母の日は、花束ケーキや鉄板焼きランチで特別な一日を。2022年母の日ギフトコレクション【グランド ハイアット 東京】
日頃の感謝の気持ちを伝えるプレミアムなギフト
都会の喧騒にそびえ立つダイナミックなラグジュアリーホテル、グランド ハイアット 東京 (東京都港区、総支配人: ロス クーパー)では、5 月 8 日(日)の母の日に向けて 、職人が一つひとつ丁寧に仕上げた、まるで花束のような繊細で美しい母の日限定のケーキ3種類のほか、黒毛和牛に加えて世界三大珍味をつかった贅沢な鉄板焼ランチをご用意いたします。日頃の感謝を込めて、ケ ーキとともに気持ちをお贈りするもよし、スペシャルなランチを一緒に楽しむ時間を贈り、思い出を作るもよし。 思い思いの母の日をお過ごしください。
「グランド プレミアム」シリーズに母の日バージョンも登場、1人用サイズで気軽に贈ることも可能です!
世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエ達を輩出してきたペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、母の日プレゼントとして毎年ご好評をいただいている花束をモチーフにしたフラワーケーキのほか、タヒチ産バニラやジャージー乳の生クリームなど贅沢な食材でつくった、母の日限定の “グランド プレミアム ケーキ”シリーズが今年は2種類登場いたします。マンゴーで作った美しいバラの花束のようなケーキや、1人用サイズで気軽に贈りやすい一輪のバラのようなケーキと、用途に応じてお選びいただけます。「家族のために日々頑張ってくれているお母様や、お母様のような存在の方に心躍る特別なケーキを」との思いから一つひとつの食材を厳選し、見た目の華やかさにもこだわり丁寧に仕上げております。花束を贈るのは少し恥ずかしい、というお客様にも華やかで美しいフラワーケーキは一緒に食べて楽しめることもあり大変ご好評をいただいております。
販売期間:2022年5月1日(日) ~ 8日(日)
販売時間:10:00 ~ 21:00
※オンライン予約(事前決済)が可能です
商品名 / 価格(税込):
・フラワーケーキ 6,000円(直径12cm)
・母の日プレミアム ショートケーキ 2,000円(ピース 直径約7.5cm)★新作
■店舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック」03-4333-8713(直通)
約30種類におよぶケーキやタルト、焼き菓子、そして焼きたてのパンなど豊富に取り揃えています。世界の各製菓大会にて、優勝・受賞を果たしたパティシエたちを輩出してきたペストリーチームによる目にも美しいスイーツは、厳選した素材を用い、良さを活かしたシンプルでモダンな味わい。店内にてお召し上がりいただくのはもちろんのこと、テイクアウトとしてお持ち帰りいただくことも可能です。
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3
グランド ハイアット 東京 1階ロビーフロア
営業時間:9:00 ~ 21:00 ※ケーキ・タルトの販売は10:00~
※営業時間に関しては公式WEBサイトをご確認ください。
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-flower-sweets/
産地を厳選し旬にこだわった新鮮な食材をライブ感溢れる鉄板焼でお召し上がりいただける「けやき坂」では、キャビア、フォアグラ、トリュフの三大珍味と「けやき坂」のオリジナルの飼料で育った黒毛和牛「けやき 坂ビーフ」を堪能できる特別コースが登場いたします。国産キャビアをつかった前菜をはじめ、魚料理には肉厚な鮑やフォアグラ、大ぶりな車海老を一皿に贅沢に盛り付けてご提供。メインは「けやき坂」料理長考案のスーパーフードを配合した飼料で育った「けやき坂 ビーフ」のサーロインをご用意。トリュフと赤ワインの香り漂うフォンドヴォーソースとともにお召し上がりください。デザートは春の陽気を感じながらお楽しみいただけるパティオエリアにて鉄板でフランベした旬のフルーツと自家製バニラアイスクリームのマリアージュをお楽しみください。
提供期間:2022年5月1日(日) ~ 31日(火)
提供時間:11:30 ~ 15:30
メニュー名 / 料金(税込・サービス料別):
・母の日ランチコース 13,200円
コースメニュー
- 国産のキャビア、バゲット、サワークリーム
- 車海老、フォアグラ、鮑
- 「けやき坂ビーフ」サーロイン65g、トリュフ、季節の野菜
- ガーリックライス、お味噌汁、香の物
- 季節のフルーツフランベ バニラアイスクリーム添え
■店舗情報:「けやき坂」03-4333-8782(直通)
産地を厳選し、旬にこだわった良質な食材の数々、ディスプレイやデザイン、そして個性的なサービスによってお客様に多角的に楽しんで頂ける革新的な鉄板焼です。店名はグランド ハイアット 東京が位置する「六本木ヒルズ」を象徴する「六本木けやき坂通り」に由来。“Modern Lifestyle(モダン ライフスタイル)”を反映し現代の日常生活の中で自然に両立している和と洋の“スタイル”を、サービス、食材、ディスプレイやデザインに絶妙に提案しています。
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 4階(6階経由)
※営業時間に関しては公式WEBサイトをご確認ください。
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/keyakizaka-mothers-day-lunchcourse/
<グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策>
グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。
全てのお客様と従業員に対し、入館の都度体温測定を実施しています。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランは、ソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らし、ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けております。そして、ご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドをご提供しており、お食事の直前に手指の消毒ができるようにしております。メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。厨房もよりこまめに消毒し、従業員はマスクとグローブを着用、一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなど様々な対策を講じており、衛生対策からの指示により今後もアップデートしてまいります。
なお、皆さまが安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、私たちは食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。
※食材や提供内容・方法ならびに価格は変更する場合がございます。ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
- フィオレンティーナ ペストリーブティック (1階 ペストリーブティック)
「グランド プレミアム」シリーズに母の日バージョンも登場、1人用サイズで気軽に贈ることも可能です!
