『転スラ』スピンオフシリーズが初のTVアニメ化 『転生したらスライムだった件 転スラ日記』Blu-ray & DVD 第1巻を6月25日に発売

Blu-ray特装限定版には、ここだけでしか聞けない特別なストーリーのスペシャルドラマCD「はじめての七夕」を収録!

株式会社バンダイナムコアーツ[住所:東京都渋谷区、代表取締役社長:河野聡]は、関連書籍が累計2,500万部を突破した人気作品『転生したらスライムだった件』のスピンオフシリーズで、初めてTVアニメ化された『転生したらスライムだった件 転スラ日記』のBlu-ray第1巻(特装限定版)(全2巻、各19,800円/税込)とDVD 第1巻(全4巻、各5,400円/税込)を6月25日に発売します。

▲『転生したらスライムだった件 転スラ日記』Blu-ray ①(特装限定版)
© 柴・伏瀬・講談社/転スラ日記製作委員会

■『転生したらスライムだった件 転スラ日記』Blu-ray ①(特装限定版) 商品特長
 本商品は、TVアニメの第1話~第6話を収録しています。特典として、ここだけでしか聞けない特別なストーリーのスペシャルドラマCD「はじめての七夕」や、特製ブックレット(40p)を封入。また、音声特典として第1話のオーディオコメンタリー(出演:岡咲美保(リムル役)、千本木彩花(シュナ役)、福島 潤(ガビル役))を収録しています。さらに、キャラクターデザイン・髙井里沙描き下ろし収納BOX&漫画原作・柴描き下ろしデジジャケットの豪華仕様となります。

<『転生したらスライムだった件 転スラ日記』ストーリー>
 「貴重な紙を手に入れたので、俺のこれまでを日記形式で綴ることにした。書き出しはそうだな…『転生したらスライムだった』。そこから俺の冒険が――冒険…が?」
 お茶目でユーモラスなリムルとテンペストの仲間たちの日常をふんだんに描く、“スライムライフ系”転生エンターテインメント!

『転生したらスライムだった件』ポータルサイト:http://ten-sura.com

■『転生したらスライムだった件』について
 TVアニメ『転生したらスライムだった件』は、異世界で一匹のスライムに転生した主人公が、身につけたスキルを駆使し、知恵と度胸で仲間を増やしていく異世界転生エンターテインメントです。2018年10月より2019年3月までTVアニメ第1期、2021年1月から3月までTVアニメ第2期第1部が放送され好評を博し、2021年7月からは第2期第2部が放送開始予定です。
 原作コミック「転生したらスライムだった件」(講談社「月刊少年シリウス」連載中/漫画:川上泰樹、原作:伏瀬、キャラクター原案:みっつばー)は、小説投稿サイト「小説家になろう」で8億PV(ページビュー)を突破した、伏瀬氏による同名人気小説のコミカライズで、コミック、小説、スピンオフ作品など関連書籍のシリーズ累計発行部数は2,500万部を突破(2021年5月現在)しています。
 TVアニメ『転生したらスライムだった件 転スラ日記』は、本編では描き切れないキャラクター達の魅力満載で、2021年4月よりTOKYO MX他にて好評放送中です。

■『転生したらスライムだった件 転スラ日記』Blu-ray ①(特装限定版) 商品概要
価格    :19,800円(10%税込)、18,000円(税抜)
発売日 :2021年6月25日
収録時間:147 分(本編142分+特典5分)【6話収録】