野菜たっぷり“ちゃんぽん工場”はベジタブル世界!【工場へ行こうⅢ】

テレビ愛知は、【工場へ行こうⅢ】『長崎ちゃんぽん工場~リンガーハット/ブレない味の秘密』を10月2日(土)午後3時10分から放送します。

テレビ愛知株式会社

野菜たっぷり“ちゃんぽん工場”はベジタブル世界!キャベツやモヤシが大暴れ▲もちもち麺の秘密はローラー軍団に▲クルクル回る炊飯器からパラパラ炒飯▲ギョーザ㊙隠し味

■番組概要
番組名:【工場へ行こうⅢ】『長崎ちゃんぽん工場~リンガーハット/ブレない味の秘密』
放 送:2021年10月2日(土)午後3時10分~午後4時20分(テレビ愛知ローカル)
ナレーション:平泉成(ナレーション) 城ヶ崎祐子
URL:https://tv-aichi.co.jp/koujou3/
☆★☆★Locipoほかにて期間限定見逃し配信(予定)☆★☆★

 

視聴者プレゼント企画も!アンケートにお答えいただいた方の中から抽選で素敵なプレゼントが当たります。


ようこそ!色鮮やかな「ベジタブルワールド」へ
“長崎ちゃんぽん”の大型チェーン「リンガーハット」。国内約600店舗、どの店でも変わらない“ブレない味”の秘密とは?静岡工場(小山町)を潜入すると…超カラフルなベジタブルワールドが広がっていた!キャベツ、玉ネギ、ニンジン、モヤシがあふれ、激流を下ったり、マシンの中をクルクル回転したりと大忙し。工場内でほとんど全ての具材を一括管理し、均一な味を追求。なんとモヤシは一から育てるこだわりぶりだった!

「もちもち麺」の秘密を公開!
ちゃんぽんの最大の特徴“もちもち麺”はどのように生まれているのか?その秘密は、連なるように置かれたローラーマシンに!一反木綿のような太い麺を、ミリ単位で少しずつ少しずつ薄くしていく…。工場内には、どこまでも続くロング麺も!一体どこまで伸びていくというのか?!

絶品サイドメニュー「チャーハン」&「ギョーザ」㊙製造法
ずらっ~と並ぶ家庭用炊飯器。意外にも身近な調理機械でチャーハンを作っていた!なぜ大釜で炊かないの?…さらに、人気のギョーザの餡には、甘みがグンと増す“意外なベジタブル”が。果たしてその野菜とは?

 

 

 

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
テレビ・CM
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

テレビ愛知株式会社

26フォロワー

RSS
URL
http://www.tv-aichi.co.jp
業種
情報通信
本社所在地
愛知県名古屋市中区大須2-4-8
電話番号
052-203-0250
代表者名
藤井達郎
上場
未上場
資本金
-
設立
1983年09月