世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエ達を輩出してきたペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取り揃えた「フィオレンティーナ ペストリーブティック」では、母の日プレゼントとして毎年ご好評をいただいている花束をモチーフにしたフラワーケーキのほか、タヒチ産バニラやジャージー乳の生クリームなど贅沢な食材でつくった、母の日限定の “グランド プレミアム ケーキ”シリーズが今年は2種類登場いたします。マンゴーで作った美しいバラの花束のようなケーキや、1人用サイズで気軽に贈りやすい一輪のバラのようなケーキと、用途に応じてお選びいただけます。「家族のために日々頑張ってくれているお母様や、お母様のような存在の方に心躍る特別なケーキを」との思いから一つひとつの食材を厳選し、見た目の華やかさにもこだわり丁寧に仕上げております。花束を贈るのは少し恥ずかしい、というお客様にも華やかで美しいフラワーケーキは一緒に食べて楽しめることもあり大変ご好評をいただいております。
販売期間:2022年5月1日(日) ~ 8日(日)
販売時間:10:00 ~ 21:00
※オンライン予約(事前決済)が可能です
商品名 / 価格(税込):
・フラワーケーキ 6,000円(直径12cm)
ピスタチオのスポンジ、細かく刻んだピスタチオ、バタークリームをいくえにも重ねた土台を、一輪ずつ丁寧に絞ったピンク色が華やかなバタークリームの花でデコレーションしました。ピスタチオのキャラメリゼのサクサクとした食感と、キャラメルの香ばしさがバタークリームと相まって食べ飽きない一品です。外側には、ホワイトチョコに花柄プリントを施した羽根チョコレートをデコレーションし、まるでブーケのような可愛らしいケーキはプレゼントに最適です。
・フィオリーレ 10,000円 (12cm角)★新作 *要予約
旬のマンゴーを花びらに見立ててデコレーションし、ケーキの周りに花柄プリントの羽根チョコレートをあしらったケーキです。フレッシュないちごと濃厚なジャージー乳の生クリーム、そして最高級タヒチ産バニラをつかったクレームブリュレをスポンジで挟んだ、ホテルの名を冠するシグネチャーのストロベリーショートケーキが土台になっております。甘い香りに誘われてやってきた蝶のチョコレートがアクセントです。
・母の日プレミアム ショートケーキ 2,000円(ピース 直径約7.5cm)★新作
フレッシュないちごと濃厚なジャージー乳の生クリーム、そして最高級タヒチ産バニラをつかったクレームブリュレをスポンジで挟んだ、シグネチャーストロベリーショートケーキを土台にし、上にはピンク色の生クリームとエディブルフラワーをデコレーションいたしました。一枚ずつ丁寧につくる羽根チョコレートはストロベリー風味のチョコレートをあしらい、本物の花びらを思わせるような見た目となっております。1人用サイズで一輪の花のようなケーキ、気軽にテイクアウトやレストランでのイートインも可能です。
■店舗情報:「フィオレンティーナ ペストリーブティック」03-4333-8713(直通)
約30種類におよぶケーキやタルト、焼き菓子、そして焼きたてのパンなど豊富に取り揃えています。世界の各製菓大会にて、優勝・受賞を果たしたパティシエたちを輩出してきたペストリーチームによる目にも美しいスイーツは、厳選した素材を用い、良さを活かしたシンプルでモダンな味わい。店内にてお召し上がりいただくのはもちろんのこと、テイクアウトとしてお持ち帰りいただくことも可能です。
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3
グランド ハイアット 東京 1階ロビーフロア
営業時間:9:00 ~ 21:00 ※ケーキ・タルトの販売は10:00~
※営業時間に関しては公式WEBサイトをご確認ください。
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/fiorentina-pastry-flower-sweets/
