虎ノ門ヒルズ ステーションタワーに10月開業の「CARAPPO 虎ノ門ヒルズ」でビジネスパーソン向けのパーソナルトレーニングを提供

【CARAPPO×PCP】生産性向上を目指すビジネスパーソンのパフォーマンスアップを支援

株式会社スポーツオアシス

「Well-being First!」を企業ミッションに掲げる、株式会社スポーツオアシス(本社:東京都墨田区、

代表取締役社長:吉田 智宣、以下「オアシス」)は、2024年10月1日(火)に総合ウェルビーイング施設「CARAPPO(からっぽ) 虎ノ門ヒルズ」を開業※し、株式会社PCP(本社:東京都目黒区、代表取締役CEO:吉田 輝幸、以下「PCP」)が得意とする「ビジネスパーソンと最も相性の良いパーソナルトレーニング」を提供いたします。

※事業主:東急不動産株式会社、運営:株式会社スポーツオアシス

■  CARAPPOとPCPがタッグを組んだ背景

オアシスは、虎ノ門ヒルズを起点とした周辺エリアで働くワーカーの皆さまのウェルネスを支える新業態のウェルビーイング施設CARAPPO 虎ノ門ヒルズを、虎ノ門ヒルズ ステーションタワーに開業します。CARAPPOは、「Reset for Creative Life」というコンセプトのもと、トレーニング、サウナ、メディテーション(瞑想)を体験し、心身共にリフレッシュした“空っぽ”な状態になれる施設です。

日々の生産性を高めることを求められているビジネスパーソンや、日常において複数の役を担い、忙しく毎日を送る方のウェルネスをサポートするために、ビジネスパーソンのパフォーマンスアップを得意とするPCPとタッグを組むことになりました。日本経済の最前線で戦っているビジネスアスリートにこそCARAPPO×PCPが織りなす相乗効果を感じていただきたいという想いのもと、10月1日のサービス提供に向けて準備を進めてまいります。

■  PCPシステムが叶えるパフォーマンスアップとは

パフォーマンスアップとは、効率よく健康や成績向上に到達するためのトレーニングの概念です。機能的身体動作を整えることで、身体能力の向上を目指します。これは、身体の調子を整えるコンディショニングやダイエット、フィットネスの考え方を一歩進めたトレーニング法です。

パフォーマンスアップのためには、「バランスの取れたギアの回転」が重要だとPCPは考えています。トップアスリートはもちろん、パフォーマンスアップを目指すすべての方に個別性の高いトレーニングを提供するために PCPシステムを構築しました。PCPシステムは、「パフォーマンスアップ・トレーニング」と「運動×栄養×休養」によって、「最短で最大の効果」を発揮できるよう体系化しています。

■  CARAPPO×PCPだからこそ体験できること

【1】「ただのパーソナルトレーニング」ではない「ビジネスアスリートのためのプログラム」

パーソナルトレーニングルーム

現代社会には運動に励むアスリートだけでなく、ビジネスの分野でも最前線で活躍する「ビジネスアスリート」が存在します。ビジネスアスリートとは、目標達成に向けて日々自分自身を磨き、様々な困難を健康な心身で乗り越え、ビジネス分野で成果を出している方のことを指します。

PCPが提供しているパーソナルトレーニングは、そんなビジネスアスリートのコンディションを整え、パフォーマンスをアップすることに特化しています。ビジネスアスリートの心と身体を「整える・鍛える・癒す」の流れに沿ったトレーニングによって、日々を全力で駆け抜けるタフな心身を目指すことが可能です。栄養面や休息面など身体に関するお悩み事は、なんでもトレーナーにご相談ください。

▶パーソナルトレーナー紹介ページ:https://www.carappo-official.com/personal-training/

【2】CARAPPO×PCPの相乗効果でさらなるビジネスパフォーマンスの向上を

サウナ
メディテーションスタジオ

3種類のサウナや高濃度炭酸風呂などのスパエリア、専門家監修のマインドフルネスプログラムなど、CARAPPO 虎ノ門ヒルズにはビジネスパーソンの心と身体がリセットされて、クリエイティブになれるコンテンツが揃っています。そんな計算しつくされた空間で行うPCPのパーソナルトレーニングは、通常のトレーニングだけでは得ることのできない相乗効果が期待できます。

■  PCPによるパーソナルトレーニング体験会

日  時:9月12日(木)~23日(月・祝)

体験内容:20分程度のセッション体験が可能です

※9月12日(木)~14日(土)はすでにご入会いただいている方のみの体験会です

9月18日(水)~23日(月・祝)は施設体験会にご予約いただいた方が先着でお申込みいただけます。

体験ご希望の方は当日来館時にレセプションにお申し出ください。体験可能枠の数は限りがあります。

▶施設体験会申込:https://mypage.carappo-official.com/reserve/schedule/4/13

■  株式会社PCP 代表取締役CEO 吉田輝幸プロフィール

パーソナルトレーナーの第一人者。

数多くのアスリートやアーティスト、経営者のパーソナル指導の実績がある。現在はビジネスパーソンのパフォーマンスアップを積極的に取り組んでいる。

■  オアシスが掲げる企業ミッション「Well-being First!」とは

私たちオアシスは、一人ひとりの生き方が異なる現代人に寄り添い、その人らしいウェルビーイング、すなわち「毎日も人生も、健やかかつごきげんに、動き、生きること」をサポートします。

SDGsの目標3「あらゆる年齢のすべての人々の健康的な生活を確保し、福祉を推進する」にも表れているように、持続可能な社会を実現するためには健やかな心身が欠かせません。

当社は社会環境が目まぐるしく変化する中で、企業ミッション「Well-being First!」の達成に向かい、また一歩前進します。

この企業ミッションには、人の健康に寄り添う企業として、運動習慣のない人も含めた誰もが、身体的にも精神的にも健やかな毎日を過ごせる社会を目指すという想いが込められています。

既存のスポーツジム運営だけでなく、そのノウハウを活かして、新たな生活様式に沿ったオンラインフィットネス・ホームフィットネス事業の拡大や、BtoB/BtoG事業の拡充を図り、「Well-being First!」な社会づくりに挑む、「ウェルビーイング総合カンパニー」に成長していきます。

■  会社概要

商号:株式会社スポーツオアシス

代表者:代表取締役社長 吉田 智宣

本社所在地:〒130-0026 東京都墨田区両国2-10-14 両国シティコア4F