~サンド!ホットドッグ!食パン!こだわりパン!ご当地パン!~第4回 阪急パンフェア
5月3日(水・祝)~8日(月) 阪急うめだ本店 9階催場
毎回ご好評いただいている「阪急パンフェア」がさらにパワーアップ!今回は初の9階催場全面、阪急史上最大規模で開催。おなじみのお店から初登場のお店まで全110ブランドが集結いたします。
■初企画!会場限定のおいしいコラボ「阪急オリジナルホットドッグ」
本場ドイツで修行を重ね、素材選びから製法までこだわりを追求する芦屋のシャルキュトリー「メツゲライクスダ」と、フランスで開催されるパンの世界大会「モンディアル・デュ・パン」部門賞に輝いた谷口シェフがオーナーシェフを務める、夙川「ブーランジェリー・フリアンド」など関西を代表するブーランジェリー各店がコラボ。※シャルキュトリー…ハムやパテ、ソーセージなどお肉を使う加工品の総称。ドイツ語では”メツゲライ”と呼ばれています。
左)軽い食感のソフトフランスで、豚肉の旨みを閉じこめたゆでハムをサンド。
兵庫・夙川「ブーランジェリー・フリアンド」ジャンボンブランドッグ(1個)864円
中)あっさりとしたパンに、アルザスのソーセージとチーズを挟み、タルトフランベ風に。
大阪・天王寺「ブーランジェリー・パリゴ」ソーシスダルザスドッグ(1個)864円
右)リッチな味のパテにマスタードバター。仕上げはレモン風味の焦がしバターで。
兵庫・御影「ブーランジェリー ビアンヴニュ」パテドカンパーニュドッグ(1個)864円
■惣菜系からスイーツ系までバラエティー豊富な13店の「サンド」
注目は、バイヤーの発案で実現した”生食パン”で話題の「乃が美」と「焼肉たむら」のコラボサンド!
大阪「高級“生”食パン 乃が美」×大阪「炭火焼肉たむら」
焼肉サンド(1人前)1,001円
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