エイプリルフール関連

アース製薬株式会社 (本社:東京都千代田区、社長:川端克宜) は、『アース虫よせネットEX』 を2021年 4月1日(木)に発売いたします。吊り下げるだけで、虫さんたちがワラワラ集まってくる商品となっています。アース製薬公式Twitter(https://twitter.com/EarthOfficialJP)にて情報を発信いたします。

■アースの想い
多様性が重視される世の中にも関わらず、我々は必要以上に虫をよけていることに気づきました。同じ地球上の仲間である虫さんたちを尊重すべく、「虫よけ」ではなく「虫よせ」ネットEXとして生まれ変わります。私たちは、虫と人がもっとなかよく生きていける社会の実現を目指します。

■アースの目指す3カ条

■製品情報

■使い方
STEP1 ベランダに吊り下げる。
以上。

■実際に使用した方々の感想​

■発売日・地域
2021年4月1日(木) ・全国

■仕様・価格
製品名 メーカー希望小売価格
アース虫よせネットEX 64,181円(税抜)

※本リリースで紹介した製品は、エイプリルフール用の架空の製品です。
 実際には存在しませんので、ご了承ください。
 なお、「アース虫よけネットEX」はこれからも存在し続けます。
 製品情報は下記サイトからご覧ください。

3. 虫『よけ』でお馴染み、アース製薬から、虫『よせ』アイテム登場!「アース虫よせネットEX」2021年4月1日新発売!