映画公開でも話題のドクター・ストレンジが登場!テレビ東京「マーベル アベンジャーズ・アッセンブル」12/13(火)夕方6:25~放送

第11話『ウィドウの逃亡』 12月13日(火)夕方6:25~放送

ウォルト・ディズニー・ジャパン株式会社(東京都港区/代表取締役社長:ポール・キャンドランド)は、テレビ東京系6局ネットにて毎週火曜日夕方6:25から好評放送中のTVアニメーション「マーベル アベンジャーズ・アッセンブル」第11話『ウィドウの逃亡』(12月13日(火)放送)に、ベネディクト・カンパーバッチ主演の映画「ドクター・ストレンジ」(2017年1月27日(金)公開)で話題のキャラクター・至高の魔術師ドクター・ストレンジが登場することを発表しました。

© 2014 & 2016 Marvel & Subs.© 2014 & 2016 Marvel & Subs.
 ドクター・ストレンジは、事故で大怪我を負った天才外科医が修行によって身につけた魔術を操って敵に立ち向かう、マーベル・ヒーロー屈指の魔術師と呼ばれる人気キャラクターです。今回放送される第11話では、アベンジャーズとガーディアンズ・オブ・ギャラクシーの交戦の中で、インフィニティ・ストーンの誘惑に不安を抱いたアベンジャーズが、ドクター・ストレンジに助けを求めに行きます。ドクター・ストレンジが加わった戦いはいかに!?

「マーベル アベンジャーズ・アッセンブル」は、自分の思うがままに物事を進める、必ずしも完璧ではないリーダー、アイアンマンのもとに、キャプテン・アメリカをはじめとするハンパなく強いマーベル・ヒーローたちが地球を守るため「アベンジャーズ」として集結し、インフィニティ・ストーンを求めて地球に現れた最凶の敵サノスに立ち向かっていくTVアニメーションシリーズ。

「マーベル アベンジャーズ・アッセンブル」
テレビ東京系6局ネット
(テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビせとうち・テレビ北海道・TVQ九州放送)
毎週火曜夕方6:25~ 絶賛放送中! 番組公式サイト:http://ani.tv/avengers

■第11話『ウィドウの逃亡』ストーリー
アベンジャーズは4つのインフィニティ・ストーンを集め、タワーに保管していた。すると、ガーディアンズ・オブ・ギャラクシーが渡すように迫ってくるが、トニーは断固として断る。その際トニーの様子に不安を持ったウィドウは、ストーンを持ち出す。インフィニティ・ストーンは接触した者の精神を蝕み、邪悪に変えてしまうのだった。ソーの協力を得てタワーを脱出したウィドウは、ストーンをアスガルドに保管してもらおうとする。

テレビ・CM漫画・アニメ