CEO・宮池克人)と、グループ会社 中日本エクシス株式会社(本社・名古屋市中区、代表取締役社長・青山忠司)は、E8北陸自動車道 徳光パーキングエリア(PA)上り線・下り線、北鯖江PA上り線をリニューアルオープンします。
エリア名 徳光PA 上り線 徳光PA 下り線 北鯖江PA 上り線
オープン日時 7月7日(金)AM7時 7月14日(金)AM7時 7月10日(月)AM11時

• 徳光PA(り・

徳光PA上り線・下り線に、石川県のソウルフードとして地元の皆さまに愛されている株式会社ハチバンが運営する店舗がオープンします。株式会社ハチバンは、高速道路初出店となります。
フードコート「金澤8(エイト)キッチン」では、新鮮な野菜にこだわった野菜ラーメンのほか、地元食材を使用した海鮮丼や定食、金澤カレーを販売します。また、これまで当エリアでビジネスマンや常連のお客さまからご好評いただいていた「徳光うどん」はレシピそのままの変わらぬ味で継続して販売します。
ショッピングコーナーでは、石川県名物の圓八(えんぱち)の「あんころ餅」や、圓八のあんころ餅をつかった地元マルガージェラートとのコラボレーション商品で、暑い季節にぴったりの「あんころジェラート」も販売します。
下り線の2階には、家族連れにうれしいキッズスペースを新たに設置します。海の見えるパーキングエリアでゆっくりとお過ごしください。

大鯖の能登いしる漬焼き定食

金澤カレー(カツのせ)

野菜ラーメン

• 北鯖江PA(上り)

北鯖江PA上り線に、地元の皆さまに愛されているダイニングコンビニ『オレボステーション』が、北鯖江PA下り線に続きオープンします。これまで培ってきたお惣菜・お弁当製造ノウハウを活かした福井グルメを提供するパーキングエリアに生まれ変わります。
フードコートのおすすめメニューは、北鯖江PA(上り)限定の、福井で大人気の竹田の油あげをのせた「おろしそば」です。大根おろしをたっぷりのせたおろしそばと、ふっくら大きな油あげのコンビは絶品です。また、本格だしにこだわった「甘海老かき揚げうどん」や鉄板で炒めた本格「プルコギ定食」も自信作です。ぜひお召し上がりください。
ショッピングコーナーでは、自然に恵まれた福井ならではの数あるお土産品の中で、“これぞお客様にお届けしたい福井の逸品”と心から思う厳選したお土産品を販売します。
お近くにお越しの際は、福井の魅力がつまった北鯖江PA(上り)に是非お立ち寄りください。

竹田の油あげおろしそば

甘海老かき揚げうどん

プルコギ定食(鉄板)

恐竜のたまご型おはぎ