会社概要

8月10日は”パトレイバーの日”!パトレイバーの最新ニュースをお届け!

「ZOIDS×PATLABOR Code Name B.U.D.D.Y」始動、”操縦できるイングラム”搭乗開始、「劇パト1」公開35周年記念リバイバル上映決定など、パトレイバー最新情報をお届けします

株式会社ジェンコ

■コミカライズプロジェクト「ZOIDS×PATLABOR Code Name B.U.D.D.Y」始動

ZOIDS×PATLABOR Code Name B.U.D.D.Y ロゴ画像

昨年、『ゾイド』(発売元:株式会社タカラトミー)40周年と『機動警察パトレイバー』35周年を記念したコラボ商品『ハンターウルフ警視庁仕様』が発売、『イングラム MarkIII』発売が発表されました。

大好評をいただいた本コラボは今年新たなフェーズへ突入します。

コミカライズプロジェクト「ZOIDS×PATLABOR Code Name B.U.D.D.Y」(読み:ゾイド パトレイバー コードネーム バディ)略して「ゾイパト」の始動が決定いたしました!

今月29日~9月1日開催の「東京おもちゃショー2024」に併せて続報も出る予定ですので引き続きご注目ください。

♦『ゾイド』とは・・・・

『ゾイド』シリーズは、株式会社タカラトミーが1983年から玩具発のオリジナルIPとして展開する大型コンテンツです。恐竜や動物をモチーフとした“メカ生命体”で、「ゾイド(ZOIDS)」というネーミングは“Zoic(動物の・生物の)”と“Android(人造人間)”という二つの言葉に由来します。その玩具であるリアルムービングキット(組立式駆動玩具)は、電動モーターもしくはゼンマイが付属し、組み立て完了後にまるで本物の生命体のように動き出すことが特徴です。

『ゾイド』公式サイト:

■MOVeLOT ”現実で搭乗/操縦できるイングラム”2024年9月15日搭乗開始

MOVeLOT東武広告

搭乗型ロボットをプロデュースをするMOVeLOTによる”現実で搭乗/操縦できるイングラム”「AV-X30_イングラム」、遂に搭乗が開始となります!

期間:2024年9月15日(日)~10月31日(木)

会場:パトレイバーラボ(東武スカイツリーライン 「とうきょうスカイツリー駅」から徒歩10分)

明日8月11日(日)より、”現実で搭乗/操縦できるイングラム”「AV-X30_イングラム」のお披露目会への参加が可能な抽選がスタートします!

参加条件など詳細は下記MOVeLOT公式「X」にて8月11日から発信となります。

MOVeLOT公式「X」:

■「機動警察パトレイバー 劇場版」公開35周年記念リバイバル上映決定

『機動警察パトレイバー 劇場版』ビジュアル

国内最大級の映画・ドラマ・アニメのレビューサービス「Filmarks(フィルマークス)」主催のリバイバル上映プロジェクトにて、今年で公開35周年を迎える『機動警察パトレイバー 劇場版』を9月20日(金)より1週間限定でリバイバル上映されることが決定しました!

現在も新作アニメ作品が制作され、多くのファンから長く愛され続ける『機動警察パトレイバー』の中でも人気を誇る本作は、1989年の劇場公開から今年で35年を迎えることとなり、今回の上映は公開35周年を記念してのリバイバル上映となります。

【『機動警察パトレイバー 劇場版』公開情報】
公開日:2024年9月20日(金)より1週間限定

公開劇場:全国102館

料金:1,600円均一(各種サービスデーや他の割引サービスはご利用いただけません)

※公開劇場は順次追加予定。公式X(@Filmarks_ticket)でお知らせいたします。

※劇場により、上映日・上映期間が異なります。

公開劇場情報は下記よりご確認ください。

■「ちいぱと」ラバーキーホルダーBOX版販売決定

昨年カプセル玩具としての販売で大好評いただいた、黒井みめい氏によるデフォルメシリーズ「ちいぱと」のラバーキーホルダーがBOX版になって再登場決定です!

BOX版には黒井みめい氏「書き下ろしマンガ」ステッカーも付いてきます。個箱1個につき、全3種の内1種がランダムで封入されます。

こちら上記機動警察パトレイバー 劇場版』リバイバル上映の劇場でも販売を予定しております。

1個:770円(税込)

1BOX:9,240円(税込)

■機動警察パトレイバーHEADGEAR公式SHOP(Amazon内)送料無料キャンペーン開催

パトレイバーの日を記念して、Amazon内HEADGEAR公式SHOPでは送料無料キャンペーン&特典プレゼントキャンペーンを本日8月10日~開催致します。

販売ページ

【キャンペーン詳細】

税込5千円以上お買い上げ頂いた方にもれなく特典を1点プレゼント致します。

※1会計につき1点となります。

特典:アクリルスタンド(CLAT ver.)、榊原良子氏サイン入りミニ色紙(印刷)、千社札ストラップ(2種の内いずれか1点)

アクリルスタンド(CLAT ver.)
榊原良子氏サイン入りミニ色紙(印刷)
千社札ストラップ

他多数の商品を10~30%オフの価格で販売しています。

この機会に是非Amazonの機動警察パトレイバーHEADGEAR公式SHOPでお買い物をお楽しみください。

■関連サイト
機動警察パトレイバー公式HP https://patlabor.tokyo/
機動警察パトレイバー公式X(@patlabor0810)https://twitter.com/patlabor0810

メディアユーザー新規登録無料