シリーズ売上12万個突破!KEYUCAの整理収納アイテム「ハンドル付きストッカー」バリエーションの幅を広げ、新たに3タイプが新登場!

~KEYUCA全国の店舗、オンラインストアにて3月4日金)より発売~https://www.keyuca.com

「ものづくり」にこだわり、衣食住に関わるオリジナル商品を自社店舗で販売しているKEYUCA(社名:河淳株式会社 所在地:東京都中央区、代表:河崎淳三郎)は、大人気の整理収納アイテム「ハンドル付きストッカー」より待望のワイドタイプと深型スリムタイプの計3商品を2022年3月4日(金)より発売いたしました。

今年に入ってからも変わらず在宅時間が長くなっている影響と、新生活を迎えるこの時期、片付けへの関心が高まり整理収納アイテムへの注目が集まっています。KEYUCAでは、整理収納に使えるアイテムを多数取り揃えており、シンプルなデザインとカラー、丈夫さや質について好評をいただいています。今回は、整理収納アイテムの中でも、吊戸棚や高いところへの収納に便利な点から大人気の「ハンドル付きストッカー」より新サイズが登場。“しっかりした持ち手が使いやすい”といったお客様からの声も踏まえ、持ち手の強度を生かした大容量サイズが登場します。また、隙間空間の15センチに収納できるスリムタイプも新たに登場。今回の新サイズと既存サイズを組み合わせることによってより多くの戸棚幅にフィットする組み合わせを作ることができます。さらにバリエーションを広げたハンドル付きストッカーで新生活前におうちの中をすっきりしてみてはいかがでしょうか。

• シリーズ累計約125,000個を売り上げるKEYUCAの大人気アイテム「ハンドル付きストッカー」

奥行きが30cmをこえるストッカーが多いなかで、KEYUCAのハンドル付きストッカーは持ち手を含めた奥行きが約29cmと小さめのサイズでつくられているため、小さめのキッチンや一人暮らしのアパートの戸棚などにもすっきり収まります。容器全体も肉厚な作りで頑丈のため重いものを入れてもゆがみません。

整理収納アドバイザーの方からのアドバイスをいただき、改善を重ね
て開発したKEYUCAのストッカーは、SNSで話題のアイテムとなり、
                    シリーズ累計約125,000個を突破しています。その使い勝手の良さ
                    から1回使ってみると自宅の収納には欠かせなくなるようなアイテム
                    です。

• 「ハンドル付きストッカーワイド」商品概要

ハンドル付きストッカーの中でも販売当初のサイズに横幅を約4センチ広くしました。
背が高いビンなどの備蓄品はもちろん、コーヒーやティーアイテムを食材と一緒にセットにしてしまっておくのもおすすめです。来客時にぱっと取り出せて便利です。

商品名  : ハンドル付きストッカーワイド
価格  :¥690(税込¥759)
サイズ : W22.5×D29×H20cm

• 「ハンドル付きストッカー浅型ワイド」商品概要

通常のハンドル付きストッカーが好評いただき、第二弾として発売された浅型タイプ。高さを15センチに縮小し、縦幅をおさえたことにより、高さのないスペースでも使用できます。今回、約4センチ横幅が広がったことにより、かさばる乾物やスナックはもちろんお弁当箱など毎日使うアイテムも形を気にせずざっくりしまえて便利です。浅型は、中身が取り出しやすいサイズ感です。

商品名  : ハンドル付きストッカー浅型ワイド
価格  :¥650(税込¥715)
サイズ : W22.5×D29×H15cm

• 「ハンドル付きストッカー深型スリム」商品概要

今までにない、スリムで深いタイプのハンドル付きストッカー。隙間収納として使い勝手もいい幅15センチをポイントに、寸法を割り出しました。市販の隙間収納向けのスリムなラックなどにもスッキリ収まるサイズ感です。深さがあるのでシンク下のお酒・醤油などのストックや、洗面下の洗剤などのストック入れに便利。ハンガーも収まりやすいサイズ感なので洗濯機周りでも活躍します。

商品名  : ハンドル付きストッカー深型スリム
価格  :¥790(税込¥869)
サイズ : W15×D40×H24cm

• 「ハンドル付きストッカー」使用イメージ
新たな3タイプのハンドル付きストッカーの使用イメージです。
左側の写真は、ハンドル付きストッカーワイドとハンドル付きストッカー浅型ワイドの組み合わせ。棚のサイズに合わせて組み合わせることでフィット感が生まれます。右側の写真は、ハンドル付きストッカー深型スリムを使用した収納。スリムで深さがあるので、大きなスペースでも仕切りを使わずに物を仕分けることができます。丈夫なハンドルが付いているので出し入れも楽です。

KEYUCA(ケユカ)とは
カーテン、家具、キッチン雑貨、食器、バス用品、服飾雑貨などケユカでしか手に入れることができない、オリジナルデザインの商品を、『Simple & Naturalに暮らす。』をテーマに取り扱うライフスタイルショップです。東京都内の16店舗を中心に、50店舗以上を展開しています。

お客様にとっての「ちょうど良いをつくる」ブランドとして、ものづくりを通して、日々の暮らしを心地よいものにしていきます。

URL         :https://www.keyuca.com

ちょうど良いをつくる
KEYUCAはものづくりのブランドです。
ひとりひとりが心地よさを感じる「ちょうど良いをつくる」を届けます。

私たちは、ものづくりを通じて、お客様の日常に寄り添い、
これからもひとりひとりの「ちょうど良いをつくる」を探求し、届けていきます。

設立        :昭和49年9月3日(1974年)
事業内容 :ホテル事業、メディカル事業、ハードウェア事業、
      パブリック事業、流通事業、ケユカ事業
URL        :https://www.kawajun.co.jp