【大阪マリオット都ホテル】4月旬メニュー"筍"で春を感じて
大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)では、4月1日(日)から4月30日(振休・月)の期間、レストラン 「ZK」(ジーケー)にて、"筍"を使用した特別メニューを提供いたします。
春を代表する食材である"筍"は、柔らかい肉質と深みある味わいが特徴。厳選された"筍"、シェフのアイデアが詰まった逸品をご提供いたします。欧風料理は"筍"の旨みを引き立てる発酵バターを用いるなど趣向を凝らしたメニューを、鉄板焼では"筍"の香りや優しい春の味覚を堪能できる「炊き上げ筍ご飯」などをお召し上がりいただけます。日本料理では、山と海の恵みを贅沢に使った「筍と鯛の挟み揚げ」がシェフのおすすめ。それぞれコース料理でご用意いたします。ゆったりと時間が流れる上質な空間で、香り高き春の味覚をぜひご賞味ください。
【期 間】4月1日(日)~ 4月30日(振休・月)
ランチ 11:30~15:00
ディナー 17:00~21:00
【場 所】57階 レストラン「ZK」
【料 金】
<欧風料理> スペシャリテ 15,000円
・アミューズ
・真鯛と筍のマリネ イクラ添え
・帆立と筍と分葱の発酵バター和え
・ラルド(豚背脂の塩漬け)で覆った蛍烏賊 蛍烏賊のペーストソースと山菜添え
・鰆のポワレ フルーツトマトのケッカソース 木の芽の香り
・黒毛和牛ロース肉のステーキ フォアグラ添え マルサラソース
・シャンパンソルベ 凝縮した苺のアクセント
・グランデセール
<鉄板焼> 香 26,000円
・鮑と筍の土佐焼き バルサミコ酢のソース
・フォアグラと筍の鉄板焼
・筍とイワシの温製サラダ
・黒毛和牛フィレ肉100g 又は ロース肉120g
・野菜の鉄板焼
・炊き上げ筍ご飯
・赤出汁 香の物
・季節のフルーツとシャーベット 又は ホイップパンケーキ
<日本料理> 旬彩 15,000円
・春野菜の白餡掛け
・薄葛仕立て
・縞鯵重ね造り 油目焼き霜造り 中とろ造り
・筍木の芽焼き 鰆菜種焼き
・筍と鯛の挟み揚げ ホワイトアスパラガス黄身揚げ
・大海老の酒蒸し 敷き菜の花ソース
・筍ご飯
・赤出汁 香の物
・メロン 苺 ネーブル 小倉クリーム添え
※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※写真は全てイメージです。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※食品アレルギーのある方はお申しつけください。
【ご予約・お問い合わせ】
フリーダイヤル:0120-611-147
携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
(レストラン予約 / 受付時間10:00~20:00)
大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/
都ホテルズ&リゾーツ
http://www.miyakohotels.ne.jp
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