【大阪マリオット都ホテル】4月旬メニュー"筍"で春を感じて

都ホテルズ&リゾーツ

大阪マリオット都ホテル(所在地:大阪市阿倍野区阿倍野筋1丁目1番43号)では、4月1日(日)から4月30日(振休・月)の期間、レストラン 「ZK」(ジーケー)にて、"筍"を使用した特別メニューを提供いたします。

 

<日本料理>筍の木の芽焼き 鰆菜種焼き<日本料理>筍の木の芽焼き 鰆菜種焼き

春を代表する食材である"筍"は、柔らかい肉質と深みある味わいが特徴。厳選された"筍"、シェフのアイデアが詰まった逸品をご提供いたします。欧風料理は"筍"の旨みを引き立てる発酵バターを用いるなど趣向を凝らしたメニューを、鉄板焼では"筍"の香りや優しい春の味覚を堪能できる「炊き上げ筍ご飯」などをお召し上がりいただけます。日本料理では、山と海の恵みを贅沢に使った「筍と鯛の挟み揚げ」がシェフのおすすめ。それぞれコース料理でご用意いたします。ゆったりと時間が流れる上質な空間で、香り高き春の味覚をぜひご賞味ください。

 

「筍」の豊かな風味を味わって「筍」の豊かな風味を味わって


【期 間】4月1日(日)~ 4月30日(振休・月)
 ランチ    11:30~15:00
 ディナー 17:00~21:00

【場 所】57階 レストラン「ZK」



【料 金】

 

<欧風料理> スペシャリテ 15,000円
・アミューズ
・真鯛と筍のマリネ イクラ添え
・帆立と筍と分葱の発酵バター和え
・ラルド(豚背脂の塩漬け)で覆った蛍烏賊 蛍烏賊のペーストソースと山菜添え
・鰆のポワレ フルーツトマトのケッカソース 木の芽の香り
・黒毛和牛ロース肉のステーキ フォアグラ添え マルサラソース
・シャンパンソルベ 凝縮した苺のアクセント
・グランデセール

欧風料理コース「スペシャリテ」より欧風料理コース「スペシャリテ」より

<鉄板焼> 香 26,000円
・鮑と筍の土佐焼き バルサミコ酢のソース
・フォアグラと筍の鉄板焼
・筍とイワシの温製サラダ
・黒毛和牛フィレ肉100g 又は ロース肉120g
・野菜の鉄板焼
・炊き上げ筍ご飯
・赤出汁 香の物
・季節のフルーツとシャーベット 又は ホイップパンケーキ

鉄板焼コース 「香」より鉄板焼コース 「香」より

<日本料理> 旬彩 15,000円
・春野菜の白餡掛け
・薄葛仕立て
・縞鯵重ね造り 油目焼き霜造り 中とろ造り
・筍木の芽焼き 鰆菜種焼き
・筍と鯛の挟み揚げ ホワイトアスパラガス黄身揚げ
・大海老の酒蒸し 敷き菜の花ソース
・筍ご飯
・赤出汁 香の物
・メロン 苺 ネーブル 小倉クリーム添え

日本料理コース 「旬彩」より日本料理コース 「旬彩」より

 

大阪を見渡せる夜景もごちそうのひとつ大阪を見渡せる夜景もごちそうのひとつ


※料金には消費税・サービス料が含まれます。
※写真は全てイメージです。
※メニューは予告なく変更する場合がございます。
※食品アレルギーのある方はお申しつけください。

【ご予約・お問い合わせ】
フリーダイヤル:0120-611-147
携帯電話・PHSの方:06-6628-6187
  (レストラン予約 / 受付時間10:00~20:00)

大阪マリオット都ホテル
〒545-0052 大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43
 TEL:06-6628-6111(代表) FAX:06-6628-6266
http://www.miyakohotels.ne.jp/osaka-m-miyako/

都ホテルズ&リゾーツ
http://www.miyakohotels.ne.jp

このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります

メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。

すべての画像


ビジネスカテゴリ
ホテル・旅館旅行・観光
ダウンロード
プレスリリース素材

このプレスリリース内で使われている画像ファイルがダウンロードできます

会社概要

株式会社近鉄・都ホテルズ

64フォロワー

RSS
URL
https://www.miyakohotels.ne.jp/
業種
サービス業
本社所在地
大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55 シェラトン都ホテル大阪5階
電話番号
-
代表者名
大矢 茂伸
上場
未上場
資本金
1億円
設立
2004年12月