DⅠYに便利な ツール「DCM ミニルーター 」新発売

2021年 6 月 25 日( 金 )よ り、全国の DCM 店舗(一部店舗を除く)で販売開始

ホームセンター事業を展開するDCM 株式会社(本社:東京都品川区、代表取締役社長:石黒靖規)は、彫刻・研磨などの作業に大変便利なDIYツール 「DCM ミニルーター 」 を、2021年6月 25 日(金) より、全国のDCM店舗(DCMカーマ・DCMダイキ・DCMホーマック・DCMサンワ・DCMくろがねや、及びケーヨーデイツー 、 一部店舗を除く)にて販売いたします。

【商品化の背景】
コロナ禍において、おうち時間が増えたことで、DIY で ホビー工作をしたり、お部屋をお洒落にするためにインテリアとしての オブジェ や アクセサリー など を 作成 する 方が増え ています。 このときのDIY工具として人気が高まっているのがミニルーターです。 ミニルーターは 、 電動モーターで サイズや形状 の違う交換式の先端パーツを高速回転させることで、 彫刻や 研磨 など 幅広い用途で使用される電動工具です。
そこで、DCMではDIYの初心者の方 が ご利用しやすいように、 持ちやすい重量で、電源のタイプも選択でき、さらに 使用頻度の高い 先端工具(ビット)が セットになったミニルータ―をDCMブランド商品として発売します。また、5 種類の別売り先端工具(ビット)セットも 同時発売します 。
【商品特徴】
① 電池式 ・電気式・充電式が選択できます。電池式・充電式は電源の確保の難しい場所で作業ができるほか 、コードを気にせず自由に作業をすることができます。
② 他社のメーカーの先端工具(ビット)も軸の径が同様のものが多く互換性が高い商品です。
③ 作業内容に合わせて、追加できる5種類の別売り先端工具(ビット)セットをご用意しています。

※店舗によって発売日が異なる商品がございます。また一部店舗においては、お取り寄せ対応させて頂きます。
※掲載商品は一部商品を除き当社ECサイト「DCMオンライン」でご購入できます。 www.dcm-ekurashi.com

2. DCM株式会社 >
  3. DⅠYに便利な ツール「DCM ミニルーター 」新発売