中国料理「エンプレスルーム」特製”月餅”の販売を開始
~今年は和栗、小豆、蓮の実の3種が登場~
日本、大阪―スイスにルーツを持つスイスホテル南海大阪(所在地:大阪市中央区、総支配人:シェーン・エドワーズ)では、2022年9月1日(木)~10月31日(月)の期間、ホテル10階レストラン・中国料理「エンプレスルーム」にて中秋の名月の伝統菓子「月餅」を販売中です。
中国やアジアの多くの国では、古くから中秋の名月“中秋節”に月を模った「月餅(ムーンケーキ)」をお供えし、月見をする習慣がありました。また、中秋節は親しい方に「月餅」を贈ったり、分け合ったりするこにより一年の無病息災を家内安全が叶うといわれる”家族の日“でもあります。毎年ご好評をいただいているスイスホテル南海大阪の月餅は、中国料理「エンプレスルーム」の料理長・レオと一級点心師・張によるオリジナルレシピとなっており、今年は栗の甘味が口いっぱいに広がる”和栗”、しっとりとした食感にまろやかな味の”小豆”、さっぱりとした上品な甘さの”蓮の実”の3種類のフレーバーをご用意いたしました。
今年の中秋の名月は9月10日(土)。是非ご家族や親しい方々と、縁起のいい「月餅」を食べながら一家団欒を過ごしてみてはいかがでしょうか。
- 中国料理「エンプレスルーム」特製”月餅” 概要
販売期間:2022年9月1日(木)~10月31日(月)
販売場所:10階 中国料理「エンプレスルーム」|6階 「スイスグルメ」
料金:3個入り 1,500円|5個入り 2,000円
フレーバー:和栗・小豆・蓮の実
お問い合わせ:06-6646-5129 | EmpressRoom.Osaka@swissotel.com
公式サイト:https://swissotelnankaiosaka.com/ja/offers/empress-moon-cake/
*料金には消費税が含まれております。
*画像は全てイメージです。
- 中国料理「エンプレスルーム」について
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