『千成屋珈琲ラゾーナ川崎プラザ』×かき氷専門店『しろいくも』コラボ『かき氷』が季節限定で新登場!
季節限定コラボかき氷 ミックスジュース発祥の店
1948年(昭和23年)創業のミックスジュース発祥の店 『千成屋珈琲 ラゾーナ川崎プラザ』より大人気の『ミックスジュースフラッペ』とかき氷専門店『しろいくも』とコラボした特別な『かき氷』が季節限定で新登場!
千成屋珈琲を代表するミックスジュースがかき氷になった大人気の『ミックスジュースフラッペ』をはじめ、かき氷専門店『しろいくも』とコラボした特別なかき氷として、ミルク氷に練乳とみぞれシロップをかけ、キウイやマンゴー、オレンジなどのフルーツを贅沢に使用した、見た目も可愛い『しろくまくん』。ふんわりとしたミルク氷の食感に、濃厚な大福クリームのコクがマッチ!新鮮ないちごをを添え、いちごソースの甘酸っぱい香りが楽しめる『やわもちいちご大福』。ミルク氷に自家製のきな粉ソース、かのこ豆、ゆるふわ生クリーム、きな粉、みたらしダレをたっぷりからませた白玉団子をトッピング!日本の伝統的な味が楽しめる贅沢な『黒蜜きなこのみたらし』。ふわふわのミルク氷に、濃厚抹茶ソースをたっぷりとかけ、自家製のおもちペーストと抹茶生クリームをトッピングした「和」の『濃厚抹茶ミルク大福』など…別添えの練乳シロップをかけてお召し上がりいただく季節限定かき氷を是非お試しください♪
かき氷
かき氷専門店【しろいくも】
天然水を使用した氷や、濃厚な牛乳を混ぜて作った自家製のミルク氷に、旬なフルーツやフレッシュなフルーツソースをふんだんに使用した、かき氷専門店。全30種類のかき氷はこの季節しか味わえない旬なフルーツの美味しさを最大限に生かした自慢のかき氷です。
千成屋珈琲
昭和23 年大阪新世界の「ジャンジャン横丁」にて初代店主(恒川一郎)が前身となる果物店を創業。
店主の発案で完熟果物を独自の配合でミキサーにかけ店頭で提供したのがミックスジュースの始まりという。食
に厳しい地元客らの間で「美味しい!」と評判になった。
昭和35 年に喫茶店へと業態を変え「冷コー(アイスコーヒー)」とともに2 大看板メニューとなり、今でも「ミックスジュース発祥の店」として親しまれている。
店舗名:千成屋珈琲ラゾーナ川崎プラザ
(センナリヤコーヒーラゾーナカワサキプラザ)
業態 :純喫茶
住所 :神奈川県川崎市幸区堀川町 72-1 ラゾーナ川崎プラザ 2 階
TEL : 044-589-3666
営業時間: 10:00 ~ 21:00
定休日:施設に準ずる
席数 :66席
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像