- けやき坂 (4階 鉄板焼)
産地を厳選し旬にこだわった新鮮な食材をライブ感溢れる鉄板焼でお召し上がりいただける「けやき坂」では、キャビア、フォアグラ、トリュフの三大珍味と「けやき坂」のオリジナルの飼料で育った黒毛和牛「けやき 坂ビーフ」を堪能できる特別コースが登場いたします。国産キャビアをつかった前菜をはじめ、魚料理には肉厚な鮑やフォアグラ、大ぶりな車海老を一皿に贅沢に盛り付けてご提供。メインは「けやき坂」料理長考案のスーパーフードを配合した飼料で育った「けやき坂 ビーフ」のサーロインをご用意。トリュフと赤ワインの香り漂うフォンドヴォーソースとともにお召し上がりください。デザートは春の陽気を感じながらお楽しみいただけるパティオエリアにて鉄板でフランベした旬のフルーツと自家製バニラアイスクリームのマリアージュをお楽しみください。
提供期間:2022年5月1日(日) ~ 31日(火)
提供時間:11:30 ~ 15:30
メニュー名 / 料金(税込・サービス料別):
・母の日ランチコース 13,200円
コースメニュー
- 国産のキャビア、バゲット、サワークリーム
- 車海老、フォアグラ、鮑
- 「けやき坂ビーフ」サーロイン65g、トリュフ、季節の野菜
- ガーリックライス、お味噌汁、香の物
- 季節のフルーツフランベ バニラアイスクリーム添え
■店舗情報:「けやき坂」03-4333-8782(直通)
産地を厳選し、旬にこだわった良質な食材の数々、ディスプレイやデザイン、そして個性的なサービスによってお客様に多角的に楽しんで頂ける革新的な鉄板焼です。店名はグランド ハイアット 東京が位置する「六本木ヒルズ」を象徴する「六本木けやき坂通り」に由来。“Modern Lifestyle(モダン ライフスタイル)”を反映し現代の日常生活の中で自然に両立している和と洋の“スタイル”を、サービス、食材、ディスプレイやデザインに絶妙に提案しています。
〒106-0032 東京都港区六本木6-10-3 グランド ハイアット 東京 4階(6階経由)
※営業時間に関しては公式WEBサイトをご確認ください。
https://www.tokyo.grand.hyatt.co.jp/restaurants/recommended/keyakizaka-mothers-day-lunchcourse/
<グランド ハイアット 東京の感染拡大防止対策>
グランド ハイアット 東京のレストランではお客様と従業員の安全と健康を最優先事項と考慮し、ハイアットの新衛生対策「グローバルケア&クリーン」に基づく感染拡大防止対策を講じております。
全てのお客様と従業員に対し、入館の都度体温測定を実施しています。また、館内各所に手指消毒剤を設置し、パブリックスペースの高頻度接触部分の消毒強化などに加え、レストランは、ソーシャルディスタンス確保の観点から席数を減らし、ペストリーブティックでは入店人数に制限を設けております。そして、ご来店のお客様にはアルコール(75%)消毒パッドをご提供しており、お食事の直前に手指の消毒ができるようにしております。メニューは消毒しやすいラミネート加工をしたものやQRコードでご覧いただけるよう変更。厨房もよりこまめに消毒し、従業員はマスクとグローブを着用、一定時間ごとに手洗いうがいを実施しているほか、カトラリーもナプキンにくるんでご用意するなど様々な対策を講じており、衛生対策からの指示により今後もアップデートしてまいります。
なお、皆さまが安心・安全にお食事をお楽しみいただけるよう、私たちは食品安全マネジメントシステムの国際規格 ISO22000:2018を取得しております。
※食材や提供内容・方法ならびに価格は変更する場合がございます。ご掲載いただく際は事前にお問い合わせください。
※写真はイメージで、実際と異なる場合があります。予めご了承ください。
このプレスリリースには、メディア関係者向けの情報があります
メディアユーザーログイン既に登録済みの方はこちら
メディアユーザー登録を行うと、企業担当者の連絡先や、イベント・記者会見の情報など様々な特記情報を閲覧できます。※内容はプレスリリースにより異なります。
すべての画像